Suche neues Board bzw. CPU

Austin

Cadet 3rd Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Hallo,

ich suche evtl ein gutes, aber auch preisgünstiges MB bzw CPU. Zur Zeit habe ich einen 2400+(2099) und ein ASUS A7V8X. Ich möchte mich schon sehr gerne verbessern. Viele sagen MSI andere Asus? wer kann mir da helfen?

Danke !
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

1. Kaufberatung :)

2. Wieso zum Geier willste dich verbessern? Dein System isch noch ok, wart lieber, bis die neue ProzGeneration richtig unterstützt wird (Mainboard-Mässig).....
 

CSchnuffi5

Commander
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
2.314
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

@mein Vorredner es ist in der Kaufberatung
schau mal richtig


@ Threaderöffner
was willstn du noch ein sehr gutes System hasst du doch.

aber wenn de willst kannste mir ja den 2400+ und das ASUS Board schenken
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Mir erscheint das alles zu langsam, vielleicht sind auch meine Ansprüche zu hoch?!
Wenn ich zocke dann ruckelt es bei zb. Battelfield o. NFS underground, oder gibt es irgendwelche einstellungsmöglichkeiten um das System schneller zu machen?

gruss
 

[focusbiker]

Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
2.545
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Die einzige Möglichkeit dich noch zu verbessern, findest du ein paar Threads weiter unten zum Thema "MoBo und Athon64".

Übrigens: Sehr aussagekräftiges Topic:D
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Zitat von Schnuffi5:
@mein Vorredner es ist in der Kaufberatung
schau mal richtig
Sorry, mein Fehler! :schaf:


Zitat von Schnuffi5:
@ Threaderöffner
was willstn du noch ein sehr gutes System hasst du doch.

aber wenn de willst kannste mir ja den 2400+ und das ASUS Board schenken
Das hättsch dir sparen können...... :D


@Austin Was für ne GraKa haste denn? ne TNT oder was? :)
 

CSchnuffi5

Commander
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
2.314
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

@PoRnoPoLe

als du geschieben hattest habe ich auch geschrieben und deswegen steht es doppelt da
und die ersten 2 Zeilen habe ich Editiert gehabt


aber an Austin

wie wärs mal mit den System neu aufsetzen
es kann nämmlich sein das es total verüllt ist
und wenn de dir wiklich was kaufen willst kauf noch ein 512MB Riegel so das de dann 1GB hasst
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Ich habe eine 9800XT Sapphire! aber vielleicht ist er ja durch da übertakten langsamer geworden? ich habe die Graka erst ein paar Tage!
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Alter Schwede, du hast das BOMBENSYSTEM am Start und beschwerst dich? :schaf:

Kann es zufällig sein, das du nur EINEN RamRiegel drin hast? :rolleyes:
 

[focusbiker]

Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
2.545
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Steht doch alles in seiner Sig, was er für Parts hat:rolleyes:

Daher weht der Wind....

Dann fahr mal ein Overclocking ein bisl runter. Ab einem gewissen Grad bremst das nämlich mehr, als das es was bringt.

Was hast du den alles übertaktet? Vor allem: Wie viel?
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Ich habe nur einen Riegel RAm! wie setzt man ein System neu auf? Ich bin halt so wenn ich was habe dann soll es auch richtig laufen.... Mir wurd auch schon gesagt das mit 2 riegeln besser fährt, aber macht das soviel aus? Im bekanntenkreis haben alle so um die 3,00. Da bin halt ein bischen hinterher!(denke ich mal)
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

Ich will ja nicht shreddern, daher belass ich es bei dem einen Kommentar:

Ist es jetzt irgendwie in Mode, dass alle erzählen, Overclockin' würde das System teilweise langsamer machen? Das ist doch echt totaler Schwachfug: Man muss nur RICHTIG übertakten, dann wird auch rein logischerweise nix langsamer..... :schaf:
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

@fucus-biker: Ich habe nur den CPU 2400+ auf 2099 getaktet?
Sonst nichts weiter.
 

CSchnuffi5

Commander
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
2.314
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

also System neu aufsetzen heiß WinXP oder 2000 CD ins laufwerk und alles neu installieren


und 2 Riegel in ein MF2 Board können bis zu 15% mehr leistung bringen
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

@schnuffi5

Das System habe ich erst vor ca. 3 Wochen neu installiert, als ich mir ne neue Festplatte gekauft habe.
 

CSchnuffi5

Commander
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
2.314
hasste alle Treiber drauf und sind die neu


besonders

Graka, Mainboard
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Treiber sind alle neu! habe mir erst vor kurzem den Catalyst 4.1 besorgt! aber für das board habe ich leider keine neuen treiber da!
 

Austin

Cadet 3rd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
43
Re: Suche neues Board bzw. CPU!?!?!?

kann mir den jemand Einstellmöglichkeiten nennen, wie ich mein System verbessern kann?(auch wenn das nicht in dieses Forum gehört:))
 

[focusbiker]

Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
2.545
Du willst dir nur ein neues System kaufen, weil deine Kumpels ein besseres haben? Neh, neh, neh....

Versuch doch erstmal dein System mal wieder in die Ausgangskonfiguration runterzutakten. Dann installierst du erstmal alle Treiber neu.....

512 Mb RAM schickt ja erstmal. Mit dem zweiten Riegel ist das zwar ne Überlegung wert, aber nen ordentlicher 512 Riegel kostet ja auch so ein bisl was.

Ich würde einzig und alleine darauf tippen, dass deine Probleme beim Übertakten liegen, normalerweise müsste dein System schon recht gut laufen.

Mit Verlaub: Du scheinst mir nicht gerade die aller größte Ahnung zu haben, meinst du das Übertakten das richtige für dich ist?
Ist nicht böse gemeint, ist nur ne Frage!:D

Edit(h):
 
Zuletzt bearbeitet:
Top