PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Graka für den LichKing



MacPercy
06.11.2008, 19:41
Hallo,

nachdem ich mich mehrere Tage mit sämtlichen Grakas beschäftigt habe, finde ich einfach keine Lösung, vielleicht kann mir wer helfen.

Ich möchte sowohl WoW Lich King mit max. Details mit reichlich AA/AF flüssig zocken, ebenso Warhammer Online.

Mein System so far:

E6420@2,94 GHz
4 GB Corsair DDR-2 800 RAM
Win XP 32 Bit
Graka: Ati X1800 XT 256MB
Board: Asus P5WDH Deluxe

Das alles auf nem 19" TFT nativ bei 1024x1280, höher wirds also nicht.

Was brauch ich nun zum Glück?

Ne HD 4850? Oder 4870? Oder doch lieber die Nvidia GTX 260?


Greetz & THX
MacP

rene48
06.11.2008, 19:46
Hey,,

ich würd sagen eine ATI 4850 recht bei dir aus^^:cool

MEIN kumpel hat die sich auch geholt und er spielt fast die spiele wie du°°^^ und alles auf max^^

mfg rene48

polaroid
06.11.2008, 19:48
Eine 4850 reicht für dein System und deine Spiele vollkommen aus.

rene48
06.11.2008, 19:48
hey,,

ich würd die hier kaufen: http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p437271_512MB-Gainward-ATI-HD4850-GDDR3-Dual-Slot.html

mfg rene

Lethon
06.11.2008, 20:11
Die DualSlot soll recht laut sein, wenn schon die GS (http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p433838_512MB-Gainward-Radeon-HD4850-GS-GDDR3-DVI-PCIe.html/Query/4850%2Bgs/searchbutton_x/0/searchbutton_y/0/act/search), is dazu auch noch werkseitig übertaktet!

rene48
06.11.2008, 20:20
jo die gs ist auch sehr gut........wuste aber ne wie viel er ausgeben wolte^^

MacPercy
06.11.2008, 20:25
....wuste aber ne wie viel er ausgeben wolte^^


Na so wenig wie möglich, gibt ja noch soooo viele andere schöne Dinge die Geld kosten ^^


Aber bis zur GTX 260 wäre ich preislich gegangen, wobei mir ne 4850 GS völlig recht ist. Was muss Blizzard auch die Grafik von WoW aufbohren :(

strucker383
06.11.2008, 20:36
Eine 4850 reicht "locker" für WoW aus!
Ne ältere geforce 8600 würde World of Warcraft sogar fast auf den höchsten Einstellungen zum laufen bekommen!

MacPercy
06.11.2008, 20:46
Eine 4850 reicht "locker" für WoW aus!
Ne ältere geforce 8600 würde World of Warcraft sogar fast auf den höchsten Einstellungen zum laufen bekommen!


Biste da sicher? Ich rede hier von WoW ab Patch 3.0.2 und später. Seit dem Blizz an der Grafikschraube gedreht hat zieht das Game richtig Ressourcen ab...

chris2k4
06.11.2008, 21:08
Die Grafikkarte ist schon überdimensioniert. Wenn du wirklich nur so spiele zockst würd ich maximal ne 9800 GT kaufen, besser ne 8800gt/gts gebraucht.

Ich hatte WoW vor einigen Monaten noch mit meinem uralt Rechner gezockt^^

Athlon XP 3000+ (1,8 Ghz ca), 1 GB Ram, Geforce 5900

Da lief noch alles in maximalen Details bei 1680x1050 flüssig.

XamBonX
06.11.2008, 21:10
Ne ATI 4850, ne 9800 GTX reichen da aus.

polaroid
06.11.2008, 21:14
Ich hatte WoW vor einigen Monaten noch mit meinem uralt Rechner gezockt^^

Athlon XP 3000+ (1,8 Ghz ca), 1 GB Ram, Geforce 5900

Da lief noch alles in maximalen Details bei 1680x1050 flüssig.

Sicher dann mit 5 fps :D

SethDiabolos
06.11.2008, 21:18
Habe derzeit ne 4870 mir geholt und es läuft auf jeden nen gutes Stück besser wie mit meiner 8800GT, die ich vorher hatte. Meine Auflösung ist 1440x900 in high detail mit 4x AA und max AF. Habe durchschnittlich in aufwendigen Szenen um die 45 Frames. Mit der 8800FT hatte ich in den gleichen Szenen um die 30 Frames und musste Schatten noch eine Stufe runterstellen. Auf jeden min. eine 4850 nehmen, besser noch auch die 4870.

the witcher
06.11.2008, 21:24
ich tendiere auch zur hd 4870 1 GB oder zur GTX 260 und davon die günstigste.
Gerade bei rollenspielen, würde ich nichtmehr auf eine karte mit nur 512 mb Vram zurück greifen.

