Wei stell´ich den AGP runter auf 4X?

audi

Ensign
Dabei seit
März 2004
Beiträge
174
Hi,

Wie stelle ich im Bios aModus auf 4x?

Im Bios ist die Schaltfläche grau hinterlegt und lässt sich nicht umstellen.
Es gibt auch keine übergreifenden EInstellungen die das verändern!

Wie kann ich das machen??


Bitte um Antwort.

Danke
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.378
Welches BIOS ist denn vorhanden?
Sonst gibt es häufig die Einstellungen Normal - Optimal - Turbo usw.
Je nachdem was eingeschaltet ist läßt sich das das eine oder andere Auswahl nicht mehr treffen.
Stelle also am besten alles auf Default und versuche es noch einmal.
 

atom

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Jan. 2004
Beiträge
21
Was hast du denn für eine Grafikkarte und welchen Treiber?
Bei den Catalyst Treibern kannst du das im Treibermenü unter dem Reiter
Smartgart einstellen.
Gruß,
aTOm
 

audi

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
174
Ich habe das AWARD Bios

Ich habe eine GeForce FX 5600XT, also keine Catalyst Treiber.
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.378
Also da müßte es die Einstellung Normal und Turbo geben.
Am besten einmal mit F5 auf default zurückstellen, ev. noch CMOS Reset und dann noch einmal schauen, ob es sich jetzt verändern läßt.
Wäre vielleicht noch ganz Informativ das Board zu nennen. ;)
 

audi

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
174
Ich habe das ASUS A7V8X-X mit AWARD Bios.
Nach der Schaltfläche Agressive usw. habe ich schon längst gesucht, aber nicht gefunden.
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.378
Gibt es ev. noch die Möglichkeit das per Jumper einzustellen? Schau mal im Handbuch nach.
 

Shagrath

Fleet Admiral
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
16.707
ist dein bios auf dem aktuellen stand?
hast du im handbuch nachgesehen?

schonmal ctrl-f1 im bios gedrückt und nach zusätzlichen optionen gesucht?
 

audi

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
März 2004
Beiträge
174
Ein Freund hat auch gesagt ich soll in den Jumper-Free Modus gehen.
Aber im Handbuch steht nix drin.

das BIOS müsste noch aktuell sein, das Mainboard habe ich erst vor 3 Wochen gekauft.

Danke, bitte poastet weiter
 

phil.

Just for a visit
Teammitglied
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
27.378
Na kann aber hurtig. Den JumperFree Modus sollte man mit einem Jumper auf dem Board einstellen können.
So wie ich ASUS kenne steht das mit Sicherheit im Handbuch.
Vergleiche dennoch das BIOS. Gerade ASUS bringt häufig Updates heraus. Und man weiß nie wie alt das Board schon ist, bzw. beim Händler, Distributor gelegen hat.

/edit
Habe gerade im Handbuch, das ASUS im Internet bereitstellt, keinen Jumper gefunden. Kurios! Also, dann weiß ich leider erst einmal nicht weiter. :(
 
Zuletzt bearbeitet:
Top