[Sammelthread] 3DMark06 / 3DMark Vantage / 3DMark 2011 - Zu wenig Punkte?

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#61
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Hi Leute, ich habe einen x2 4400+, eine x1950gt 512mb, 1gb ram,... und ich habe meine x1950gt auf pro niveau getaktet (meine ich zumindest), aber ich habe gerade einmal 4370 punkte. bei computer base steht aber (hier st der link: https://www.computerbase.de/2007-01/test-ati-radeon-x1950-pro/8/#abschnitt_3dmark06 ), dass ich mit der pro normal 4757 punkte haben müsste.
wodran kann das liegen und wie kann man da nachhelfen? Ich bitte um bald möglichste Antwort. Danke!
 

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#63
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

liegt das nur an der cpu, dass das endergebnis knapp 500 punkte besser ist?
 

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#65
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

ich kenn mich hier noch net so aus, bin neu hier. also, wo hast du das gesehen dass der 3dmark06 bei computerbase mit einem 2,6ghz getestet wurde?
 

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#67
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

ok danke !!!!!!!!!!!!!
 

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#68
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Ich hab mal noch ne frage: wie eröffnet man einen neuen thread?
 

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#69
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

und wie gibt man so wie du AvenDexx seine computer hardware an? wo muss man das rein schreiben damit das bei mir auch erscheint?
 

AvenDexx

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
6.655
#70
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06



Schau dir das Bild an. Da habe ich es dir makiert.

Edit:

Auf Kontrollzentrum klicken, und dann auf der linken seite auf "Signatur".

Aber bitte keine Doppelposts, dafür gibt es den "Ändern" Button, recht unten im Beitrag.
 

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#71
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

was ist denn eigentlich so schlimm daran dass man doppelpostet? und ist meine cpu jetzt eigentlich auf pro takt?
 
Zuletzt bearbeitet:

misor

Lieutenant
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
520
#73
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

,,Neues Thema'' steht bei mir gar net!
 

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#74
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Hallo @ all

Also ich habe folgendes System:

E6300 @3,4GHz
3072 DDR2 Ram @970MHz
Radeon X1900XTX 512 MB Ram (Standard Taktung)

Habe den Benchmark 3Dmark06 laufen lassen und "nur" knapp 5900 Punkte erreicht?
CPU Score: 2952
SM 2.0 Score: 1907
SM 3.0 Score: 2649

Ist bissl arg wenig, oder?

Mei System ist super aufgeräumt und gesäubert.

Woran kann das liegen?
 
Zuletzt bearbeitet:

Bad Mo-Fo

Rear Admiral
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
5.594
#75
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

CPU Score stimmen!
aber der GraKa Score sind bisl wenig ja

Wozu jagst du deinen Ram eigentlich so hoch? Das hat doch garkein Performancevorteil bei nem intel
Ich denke mal da musst du dem Speicher auch deutlich mehr saft geben oder ? unnützer Stormfresser bzw Netzteilauslastung

Dein Problem liegt zumindest 100pro an den Grafikkartne Points.
Welchen Treiber bzw was fürn Netzteil hast du denn ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#76
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Ah jetzt habeich bissl an den CCC Einstellungen gefummelt und nun habe ich folgendes:

3DMark Score 6779 3DMarks

SM 2.0 Score 2499 Marks
SM 3.0 Score 2846 Marks
CPU Score 2958 Marks

Naja ich habe meinen RAM aufgerüstet, weil er so mega billig war und ich mir bald Vista holen will, deswegen hab ich zugeschlagen ;-)
 
Zuletzt bearbeitet:

Bad Mo-Fo

Rear Admiral
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
5.594
#77
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

das sieht ja mal ganz anders aus :D
aber was hast du verändert?
nicht dass jetzt die Bildquali in games dran leidet, nur wegen 3dmark points

EDIT/
Ich meinte eigntlich nicht warum du 3GB hast, sondern warum sie auf 970Mhz laufen? welchen hast du denn verbaut?
 
Zuletzt bearbeitet:

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#78
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Na für die Points hab ich halt alles auf niedrigstes Niveau gestellt im CCC :D

Hatte vorher AA und AF mit Temporal AA und High Quality AF an ^^ Und Mip Map Detail auf Anschlag, also kein Wunder das der Wert niedrig war ;)

Na hab die so hoch laufen weil ich meinen Prozzi mal austesten wollte ^^

Hab 3x 1GB Kingston HyperX 6400 CL4 5-5-5-15 @970MHz laufen

Schnurren und laufen ohne zicken :p
 

Bad Mo-Fo

Rear Admiral
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
5.594
#79
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Mip Map Detail & Texture Preference würd ich auf "Quality" lassen, ansonsten sehen D3D Game Texturen einfach Sch*** aus.
AA & AF ausserdem auf "Application Controlled"
High Quality AF "On" hat dich auf jedenfall stark gebremst :D
 

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#80
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Jopp das stimmt, böses böses HQ AF :D ;)

Na wenn ich zb. Two Worlds zocke, sehen meine Einstellungen so aus:

2x AA + Temporal Aliasing
4x AF + High Quality AF
A.I. ------>Disabled
Mip Map Detail ------>High Quality
Adaptiv AA -------> Quality

Auflösung: 1280*1024 :)
 
Top