Probleme mit Anzeigen/Werbung (Button „Probleme mit einem Werbebanner“ klicken!)

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Da können wir leider nichts machen, denn dass die Anzeige (in diesem Fall leider verzögert) mitscrollt ist in Ordnung. wir werden uns aber darum kümmern, dass bei dieser Anzeige der eigentliche Seiteninhalt und der blaue Kopfbereich an einer Linie ausgerichtet werden.
 

ToniMacaroni

Captain
Dabei seit
Juni 2008
Beiträge
3.444
Als ich die gesehen habe, dachte ich mir schon, dass es nicht lange dauern wird, bis wer darüber nörgelt. ;)

Ich finde die aber klasse muss ich sagen. Gut gemacht. Stellt euch mal nicht so an.
 

nintendoluk

Commander
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
2.123
@Steffen: Mich stört nicht, dass die Anzeige mitscrollt (Das macht ja fast jede Werbung), sondern die wilden Animationen, die angezeigt werden sobald man scrollt.

@ToniMacaroni: Gut gemacht ist die Anzeige auf jeden Fall! Anfangs hatte sie mich auch gar nicht gestört, sondern sogar ein bisschen gefreut als ich ein bisschen damit "gespielt" hatte ^^ Aber aus irgendeinem Grund bekomme ich keine andere Anzeige mehr und mittlerweile kotzt sie mich einfach nur an.
Ich denke sie wird mich nicht umbringen, aber sie verdirbt mir schon ganz schön die Lust an ComputerBase.... :skull_alt:
 

FranzvonAssisi

Vice Admiral
Dabei seit
Dez. 2013
Beiträge
6.422
Ich bin Vegetarier und will nicht die ganze Zeit eklige Bilder von ranzigen "King Nuggets" und "Big Kings" sehen -.-

Gibt's irgendeine Möglichkeit die Anzeige zu wechseln, will eigentlich auch keinen AB benutzen :(

Lg, Franz

PS: Ahja, hilft zu lesen :lol:
Ich hab mir jetzt einfach geholfen in dem ich das Browserfenster kleiner gezogen habe ^^
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.717
Und was sollen die Inuit unter uns machen, die keinen gammligen Salat oder Tomate sehen möchten?
 

nintendoluk

Commander
Dabei seit
Mai 2014
Beiträge
2.123
Vermutlich denkt der Vermarkter, dass wir als Computer-Fans alles Fast-Food-fressende Sesselpupser sind :evillol:

Jetzt bekomme ich übrigens gar keine Werbung mehr...
Vermutlich wird die Burgerking-Werbung jetzt von unserem Firmen-Proxy geblockt ^^ Die fand wohl nicht bloß ich aufdringlich :-P
 

mactec

Newbie
Dabei seit
Mai 2011
Beiträge
3
Vodafone- Werbung mit Ton ... geht gar nicht, wenn das plötzlich von irgendwo her losplärt.

2016-15474
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Unser Vermarkter sagt, dass bei der genannten ID die Samsung-Anzeigen und eine "ShareTheMeal"-Anzeige zu sehen gewesen sein sollten. Eine Vodafone-Anzeige war angeblich nicht dabei, aber das "ShareTheMeal"-Rectangle wurde jetzt gesperrt. Kannst du zusätzlich einen Screenshot machen, falls das Problem nochmal auftreten sollte?
 

ClashHexmen

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2015
Beiträge
1.479
ID 2016-15807
yep Media: Vodafone und Microsoft Werbespots.
Video mit Ton in Dauerschleife. Lässt sich nicht stoppen.

werbung.PNG
 

Wechhe

Commodore
Dabei seit
Aug. 2002
Beiträge
5.117
Also bei mir hängt hin und wieder der gesamte Firefox, sobald ich Computerbase öffne - langsamer (und nerviger) ist es mit Werbung in jedem Fall. Leider kann ich die betroffene Meldung nicht melden, weil ich den Browser dann per Taskmanager beenden muss. Kann es sein, dass ihr auch Werbung mit Flashplayer habt?

Nach 7 Monaten ohne Werbeblocker bei euch habe ich den nun wieder angeschaltet und nun keine Probleme mehr.

Falls ihr Tipps habt, probiere ich die aber gerne mal aus.
 

fanatiXalpha

Fleet Admiral
Dabei seit
Aug. 2011
Beiträge
12.348
mir ist heute auf dem Desktop auch der Firefox eingefroren
ein nicht anwortendes Skript und es war nur CB offen, sonst gar nix!
das hat mich erstaunt, normalerweise waren immer andere Seiten mit Flash-Videowerbung daran schuld
aber da hab ich nix davon gesehen, weil es ja die Hauptseite war
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Das sollte natürlich nicht passieren. Wenn Firefox einfriert, sieht man dann noch Teile der Seite, sodass ihr vielleicht einen Screenshot machen könnt? Vielleicht ließe sich die problematische Anzeige so finden.

Flash könnt ihr übrigens ruhig abschalten. Falls es vorhanden ist, dann nutzen manche Anzeigen zwar noch Flash. Aber es kommt heutzutage jede Anzeige ohne Flash aus. Das Sicherheitsrisiko Flash würde ich persönlich nicht mehr eingehen wollen. Schaltet Flash also gerne komplett ab! :)
 

Gufur

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
926
Ich habe heute meinen Werbeblocker auf CB wieder eingeschaltet.

Der Grund?

Eine Leiste links mit Jobangeboten die die Seite überlagert. (target-talent)
 

Steffen

Technische Leitung
Ersteller dieses Themas
Teammitglied
Dabei seit
März 2001
Beiträge
14.317
Das ist schade. Wir haben eine Möglichkeit eingebaut, die uns bzw. unserem Vermarkter das Identifizieren kaputter Anzeigen ermöglicht. Dazu muss man nur unten am Seitenende auf den im Thementitel erwähnten Button "Probleme mit einem Werbebanner?" klicken, wenn es bei einem Seitenaufruf zu Problemen mit Werbebannern kommt. Bitte nutzt diese Möglichkeit. Wir werden versuchen, den Banner anhand des Namens "target-talent" zu finden, aber das ist nicht immer einfach.

(Auf der linken Seite gibt es auf ComputerBase übrigens in der Regel keine Werbung. Ich würde daher in diesem Fall nicht komplett ausschließen, dass eventuell ein bösartiges Add-on deines Browsers die Jobangebote in unsere Website injiziert haben könnte. Um das zu klären wären ein Screenshot und der erwähnte Klick auf den Button "Probleme mit einem Werbebanner?" hilfreich.)
 
Zuletzt bearbeitet:

Gufur

Lieutenant
Dabei seit
Feb. 2009
Beiträge
926
Danke für die Rückmeldung.

Heute ist genannte Anzeige nicht mehr aufzufinden.
Addons konnte ich als Quelle (eigentlich) ausschließen, da nur ein paar sorgfältig ausgewählte verwendet werden und ich diese testweise deaktiviert hatte.
Sei es drum. Adblocker ist natürlich wieder ausgeschaltet :)
 

njchw

Lt. Commander
Dabei seit
März 2015
Beiträge
1.174
Firefox meldet bei einer Anzeige: "Verbindung ist nicht sicher".
Report-ID: 2016-15935
Screenshot:
 
Top