Überhaupt kein Sound bei Audigy2

Recon

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
16
Mein System:
Athlon 2500+
Abit NF7
5900-xt
Windows XP

Habe schon alles mögliche ausprobiert.
-Treiberinstallation macht keine Probleme
-BIOS upgedatet
-Tipps in der Creative-Knowledgebase eingestellt
-Stereo-Lautsprecher angeschlossen, Dolby-Sourround, entsprechend in den Optionen eingestellt, an den Lautsprechern kann es nicht liegen
- On-Board-Soundchip deaktiviert

Ich weiß wirklich nicht was ich noch machen soll.
 

Tomy

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2003
Beiträge
2.016
Hast Du vielleicht bei der Treiberinstallation "nur digitale Ausgabe" eingestellt ? Dann muss das geändert werden. Systemsteuerung->Sounds/Audiogeräte->Lautstärke->Gerätelautstärke->erweitert->Wiedergabesteuerung->erweitert und dort Haken bei "nur digitale Ausgabe" entfernen.
 

Recon

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
16
Zitat von Tomy:
Hast Du vielleicht bei der Treiberinstallation "nur digitale Ausgabe" eingestellt ? Dann muss das geändert werden. Systemsteuerung->Sounds/Audiogeräte->Lautstärke->Gerätelautstärke->erweitert->Wiedergabesteuerung->erweitert und dort Haken bei "nur digitale Ausgabe" entfernen.
Nein, ist korrekt eingestellt.
 

PuppetMaster

Admiral
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
8.206
Hast du zwei oder mehr Lautsprecher angeschlossen (diese am richtigen Ausgang, Rear / LineOut)?

Benutzt du einen Verstärker, und wenn, funktioniert dieser mit anderen Audioquellen korrekt?
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.995
Falls du jemals den Fehler gemacht haben solltest, die Kabel umzustecken, WÄHREND der Rechner und der Verstärker eingeschaltet waren, dann kann es sein, das der Vorverstärker der Karte den Geist aufgegeben hat!
Ist mir auch mal passiert, seitdem schalt ich immer alles aus, bevor ich an den Kabeln rumspiele! :schaf:
 

Recon

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
16
Ich hab nur einen Lautsprecher angeschlossen, Verstärker hab ich nicht. Wegen dem Umstecken, die Karte ist bis jetzt nicht gegangen, auch beim ersten Mal nicht.
 

Recon

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
16
Zitat von QUEEN:
In der Mixersteuerung sind die wiederzugebenden Quellen aber schon aktiviert, oder?


Bye,
Meinst du die Einstellung bei Sounds->Hardware von der Soundkarte. Könnts vielleicht auch daran liegen, weil bei meiner Grafikkarte fehlt das Stromkabel. Ich hab bei der Grafikkarte in den Eigenschaften nachgeschaut, da ist die Meldung gekommen, dass die nur stark eingeschränkt läuft. Hab ein Komplettsystem und dem Anbieter geschrieben, dass er es nachschicken soll. Ich kann mir aber nicht vorstellen, dass es daran liegt.
 

DvP

Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
9.514
Ne das meint er nicht. Im Creative Mixer (kA wie der jetzt heißt) oder im Mixer von Windows kannst du einstellen was du hören willst und wie laut. Da kannst du Wave/Mp3, Midi, Line-In usw. regeln ein- und ausschalten. Er hat wohl gemeint, dass du da mal reingucken sollst ob da nicht aus irgendeinem unerfindlichen Grund alles aus ist.

Und ich denke nicht, dass die Stromversorgung der Graka recht viel mit der Soundkarte zu tun hat. :rolleyes:
 

Sascha-89

Lieutenant
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
753
ja das kann sein!! klicke mal auf den kleinen lautsprecher rechts unten in deiner taskleiste und schaue ob da die lautstär´ke uach ganz hoch gedreht is!!!
 

Queen

Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
9.686
@DvP, @all:

Genau das meinte ich. Wie die Software jetzt bei einer Audigy II genau heißt weiß ich leider nicht, Creative SurroundMixer vielleicht?

Bei einem Bekannten waren fehlerhafte Einstellungen der Steuerungssoftware einer anderen Soundkarte genau die Ursache für die nicht funktionierende Wiedergabe von Musik, Sounds etc.

Irgendwann haben wir dann da mal reingeschaut und gemerkt das alles deaktiviert war. :rolleyes: Übelst sowas, echt.


Bye,
 

Recon

Cadet 2nd Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
16
Achso, natürlich hab ich überall die Lautstärke aufgedreht. Sound-On-Board hab ich bereits deaktiviert bevor ich Windows installiert habe.
 

noob-hunter

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2003
Beiträge
1.908
meldet windows den was wenn du MP3s oder ähnlischen abspielst oder tuht er so als würde er es abspielen ?

guck doch mal in sys. steu. bei audio ob da alles richtig eingestellt ist !
 

DvP

Admiral
Dabei seit
März 2001
Beiträge
9.514
Ähm, hast du im Hardware-Manager mal geschaut, ob du da vielleicht ein Rufzeichen oder andere beunruhigende Zeichen findest?
 
Top