WinTV empfängt manche Sender nicht!

BenjiBenji

Lt. Junior Grade
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
286
Hi,

ich habe in meinem PC eine Hauppauge WinTV PCI mit BT878 Chipsatz. Mein Problem ist folgendes:
Ich kann anscheinend manche Sender nicht so toll empfangen. So z.B. ZDF (damit ist es am schlimmsten) - wenn ich an meinen Kabelanschluss nen Fernseher hänge empfange ich ZDF wunderbar ohne probleme. Mit meinem PC allerdings empfange ich es total schlecht bis gar nicht. Also total schlechte Qualität.
Also die neusten Treiber müsste ich haben, aber das Problem besteht schon sehr lange, mehrere Jahre, von daher wird das sicherlich keine Treibersache seien. Als TV-Prog nehme ich mitlerweile wieder WinTV2000 weil MoreTv bei mir Probleme gemacht hat...
Gibt es irgend eine Möglichkeit wie ich das vielleicht wieder ordentlich hinbekomme?

Tschö

BenjiBenji
 
B

bennue

Gast
BenjiBenji,
was ist es für eine karte,Mono oder Stereo?
Hatte das gleiche Problem mit einer
Pnnacle PCTV Mono,und erst der Umstieg
auf eine Pinnacle PCTV Stereo xe brachte ein
super Bild.
Und noch etwas,wie lange ist der Weg des Kabels
von der Antennendose bis zum PC?
Wenn es mehr als 2m sind,würde ich
einen Kabel TV Verstärker kaufen,und dann
das Kabel zum PC daran anschliessen.
Sonst gibt es keine andere Erklärung für
den schlechten Empfang,es sei denn,die
Karte ist nicht in Ordnung.
mfG bennue
 

Anhänge

BenjiBenji

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
286
Ah danke. Stereo is die karte. Aber das mit dem Verstärker wirds sein. Es sind rund 6/7 Meter bis zum Pc.... Na dann kannst mir ja deinen verstärker schenken :) Versandkosten bezahlst du auch gleich - ok? :D
Werd mal gleich bei ebay meine krallen ausfahren...

edit:

bei ebay steht jetzt immer gleich Hausanschlussverstärker usw. Es ist aber doch auch kein Problem den 20db verstärker erst zw. Dose und PC zu hängen oder?
 
Zuletzt bearbeitet:
B

bennue

Gast
BenjiBenji,
der Verstärker ist von Hama,und
hat im MediaMarkt 32,00 Euro
gekostet,ist doch nicht die Welt.
Bei mir sind es 3 m Länge,und ohne Verstärker
ist ein gutes Bild nicht drin.
Hier ein Snapshot von ZDF,
nicht ganz so deutlich,da von BMP auf
jpg umgewandelt.
mfG bennue
Betrifft deinen letzten Satz.
Der Verstärker wird an die Antennensteckdose
angeschlossen.Das Teil hat 2 Anschlüsse,TV1 und TV 2.
An TV 1 wird der Fernseher,und an TV 2 deine PC TV Karte
angeschlossen,das wars,mehr ist nicht erforderlich.
Einfach nur den Verstärker kaufen,wird an eine Steckdose
angeschlossen.
mfG bennue
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

BenjiBenji

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
286
Ha,
wenn du mein ZDF sehen könntest... sehen ist gut, ich mein ist ja schon ein wunder wenn man das ZDF entziffern kann... :)
Wieviel db verstärkt der Hama?
 
B

bennue

Gast
Benjibenji,
Frequenzbereich: 47-862 Mhz,
Verstärker 2x 12 db
Ausgangspegel: 2x 103 db-V
Hoffe,die Info reicht.
mfG bennue
 

BenjiBenji

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
286
Also ZDF bekomm ich zwar immer noch nicht, aber die Qualität wird durch das Prog erheblich gesteigert!
Kann mir mal bitte jemand von euch die Kabelfrequenz von ZDF nennen? Dann kann ich den Sender mal manuell in Dscaler eintragen und testen...
 

Goldberg1

Lieutenant
Dabei seit
Aug. 2003
Beiträge
575
Was ist dscaler und was macht es?

Habe ne Cinergy 600TV und eigentlich ein gutes Bild wenn ich es mit dem zdf shot vergleiche, jedoch wird das kabel zweimal gesplittet und es sind sicher 10m kabel dazwischen!
-> ohne Verstärker

Aber wenn das Prog bessere Qualität bringt bin ich offen
 

BenjiBenji

Lt. Junior Grade
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Mai 2001
Beiträge
286
Zu Dscaler gibts hier was...
Ist eben ein TvProgramm was einige Deinterlacing-Funktionen und andere besitzt
um die BIldqualität zu steigern...

Nochmal zu der Frequenz, ist mir ja schon fast peinlich aber find den Spaß bei google net so recht... Als Region ist da das Bundesland oder wirklich richtig Regionalebene sprich Stadt/Landkreis gefordert?
 
Top