PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Asus stellt Multi immer auf 6x



M.J.1989
23.06.2009, 12:24
Hallo

Ich habe mir letztens den Q6700 und das MB P5Q3 von Asus gekauft ... nun kann ich alle möglichen oc' einstellungen im Bios machen, aber unter Windos (idle) läuft der Q6700 immer nur mit dem 6x Multi ... das kotzt an! :freak2 Jedenfalls hab ich nicht rausbekommen wie ich den Multi auf 10x festlegen kann... Das ist echt frustrierend, weil der CPU selbst bei Spielen (BF2) nicht auf den 10x umschaltet.

Würd mich um schnelle Antworten sehr freuen :D

danke im voraus.

DeutscheMark
23.06.2009, 12:44
Das sind die Intel Features C1E und EIST zum Stromsparen, im Idle geht der Multi immer auf 6x runter. Kannste im BIOS ausstellen und du hast die vollen 10x, zieht aber dann im Idle auch mehr Strom ;)

btw. der Multi sollte bei hoher Beanspruchung der CPU eigentlich umschalten, woher weißt du das er bei Spielen bei 6x bleibt?

Realitygamer
23.06.2009, 12:44
@ M.J.1989 :

Das ist bestimmt der Stromsparmodus ( C1E , EIST genannt ) . Den kannst Du im BIOS unter CPU Konfiguration ausstellen . Bei AI Overclockerst gibst Du denn als FSB 266 ein und als Multiplikator denn 10 . Spannung entweder auf Auto lassen oder Deine CPU VID da eingeben . Das war´s denn auch schon . Denn sollte er sich nicht mehr runter takten .

MfG



-.-Realitygamer-.-

jodd
23.06.2009, 13:12
mal wieder ......