Wieso ärgern sich so viele über die gelockten AMD Prozessoren?

Il-Duce

Cadet 4th Year
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
81
Wer kann mir erklären warum sich so viele Leute drüber ärgern das die neuen AMD's nun alle gelockt sind ab Werk.
Das ist doch für 95% aller Fälle ganz egal! Die meisten kaufen sich ein XP2500+ und setzten den FSB auf 200 und basta.
Ich möchte nicht wisse wieviele einen unlockt XP haben und das nicht nutzen.
Und selbst wenn man den Multi ändern will bei einem gelockten nimmt man halt Draht, LEitgummi oder Aufkleber um ihn frei zu machen. das funktioniert ja wohl immer noch oder liege ich da falsch?
 

Langlay

Ensign
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
194
Zitat von Il-Duce:
Und selbst wenn man den Multi ändern will bei einem gelockten nimmt man halt Draht, LEitgummi oder Aufkleber um ihn frei zu machen. das funktioniert ja wohl immer noch oder liege ich da falsch?
Ja da liegts du Falsch.

Ich möchte nicht wisse wieviele einen unlockt XP haben und das nicht nutzen.

Das werden wohl die meisten sein. Und weiterhin werden wohl auch die meisten prozzis auf Standarttakt laufen. Weil die übertakter sind nun mal die minderheit. Sonst wäre Intel ja nicht der grösste Grakahersteller.
 

Il-Duce

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
81
Das freischalten geht nicht mehr?

Intel, Grakahersteller?
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Meines Wissens geht das löt-mässige Freischalten noch.....

Und er meint sicher Prozessor.........
 

uboot

Captain
Dabei seit
Juni 2001
Beiträge
3.181
Wenn man Menschen etwas nimmt, dass sie vorher hatten, dann führt es zu Protest. Ist auf jegliche Fälle im Leben projizierbar :)
 

Sacha

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Dez. 2002
Beiträge
269
Hallo

zu 1 : nö .

Die anspielung darauf das Intel der größte Grafikprozessorenhersteller der Welt ist ,obwohl sie welten von ATI und Nvidia technisch trennen.
 

Langlay

Ensign
Dabei seit
Nov. 2003
Beiträge
194
Zitat von Il-Duce:
so weiter mir bekannt ist nicht.

[QOUTE]Intel, Grakahersteller?[/QUOTE]


Jo die bieten Chipsätze mit integrierter Grafikkarte an. Und das zahlt bei der erfassung auch. War glaub ich sogar letzt ne news. mit den Zahl vom letzten jahr. also 1. Intel mit glaub ich ~ 35% 2. ATI ~25% 3. Nvidia ~25% die genauen zahlen hab ich leider nicht im kopf.
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.597
@Il -Duce
Ist zwar ein wenig off was ich gerade schreibe, aber wenn Du schon eine solche Signatur benutzt, dann schreibe sie doch wenigstens richtig.
"In nomine patres et filii et spiritus sancti."
"Im Namen des Vaters und des Sohnes und des heiligen Geistes"
Mein Latein ist nicht gut und es ist fast 40 Jahre her als ich mal ein paar Jahre versucht habe es zu erlernen, aber es sollte wohl so heißen.
Wir warten durch ein Meer von Blut,
ich denke das die Leute durch das Meer "waten" und nicht darin warten.
Waten bedeutet nichts anderes als durch das Wasser/Meer zu laufen.
Du solltest es besser ändern oder es lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Zitat von werkam:
@Il -Duce
Ist zwar ein wenig off was ich gerade schreibe, aber wenn Du schon eine solche Signatur benutzt, dann schreibe sie doch wenigstens richtig.
"In nomine patres et filii et spiritus sancti."
"Im Namen des Vaters, des Sohnes und des heiligen Geistes"
Mein Latein ist nicht gut und es ist fast 40 Jahre her als ich mal ein paar Jahre versucht habe es zu erlernen, aber es sollte wohl so heißen.
Wir warten durch ein Meer von Blut,
ich denke das die Leute durch das Meer "waten" und nicht darin warten.
Waten bedeutet nichts anderes als durch das Wasser/Meer zu laufen.
Du solltest es besser ändern oder es lassen.
*klugsch****ermodus on* Im Namen des Vaters UND des Sohnes und des heiligen Geistes" *klugsch****ermodus off*

