Welches Board für T-Bird 1000

uwe1963

Ensign
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
138
Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Hallo!

Suche Unterstützung!

Brauche für meine Athlon 1000 CPU ein neues Board.
Wichtige Vorraussetzung:

1. Kein VIA KT133, KT133A Chipsatz

2. Keine Mischbestückung VIA + AMD Chipsatz

3. SDRAM Unterstützung


Kenne mich bei AMD nicht so gut aus, vieleicht könnt ihr mir helfen?
Danke!
 

[focusbiker]

Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
2.545
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Naja, sowas wirst du ja nur noch auf dem Gebrauchtmarkt finden...

Wieso willst du denn keinen Via-Chipsatz?

Also, ich hab hier zufällig noch ein MSI-Board mit Via KT100 Chipsatz, bei Intresse gibt es das für günstig Geld.

Gehört das nicht eher in die Kaufberatung bzw. Marktplatz? ;)
 

eVolutionplayer

Lieutenant
Dabei seit
Juli 2003
Beiträge
894
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

SIS elitegroup K7s5a schnellste board mit sdram aber nur 2 slots frei

kostet um die 30€






A² ruleZ
 

DaPsylo

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.148
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

@Focus-Biker
er sagt nicht das er garkein via haben will. er will keine Mischung aus Via und AMD.
Also mir fällt zwar nen paar Boards ein aber die haben alle DDR- Ram. wieso willst du denn kein DDR-Ram nehmen?

Einige Boards mit SIS-Chipsatz haben aber beides, also DDR und SD-Ram.

Schaue doch einfach mal bei Geizhals nach.

MFG Psylo
 

uwe1963

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
138
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Hast recht Focus-Biker gehört eher zur Kaufberatung, habe nicht so benau darauf geachtet.
Der VIA KT133/KT133A Chipsatz hatte oder hat zu viele Macken.
Ansonsten kann es ruhig ein VIA Chipsatz sein. Soll eben nur stabil laufen.
 

[focusbiker]

Commander
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
2.545
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Jo, dann biete ich dir doch glatt mal mein MSI 6330 Lite an, das hat nen Via Apollo KT100 Chipsatz und lief bis vor kurzem noch stabil und ordentlich in meinem PC, ohne Macken.
 

DaPsylo

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.148
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

also ich hatte früher nen kt133 chipsatz und das board (a7v133) lief supi.
mit via-chip gibt es glaube ich keine Boards mit SD_ram außer der kt133(a)
also bleibt dir wohl nur SIS.
 

uwe1963

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
138
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Hallo, DaPsylo!

DDR Ram deshalb nicht, weil ich noch genug SDRAM habe.
Will nur noch minnimal inwestieren.
Aber der Vorschlag mit SIS hört sich nicht schlecht an.

Erst einmal Danke!
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Ich weiss ja nicht, was du für Vorurteile gegen den KT133a hast, aber das ASUS a7v133a ist wohl das bombastischste Board (was die Stabilität anbelangt), was ich bisher erlebt hab... Nur mal so nebenbei... :)
 

uwe1963

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
138
Re: Athlon 1000 CPU welches Board??? Stabil!!!!! Schnell!

Es gab beim KT133/133A Probleme mit dem PCI Bus, durch die es zum Pufferüberlauf kam, der einen Datenverlust zur Folge hatte.
Obwohl dies durch Bios Updates und neue 4 + 1 Treiber behoben
wurde. Auch beim Asus A7V gab es Probleme. Die man aber in den Griff
bekommen hat. Was nicht heißen soll das es ein schlechtes Board ist!
Will der Sache nur aus dem Weg gehen. Deshalb ist ein Board mit SIS
Chipsatz vieleicht eine Alternative, z.B. von Asus.



MfG Uwe
 

uwe1963

Ensign
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Apr. 2003
Beiträge
138
Hallo!

Falsches Forum habe ich auch schon festgestellt, sorry mein Fehler.
Wie schon gesagt, habe nicht darauf geachtet.
Aber Danke für Deinen Tip, werde mir mal das K7S5A genauer ansehen.

MfG Uwe
 
Top