Tiscali und Emule?

Smarty

Cadet 1st Year
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
11
Tiscali und Emuel???

Hallo Leute!

Ich habe seit ca. 3 Monaten einen DSL Anschluss und bin vor kurzem zu Tiscali Flat gewechselt. Seither tut sich Emule bei mir schwer. Ich kann zu allen Servern connecten und erhalte auch eine hohe ID. Der Upload beginnt auch sofort, nur leider fängt er nicht an downzuloaden obwohl je Download an die 400 Quellen verfügbar sind und der Balken absolut blau ist.
Meine Vermutung ist, dass dies mit Tiscali zu tun hat, da sich bei mir nix geändert hat bis eben auf den Provider.
Kennt sich da jemand aus und weiß was darüber?

MFG Smarty
 

Housie

Cadet 1st Year
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
10
Re: Tiscali und Emuel???

Moin!

Ich hab letztens in ner alten chip einen Vergleich zwischen verschiedenen
Providern gelesen.
Von ca. 10 getesten Providern waren da 2, welche den Traffic auf ports drosseln
(Emule Port!!!) um den Traffic niedrig zu halten.
Einer davon war Tiscali. Die hatten da nur 5kb download oder so.

Ich hoffe das hilft dir.

Greetz

Housie
 

lufkin

Admiral
Dabei seit
Jan. 2003
Beiträge
9.381
Re: Tiscali und Emuel???

wenn die wirklich den traffic auf den ports runtersetzen stelle infach in emule nen anderen port ein. ich hatte auch schon öfter in emule selbts beim connecten ne meldung vom server das ich den port wechseln solle weil manche provider den blocken. kann man also leicht umgehen. einfach mal testen...
cu all
lufkin
 

Smarty

Cadet 1st Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
11
Re: Tiscali und Emuel???

Tja das scheint echt der Fall zu sein.
Bringt es denn da was denn Port zu wechseln, ich könnte ja nen anderen benutzen???
Und welche Anbieter ist das 2. "schwarze" Scharf???

Lufkin, welchen Port wüderst du vorschlagen???
 

Jamez

Newbie
Dabei seit
März 2004
Beiträge
4
Versuch mal die:

Port 21 für TCP, Port 22 für UDP und Port 23 für Kademlia (falls du Kademlia benutzt.
 

Tiguar

Commodore
Dabei seit
Feb. 2002
Beiträge
4.815
@ Smarty: Sieh mal hier! ;)

Ciao, Tiguar
 

halo4@SETI[CB]

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
489
nimm bei tcp auf jedenfall port 80! der ist ja bekanntlich für den internet explorer und den werden se nicht drosseln 100 pro!
 

Jan N.

Ensign
Dabei seit
März 2003
Beiträge
247
Funktioniert das nun mit dem Portwechsel oder net? Würde mich wirklich interessieren.
 
Top