Vernünftiger DSL-Router gesucht

Peer69

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
435
Dsl-router

MOin zusammen!

Ich bekomme in der nächsten Woche nun endlich meinen T-DSL Anschluss!
Ich hatte ihn schon gekündigt, aber dann hat die Telekom, warum auch immer mir doch noch einen vernünftigen Termin gegeben!

Naja is ja auch egal!

Mein Problem ist nun:

Ich möchte , weil ich 4 Rechner habe einen Router haben! Sollte nicht mehr als 350 DM kosten!

Ich habe 2 Router gefunden, weiß aber nicht was ich von denen halten soll!

Den 1. Findet ihr unter
http://newintouch.computer2000.com/data/dataSheet.asp?language=de&prodid=598172&manufact=NETGEAR &vp=RP114GE&country=03&desc=RP114GE+DSL+Router++TCP/IP,+RIP,

Und den 2. unter: http://www.funcomputer.de/default.php?page=shop&kat1=18&kat2=97&sw=&start=&artnr=21006


Könnt ihr mir sagen, welcher der Router vernünftig ist?
Bei beiden ist ein 4xSwitch eingebaut, also ideal!!!


Danke schonmal!!

Peer
 

Terminator

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
108
Hi ...
Also ich würd keinen von beiden nehmen ....
1. mit eingebautem switch is das sowiso scheisse ... nimm leiber eienen ohne eingebauten switch wenns unbedingt ein Hardwaremässiger Router sein muss
2. Ein kumpel von mir hat áuch ein Hardware-Router, wenn er zu viele anfragen (pings) auf einmal senden will stürtzt der router ab !!! Ich weiss natürlich nicht ob diese schwäche auch bei anderen Hardware-Routern auftaucht
3. Ich würd dir nen Software.Router empfehlen und zwar auf Linux basis. Damit bist du 1. Flexibler und 2. Kannst du den Rechner auch noch als Server benutzen.

Ich hoff ich hab dir bei der entscheidung geholfen :)

cYa
 

Toengel

Redakteur
Teammitglied
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
2.497
Tachchen,

Nachtrag: der SMC hat auch einen unidirektionalen Print-Server drinn, damit koennen dann auch alle Rechner fett rumdrucken... Ausserdem einen zusaetzlichen COM-Port, falls du ein Analog /ISDN Modem als Notleitung noch ranhaengen willst
@Terminator
Mein SMC ist noch nie abgesturtzt und ich glaub, dein Fall muesste ein Einzelner sein...

Toengel@Alex
 

Crow

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
277
Ich hab den SMC 7008BR,der is supergeil kostet aber um die 500DM.Der SMC 7004BR liegt so bei 350 is zwar nur 4-port aber wenns reicht,warum nicht?
 

Terminator

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
108
Aber wenn er sowiso 4 Rechner hat kann er auch einen als Router/Server konfigurieren ... ist billiger, praktischer und flexibler
Einziger nachteil ist man muss sich ein bissel in Linux einarbeiten
 

The Prophet

Rear Admiral
Dabei seit
Aug. 2001
Beiträge
5.981
Hi,
als ich damals vor der Wahl stand hab ich auch nen Thread aufgemacht. DSL Router.. hieß der musst mal nach suchen.
Hab mich dann für den 4 Port SMC entschieden und hab es nicht bereut.
MFG
 

Crow

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
277
ber wenn er sich einen Linux-Router bastelt braucht er aber noch einen Hub und wenn keiner vorhanden ist kann er sich auch gleich den SMC holen.
 

Terminator

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
108
Wenn er 4 !! Rechner hat, dann wird er auch einen switch haben, was bringen den sonst die ganzen rechner ?
und ein 8port switch kostet grade mal noch ca 120 DM und ein 5 Port ca. 80 DM und ne ordentliche linux distribution zwischen 0 (z.B. Mandrake) und 160(z.B. Suse 7.3 professional)
ist auf jeden fall günstiger ... und man hat mer einstellungsmöglichkeiten ...
Naja ... jeder so wie er es für richtig hält !
 

weird

Lt. Commander
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
1.833
Original erstellt von Crow
ber wenn er sich einen Linux-Router bastelt braucht er aber noch einen Hub und wenn keiner vorhanden ist kann er sich auch gleich den SMC holen.
wenns danach geht: der hub, der ja sicherlich vorhanden ist, und ics reichen doch aus, um mit allen rechnern ins netz zu gehen...
 

Peer69

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
435
Naja...

Also ein Hardware Router sollte es schon sein!

Wir sind 4 Personen mit 4 Rechnern! Die nicht immer alle laufen sollen. also das mit 1 Rechner als Server o.ä. habe ich abgehakt! Das will ich nicht!

Wenn der SMC Router wirklich so gut sein sollte, wo kann ich ihn kaufen? (Der Router ist überall ausverkauft!!!!)


Peer
 
Zuletzt bearbeitet:

JC- Denton

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
1.312
Kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Habe auch den SMC Barricade 4Ports. Ist ein super Gerät und hat bisher noch keine Probleme gemacht. Liegt auch in deiner Preisregion. Kann ihn nur empfehlen.

JC

P.S: Hatte meinen erst kürzlich bei http://www.computeruniverse.net bestellt. Dauerte eine knappe Woche.
 

Peer69

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
435
Original erstellt von JC- Denton
Kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen. Habe auch den SMC Barricade 4Ports. Ist ein super Gerät und hat bisher noch keine Probleme gemacht. Liegt auch in deiner Preisregion. Kann ihn nur empfehlen.

JC

P.S: Hatte meinen erst kürzlich bei http://www.computeruniverse.net bestellt. Dauerte eine knappe Woche.

Sooo. Hab den Router grade bestellt!

Hoffen wir, dass die sich nicht so lange Zeit lassen!!! :)


Peer
 

JC- Denton

Lt. Commander
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
1.312
@peer15
Bei mir war der Status grüner Pfeil nach rechts oben. Dauerte bei mir knapp ne Woche. War vor gut zwei Woche wo ich den bestellte hatte.

JC
 

Peer69

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
435
@JC-Denton

Scheisse... dann duarts wohl doch ein bischen länger bei mir...:(

hmm naja... aber hab nur gutes von dem Router gehört!
Da kann man dann auch mal drauf warten!!


Peer
 

Pac-Man

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
286
.....zu spät.

Bei mir läuft der fli4l router auf nem dx66. Ohne Probleme. Und völlig umsonst. :D
 

Terminator

Cadet 4th Year
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
108
Jo Pac-Man :)
Software Router Rulen :D
 
Top