XP mit ICS macht Probleme am CLient

Zuaroacha

Lt. Commander
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
1.116
Hallo!

Vielleicht bin ich echt zu blöd das ICS zu configurieren oder was aber ich hab da so ein problem das wenn ich auf meinem server windows xp installiere und ics aktiviere das inet am zweiten pc nur teilweise funktioniert...

also am zweitpc geht eigentlich nur icq und ein paar internet seite... ich kann im internet explorer nicht alle seiten aufrufen... und wenn ich dann die adresse am server eingebe gehts sofort...

server is so configt

ip 192.168.0.100
sub 255.255.255.0

client:
ip 192.168.0.101
sub 255.255.255.0
gateway 192.168.0.100
dnsserver 192.168.0.100

bitte helft mir mir geht das schon so am arsch dauernd das problem

achja beim clienten hab ich nichtmal in den netzwerkverbindugen den gateway drin also das verbindungsymbol vom server
 
Zuletzt bearbeitet:

Esel

Cadet 2nd Year
Dabei seit
Feb. 2004
Beiträge
19
Wenn du das Internet Connection sharing aktivierst, wird die IP-Adresse dieses Rechners automatisch auf 192.168.0.1/24 eingestellt.
Diese Adresse musst du dann auch als Standartgateway auf deinem anderen Rechner eintragen.
 

ALCx

Commander
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
2.922
Zitat von *maNuel*:
Hallo!
client:
gateway 192.168.0.100
dnsserver 192.168.0.100
client:
gateway 192.168.0.1
dnsserver 192.168.0.1

ICS vergibt, wie schon geschrieben, automatisch die IP 192.168.0.1 der Netzwerkkarte zum LAN. Also muss dementsprechend beim Clienten beim Gateway und DNS Server die IP 192.168.0.1 eingetragen werden. Du kannst auch beim Clienten IP und DNS Server automatisch beziehen einstellen. Wird dann von ICS automatisch vergeben.
 

werkam

Alter Meckermann
Dabei seit
Okt. 2001
Beiträge
61.593
Zusätzlich solltest Du noch die MTU Werte ändern.
 

Zuaroacha

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
1.116
das weis ich eh! das die ip auf 192.168.0.1 gestellt wird aba die kann man dann ja noch umstellen...

ich glaub ihr habt euch meinen thread gar nicht durchgelesen ! den wenn es so währe wüsstet ihr das ich am client surfen kann nur manche seiten nicht gehen

um die frage auch gleich zu klären: ich hab nicht die standart ip 192.168.0.1 weil ich im wlan hänge mit meinen nachbarn und er zuhause auch nen server hat der mit der ip lauft...
 
Zuletzt bearbeitet:

Zuaroacha

Lt. Commander
Ersteller dieses Themas
Dabei seit
Nov. 2001
Beiträge
1.116
@werkam

die mtu werde hab ich bereits umgestellt... hat aber auch ncihts gebracht

zb:

Das bild kann ich am server anschauen und am clienten nicht

und so is es bei mehrern sachen auch...

forumbase zb funktioniert am client auch

gibts sonst noch ne alternativ routing software ?
 

rIQ

Lt. Commander
Dabei seit
Okt. 2002
Beiträge
1.459
Zuletzt bearbeitet:
Top