hab 4 Jahre lang als kleiner Seicher ministriert ..... :D
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.597
Hast ja Recht, aber fast richtig (et = und). Schon geändert.
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
bin mir net 100% sicher, aber ich glaube, es heisst auch nicht "...et filii ..." sondern
"....et filiti ...."

Is abba eigentlich wurscht und vor allem offtopic :D
 

Jirko

Insider auf Entzug
Dabei seit
Jan. 2002
Beiträge
10.467
Ich verstehe auch nicht, wie man sich darüber aufregen kann, einen Vorteil zu verlieren. Immerhin machte dass viele Athlon XPs so beliebt, weil man sie im Gegensatz zu Intels Protagonisten eben problemlos übertakten konnte. Das so Viele das nicht nutzen, schließt ja nicht die Massen aus, die sich daran erfreut haben...

@ Pornopole

Übersetzungen sind zu 50% Interpretation. Nimmt man es ganz genau, müsste man eine et...et Kombination als "sowohl ... als auch" übersetzen. Der erfahrene Übersetzer, der diese bekannten Zeilen übersetzt hat (und zwar ohne das sprachlich unschöne "und") hatte sicher mehr Ahnung davon, weswegen ich das bei werkams Übersetzung belassen würde... Recht hat er aber in jedem Fall, Il Duce übt Terrer an gleich mehreren Sprachen...

[edit]

Filiti, rofl - Grillparty im Gotteshaus ;). Filius als der Sohn, Filii als pluralisierte Form. Aber sonst sehe ich, dass werkam für viele Einwände zu haben ist. :)

PS: Das war übrigens nichts gegen dich, falls das irgendjemand behaupten will. Muss nur in meiner Lateinübung bleiben. ;)
[edit]
 
Zuletzt bearbeitet:

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Damit wäre die Sache FAST geklärt......

de Pfarrer in der Kirche sagt: "Im Namen des Vaters UND des Sohnes UND des heiligen Geistes..............."

:heilig: ..... das :schaf: gottes :D :D
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.597
Wird deshalb auch wohl zu den Fischen "waten".
 

porn()pole

Commodore
Dabei seit
Mai 2002
Beiträge
4.983
Bis jetzt noch nicht..... aber an die Spitze sollten wir's auch nicht treiben! :D

PS: Definitv letzter Post meinerseits in diesem Thread.... sonst wird Stewi böse!
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.597
@Pornopole
Du hast ja auch eine komische Art um Verweise oder einen Bann zu betteln. Da wird nicht lange gefackelt, bei mir drücken sie manchmal ein Auge zu, aber ich bettele ja nicht so wie Du. :daumen:
 

Il-Duce

Cadet 4th Year
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Dez. 2003
Beiträge
81
Das war alles wohl wirklich zu viel Off Topic. Ich hab das jetzt mal geändert in meiner Sig. :D
Aber die Frage von Pornpole hat immer noch keiner beantwortet! Wieso geht das mit dem Draht nicht mehr? Würde mich nämlich auch interessieren.
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.597
Deine Sig hast Du geändert, aber der lateinische Satz ist immer noch falsch.

Zur Frage, weil es AMD nicht mehr unterstützen will, dass alle Leute kleine CPUs kaufen und mit einem Trick eine große haben (von der Leistung gesehen). Deshalb ist ein Overclocken unterbunden worden, AMD verdient mehr, weil die großen CPUs gekauft werden?
 
Top