mfg

ugur44
06.11.2008, 21:27
ne hol dir doch die 280GTX für WOW, man seid ihr alle daneben oder was ist hier los?
Für WOW brauch man nur ne Drecksgraka das game läuft auf jeder Graka

the witcher
06.11.2008, 21:32
ne hol dir doch die 280GTX für WOW, man seid ihr alle daneben oder was ist hier los?
Für WOW brauch man nur ne Drecksgraka das game läuft auf jeder Graka

vielleicht solltest erstmal lesen, bevor solche kommentare vom band lässt :rolleyes

mfg

MacPercy
06.11.2008, 21:35
vielleicht solltest erstmal lesen, bevor solche kommentare vom band lässt

Dem stimme ich zu.....aber für die nicht ganz so fixen nochmal ganz langsam zum mitschreiben: es geht um WoW ab Patch 3.0.2.

PhilAd
06.11.2008, 21:40
mhh ich weiß nid obs mit der jetzigen ausreicht ... im zweitrechner reichts mit ner x1950xtx noch sowas von locker ... weiß nicht wie der performanceunterschied zu der 1800xt ist wobei die XT editions ja nie die langsamsten waren damals
ansonsten sollte es eine 4850 tun.
Wenn du auf nummer sicher gehn willst hol dir eine 4870 ... 512MB VRAM reichen dafür aber aus, ist ja keine nvidia
damit kommst du günstig weg und hast dick performance ... 1gb version kostet nochmal mehr und gtx260 auch ... unnötiges geld ... aber so richtig unnötig wenn du eh nur in 1280x1024 zockst ...

strucker383
06.11.2008, 21:43
Hol dir einfach ne Ati 4850!
Mir der kannste WoW in ultra mega high zocken^^ auserdem bekommst die schon unter 160 euro!
Ich zock selber WoW mit ner 8800 gtx und hab alles auf "sehr hoch" eingestellt.

the witcher
06.11.2008, 21:46
Wenn du auf nummer sicher gehn willst hol dir eine 4870 ... 512MB VRAM reichen dafür aber aus, ist ja keine nvidia


Das kann man nicht so stehen lassen, den es ist schlichtweg falsch.
Die ati hat zwar ein besseres speichermanagement, aber dadurch können sie höchstens 50 mb gegenüber nvidia einsparen und wenn er nunmal z.b. 600 mb vram braucht hilft ihm auch das bessere speichermanagement nichts.

von daher würde ich entweder zur hd4850/4870 1 GB oder zur GTX 260 greifen.

mfg

PhilAd
06.11.2008, 21:53
schlichtweg?
komisch ... crysis, fc2 und schon garnicht wow haben sich darüber beschwert ... und schon garnicht wow patch 3.x.x ... ab auflösungen von 1900 ist es erst z.z. interessant bei ati ne 1gb version zu haben, da erst ab dort mächtige fps einbrüche drohen ... und in der auflösung 1280 wird er erst recht keine probleme haben

the witcher
06.11.2008, 21:55
bei kurzen benches vielleicht :rolleyes
Aber spiel mal etwas länger dann merkst du wie dir der vram volllauft, kannst dir ja mal ein paar screens von hisn anschaun, der kriegt den vram auch voll auf 800*600 mit dementsprechend hohen qualitätseinstellungen
mfg

PhilAd
06.11.2008, 21:59
ich benche nicht ;) sondern ich zocke ;) von daher ... ich kenne die probleme anderer hier und das immer der VRAM schuld sei ... das dabei auch leute mit 1024MB VRAM mit FPS zu kämpfen haben und kurzen rucklern wird aber dabei dann immer gern überlesen ... ich und noch wenige andere konnten das phenomen bisher nicht bestätigen ... und ist nicht so das ich nach 5min zocken das spiel beende ...
das sind meien erfahrungswerte mit meiner HIS ... und ich kanns nunmal nicht bestätigen ... es läuft nach 2-3 stunden immernoch so wie beim start ...
und WoW Abende verlaufen bei mir noch länger ... Farmen + BT nimmt schon viele abendliche Stunden ein und das kraztt den nicht die Bohne und wenige Addons benutz ich auch nicht grad ...

the witcher
06.11.2008, 22:05
ich hab da selber die gleichen erfahrungen wie HISN gemacht, was den Vram betrifft, aber gut da scheiden sich wohl die geister bzw. die meinungen.

mfg

PhilAd
06.11.2008, 22:08
ja also von mir aus kann er sich die holen ... aus meiner sicht ist er mit der ati eh gut gerüstet, weil wegen shader power ... und 1024mb vram falls er sich nenn neuen monitor holt sind denke ich auch nicht verkehrt, wenn er denn 10-40€ mehr ausgibt ... das schwankt ja z.z. etwas ...

ja wie gesagt ... mir ist das noch sehr suspekt und ich bin nicht davon überzeugt, bzw. kann es ja nicht sein, das der VRAM bzw. nur der VRAM daran schuld ist ... ich würds auch gern genau wissen ... aber wie gesagt bei mir und einigen anderen läuft es mit den 512MB VRAM super, wo andere selbst bei RA3 schon ihre probleme bekommen.

