[Sammelthread] 3DMark06 / 3DMark Vantage / 3DMark 2011 - Zu wenig Punkte?

Bad Mo-Fo

Rear Admiral
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
5.594
#81
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

MipMap Level "Quality" reicht vollkommen, bringt allerhöchstens performanceverlust auf der höchsten einstellung :)
 

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#82
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Aha gut ok, dann werd ich das mal ausprobieren =)

Wie würdest du denn die Einstellungen komplett machen im CCC??
 

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#83
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Moin

Hab eben mal wieder den 3dMark06 laufen lassen und musste mit erstaunen feststellen, das meine Scores erheblich gefallen sind, obwohl ich am System nichts geändert habe. Wie kann das sein??? Von ehemals knap 6800 Punkte auf knapp 5000 Punkte ???
Hab total bei den SM 2.0 und SM 3.0 Werten, also die Graka Werte, verloren. Hier mal 2 Pics für euch, alles ohne OC. Der höhere Wert ist von vor knapp 1 Woche, der niedrigere ist der aktulle von heute.

Hab echt keine Ahnung woran das liegt :(
 

Anhänge

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#85
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Hoi, ja das steht Link with x1 ????

Wo kann ich das im BIOS umstellen?

Hier das Bild von CPU-Z
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

Balutevion

Cadet 4th Year
Dabei seit
Sep. 2006
Beiträge
90
#86
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Hoi

Hab das System erstmal mit Standard Einstellungen Booten lassen, dann ging weider x16 und hab anschliessend meine alten einstlelungen übernommen und direkt auf 105 MHz gestellt und nun läuft das System wieder normal mit x16. Danke.
 

mBlotzki

Cadet 1st Year
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
14
#88
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

ich hab nur 1274 Marks bei CPU Score in 3D Mark 06. un mein System is in der Grafik so zwischen slow un high.. aber bei dem 3D Mark 03 war mein system knapp nebem dem besten. Woran liegt der plötzliche Leistungsabfall. Mein System seht ihr ja in der Signatur!
 

Keyser Soze

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
1.349
#89
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Hm nen Intel Pentium D kommst normalerweise so auf 1.600pkte
 

Bluestar0002

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Juni 2007
Beiträge
20
#91
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Ich hab auch nen Pentium D mit 3,9 Ghz und hab gerade mal 1,372 Punkte :mad:
Insgesamt lieg ich bei 6681 Punkten...
Mein sys: Pentium D 945 3,4 @ 4,9 ; 4*1GB Ram @ 667 & GF 8800 GTX
Was meint ihr würde den größten effekt haben? Eher richtung ram oder cpu übertakten? ram krieg ich auf 710... Cpu auf max 4,1 (stabil) und welche frequenz könnt ich für die graka benutzen?
 

Keyser Soze

Lt. Commander
Dabei seit
Apr. 2007
Beiträge
1.349
#93
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

@Bluestar du solltest erstmal schauen warum du so wenig punkte hast bevor du ans übertakten des RAMs (bringt vieleicht 20 points) oder der Graka nachdenkst.

Sind die Punkte im normalen modus oder haste 1600x1200 , AA etc eingestellt ?
Wenn im normalen modus, dann hast du vieleicht deine karte im NV auf Qualtiät + AA etc. stehen.
 

donphilipe83

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.562
#94
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

auf welchen einstellungen lasst ihr denn den 3dmark06 laufen wenn ihr hier von ca. 10000 punkten sprecht? sind das die standardeinstellungen, die der mark einem vorgibt oder gibts bestimmte vorgaben?

habe vorhin mal laufen lassen auf standard und konnte die 10k knacken. wenn das allerdings nur die minimaleinstellungen sind und ihr hier höhere einstellungen fahrt, dann wäre mein ergebnis ja nicht repräsentativ und vergleichbar.

achso und gleich frage hinterher: habe mal die dx9 techdemos adrianne und froggy laufen lassen. die stocken einwenig. liegt das an der cpu oder läuft die graka nicht richtig? dachte die demos müssten astrein flüssig laufen auf ner gtx.
 

AvenDexx

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
6.655
#95
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Normalerweise wird, sofern nichts anderes erwähnt wird, auf Standardeinstellungen des 3DMark06 gebenched.

Eigentlich laufen die Demos auf der GTX auch flüssig. Neueste Treiber drauf? Schon mal geschaut, ob eventuell der PCIe-Bus nicht mit x16 angesprochen wird, wenn du die Demos startest?
 

donphilipe83

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.562
#96
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

also in cpu-z steht width 16x, max 16x bei pci-e. aber ist das dann auch aktiviert? wie kann ich das denn prüfen?

treiber ist der forceware 158.22

die techdemos laufen zwar stockend aber im 3dmark06 hab ich ohne oc über 10000 punkte.

ich habe neben dem grafiktreiber die mainboard-cd eingelegt und alle treiber davon installiert. sollte doch dann eigentlich laufen?
 

AvenDexx

Vice Admiral
Dabei seit
Juni 2005
Beiträge
6.655
#97
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

Hm, CPUz zeigt PCIe x16 an. Dann läuft es auch mit x16. Das ist dann soweit in Ordnung. Der Treiber ist eigentlich auch in Ordnung und dein 3DMark06 Ergebnis scheint soweit auch ok zu sein.

Hm, also so auf Anhieb wüsste ich jetzt auch nicht, an was es noch liegen könnte.

Sofern möglich, übertakte deine Graka mal ein wenig.
 
Zuletzt bearbeitet:

donphilipe83

Lt. Commander
Dabei seit
Jan. 2006
Beiträge
1.562
#98
AW: Zu wenig Punkte? 3DMark06

mein ergebnis bezog sich auf 3dmark06
 
Dabei seit
Jan. 2007
Beiträge
666
Was meint ihr passt das Ergebnis bei 3DMark 06?

Hi@all

Ich hab mir jetzt auch mal 3Dmark06 runtergeladen
und den Benchmark mit den Defaulteinstellungen
ausgeführt.Und bin auf folgendes Ergebnis gekommen:

3DMark Score: 5266
CPU Score: 1685
SM2.0 Score: 2100
HDR/SM3.0 Score: 2308

Passt das Ergebnis? :confused:
Mein System steht unten in der Signatur.
An dem System ist kein OC vorgenommen worden.

Vielen Dank für eure Hilfe! ;)

AMD64freak
 
Top