Übertaktete 9800 = 9800 Pro

Dickson

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Sep. 2003
Beiträge
26
Hi Leutz.
Eine Frage zu den Pro bzw. Ultra-Karten:

Die Radeon 9800 Atlantis von Sapphire taktet mit 325/580 MHz, eine Radeon 9800 Pro hat 'ne Referenztaktung von 380/680 MHz.
Wenn man die Karte jetzt auf die fehlenden 55/100 MHz übertakten würde, hätte man dann 'ne vollwertige Radeon 9800 Pro ???

Euer Dickson
 

Shadow86

Rear Admiral
Dabei seit
Juni 2003
Beiträge
5.535
Ja!

Bis darauf das du eine 9800 Pro hast ohne Garantie! ;)

Evtl. macht aber auch dein Speicher das nicht mit!
 

Tiu

Rear Admiral
Dabei seit
Sep. 2001
Beiträge
5.367
Zitat von Dickson:
Hi Leutz.
Eine Frage zu den Pro bzw. Ultra-Karten:

Die Radeon 9800 Atlantis von Sapphire taktet mit 325/580 MHz, eine Radeon 9800 Pro hat 'ne Referenztaktung von 380/680 MHz.
Wenn man die Karte jetzt auf die fehlenden 55/100 MHz übertakten würde, hätte man dann 'ne vollwertige Radeon 9800 Pro ???

Euer Dickson
Nein.
1.) wenn keine gleichen Speicherzugriffszeiten verwendet werden, kann auch der Speicher bei gleicher Taktung nicht so schnell sein.
2.) durch die übertaktung hat sich das BIOS ja nicht verändert. Bei der Pro sind die Settings anders als bei der non Pro.
3.) Auch die Leute, die eine GF4 TI4200 auf GF4400 niveau getaktet hatten, kamen trotzdem nicht auf die Werte einer echten 4400!
 
Dabei seit
März 2003
Beiträge
428

HilRoy

Ensign
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
132
Kann man des auch testen dass man eine
vollwertige 9800 Pro hat ?

Ich weiß zwar dass dann bei den Eigenschaften
dann ne Radeon 9800 Pro dransteht aber kann ich
des auch überprüfen ?
 

McBain

Lt. Commander
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
1.363
Meine AIW 9800 SE hat original die Taktung einer PRO (Speicher 2.86ns) nur eben mit 4 Pipelines. Wenn ich jetzt die anderen 4 Pipes freischalte wird sie weiterhin als SE erkannt, nicht als PRO!

Is mir aba egal, hauptsache die Leistung stimmt.

3D Murks: mit Omega Catalyst 3.10

5000 Pkt mit meiner alten 9700 Pro
3800 Pkt als SE (4 Pipelines) mit PRO-Taktung
5700 Pkt als PRO (8 Pipelines)

Würd sagen 269 Euros, die sich gelohnt haben!
www.radeon-shop.de
 

Langlay

Ensign
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
194
Zitat von McBain:
Meine AIW 9800 SE hat original die Taktung einer PRO (Speicher 2.86ns) nur eben mit 4 Pipelines. Wenn ich jetzt die anderen 4 Pipes freischalte wird sie weiterhin als SE erkannt, nicht als PRO!

Is mir aba egal, hauptsache die Leistung stimmt.

3D Murks: mit Omega Catalyst 3.10

5000 Pkt mit meiner alten 9700 Pro
3800 Pkt als SE (4 Pipelines) mit PRO-Taktung
5700 Pkt als PRO (8 Pipelines)

Würd sagen 269 Euros, die sich gelohnt haben!
www.radeon-shop.de

und wenn ich sehe das ne orginale 9800 Pro 5 € mehr kostet kann man wirklich davon reden toll.

Naja und wegen 700 Punkten im 3dmurk naja andere leute andere vorstellungen.
 
Top