Ridefreak
06.11.2008, 22:15
Wie hier einige denken WoW würde mit jeder einfachen Graka laufen. Fakt ist, wie schon erwähnt worden ist, dass die Grafikengine mit dem neuen Patch überarbeitet worden ist. Die Einstellung dynamische Schatten wurde hinzugefügt. Diese allein frisst schon ordentlich Leistung. Dabei wurden alle anderen Einstellungen, wie z.B. Weitsicht, Bodenobjektdichte, Texturenfilter, Geländedetails und Umgebungsdetails um einiges angehoben!

Wer sich mal in den Technikforen von Worldofwarcraft umguckt, merkt das einige Leute über FPS Probs klagen. Selbst mit einer 4870 kannst du low FPS bekommen.

Gruß Ride

meXP
07.11.2008, 07:43
Empfehle dir vom P/L Verhältnis auch ne 4850er..

es kommt halt drauf an ob du viel Raidest PVP zockst oder sonst was....

WoW hat zwar ne Grafik wo man Augenkrebs kriegt, aber um die FPS hoch zu halten und das ganze flüssig zu spielen brauchts aufgrund der beschissene engine leider ne gute Hardware Leistung (vor allem beim Raiden).

mfg

EDI: Raidfraek sagt es.. vor allem in Raids hab ich sogar mit meiner 98er teilweise schon zu kämpfen.. ich spiel aba multi display modus :D

Genoo
07.11.2008, 10:40
Also Grakaleistung braucht WoW trotz neuen Patch nicht viel, die anderen Komponenten (welche genau wüsst ich auch gern) limitieren da stärker, eine 4850 oder 9800GTX sollten für dich reichen, ich hab meine 8800GT gegen die GTX260² getauscht und merke in 1900x1200 und selben Settings keinen Unterschied, irgendwas is da sowieso faul.

Arapahoe
07.11.2008, 11:18
@Genoo,
mach kein scheiss, wollte mir gerade eine GTX260² bestellen, weil mein 26 Zoll LG meine 88GT aussaugt.
Und jetzt sagst du mir, das bringt alles nichts. Toll^^

Genoo
07.11.2008, 12:38
Ist leider echt so, ich hab gar keinen Unterschied bemerkt, im Raid hab ich nachwievor unter 25 FPS ..
Ist aber nicht nur bei mir so, wenn du dir das Technikforum anschaust sind selbst Leute mit 3-4 GHZ Quadcore, 4 GB Ram und 4870 und GTX280 betroffen -.-

Lübke
07.11.2008, 13:13
also für wow sollte eine 9600gt für ca 80,- € schon reichen. die sollte ca. 300% deiner x1800 bringen.
spätestens mit der 4850 sollteste dann aber auch für wow ausgesorgt haben ;)

4870 halte ich für etwas übertrieben für diese spiel...

mwagener
10.11.2008, 13:31
Es gibt eine relativ lange Diskussion über Hardware und WoW die du HIER (http://www.computerbase.de/forum/showthread.php?t=489939) findest.

Aber kurz um: Für WOTLK würde ich eine ATI 4850 empfehlen.

MacPercy
10.11.2008, 14:00
Jo, das sehe ich auch so, habe letzte WE die 4850 GS bestellt!

Jetzt muss Mindfactory nur noch liefern :cool

sohni21
22.12.2008, 16:23
Ich werde mich auch mal an diesen post dranhängen, da ich -wen wunderts- auch eine neue Graka für Lichking suche. Nach den Posts von oben habe ich mich für eine Radeon HD4870 entschieden, da ich nicht ganz so knapp bei Kasse bin, und die neue Karte ein Weilchen reichen sollte.

Jetzt wollte ich bei besagter mindfactory mal nachschauen, was die so kostet, und siehe da, es gibt tatsächlich 10 unterschiedliche 4870er. Ok, ich kann noch sehen, dass es 512MB, 1GB und 2GB Varianten gibt; aber darüber hinaus, wo unterscheiden sich die denn? ...und vielleicht ist da auch eine dabei, die 2 Monitore gleichzeitig unterstützt (kommt halt hier doch auf den Preis drauf an)?

Danke
Sohni21