1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    915

    Question FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Hallo,

    langsam bin ich mit meinem Latein am Ende. Ein Kumpel brachte seine alte Fritzbox zu mir die ich ihm einrichten sollte, aber leider erreiche ich die fritz.box Oberfläche nicht mehr.

    Model FritzBox SL WLAN
    Win 7 Pro 64bit

    Das habe ich schon probiert:
    • per Netzwerkkabel anschließen --> nicht identifiziertes Netzwerk --> die IP-Einstellungen sind (ich 192.168.178.10, sub 255.255.255.0, Gateway 192.168.178.254)
    • per USB angeschlossen --> USB-Gerät wurde nicht richtig erkannt
    • per FritzBox CD --> Bei setup.exe kommt die Meldung, dass ich als Admin das ausführen soll. Auch als Admin öffnet sich nichts.


    Was mache ich nun?
    .: Flickr :.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    98

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    "Gateway 192.168.178.254"..... nicht *.1 ?

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    263

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Welche Ip Adresse hast du denn bei Punkt 1 im browser eingeben, um auf die Oberfläche zu kommen? Fritz.box wir da nicht funktionieren.
    Hast du es so gemacht:
    http://www.tipps-tricks-kniffe.de/av...tzbox-von-avm/

    Recovery wäre auch noch eine Möglichkeit.
    Meine Verkaufthreads
    Hardware Allerlei

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    915

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    das Problem ist, dass ich nicht einmal eine Netzwerkverbindung zur Fritzbox bekomme.
    .: Flickr :.

  7. #6

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    263

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Das ist klar. Beantwortet aber keine unserer Frage und befolgt auch keinen unserer Vorschläge.
    Meine Verkaufthreads
    Hardware Allerlei

  9. #8
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    915

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf



    Ergänzung vom 15.04.2012 12:07 Uhr: Ich habe kein Analogtelefon.

    Ergänzung vom 15.04.2012 12:08 Uhr: Die recovery.exe läuft nicht unter einen 64bit System.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt-2.png 
Hits:	12906 
Größe:	133,1 KB 
ID:	277313  
    .: Flickr :.

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    263

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Du hättest auch ein Bild einer Banane anhängen können. Das hilft hier beides nicht weiter.
    Befolg mal den Link von oben.
    Meine Verkaufthreads
    Hardware Allerlei

  11. #10
    tschosi
    Gast

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Die Fritzbox hat normalerweise als eigene IP 192.168.178.1.
    Also eigne IP PC: 192.168.178.2
    Subnetz: 255.255.255.0
    Gateway: 192.168.178.1
    Im Browser http://192.168.178.1

    Eventuell noch als DNS Server 192.168.178.1

    Damit sollte man auf die Oberfläche kommen.
    Geändert von tschosi (15.04.2012 um 12:09 Uhr) Grund: Ergänzung

  12. #11
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    915

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Zitat Zitat von Piep12345 Beitrag anzeigen
    Du hättest auch ein Bild einer Banane anhängen können. Das hilft hier beides nicht weiter.
    Befolg mal den Link von oben.
    Komm mal wieder runter
    Welche Einstellungen sind denn nicht wie die in deinem Link?
    .: Flickr :.

  13. #12

  14. #13
    Captain
    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    3.846

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Ich hab hier mal was aus der Fritz!Box Hilfe rausgesucht; habs selbst schonmal so machen müssen:
    Wie Sie die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box über eine LAN-Verbindung immer erreichen können:

    Die FRITZ!Box verfügt über eine feste IP-Adresse, die nicht veränderbar ist und mit der die Benutzeroberfläche über eine LAN-Verbindung immer erreichbar bleibt.
    Feste IP-Adresse der FRITZ!Box: 169.254.1.1

    -Schließen Sie den Computer, von dem aus Sie die Benutzeroberfläche öffnen wollen, mit einem Netzwerkkabel an die FRITZ!Box an. Stellen Sie sicher, dass der Computer nicht gleichzeitig auf eine andere Art mit der FRITZ!Box verbunden ist.
    -Starten Sie den Computer neu.
    -Starten Sie auf dem Computer einen Internetbrowser.
    -Geben Sie im Adressfeld des Internetbrowsers die IP-Adresse "169.254.1.1" ein, um die Benutzeroberfläche Ihrer FRITZ!Box zu öffnen.
    -Überprüfen Sie die IP-Einstellungen in Ihrer FRITZ!Box. Korrigieren Sie gegebenenfalls die IP-Einstellungen, um die Benutzeroberfläche wieder mit der IP-Adresse der FRITZ!Box oder mit "fritz.box" zu erreichen.
    Aus organisatorischen Gründen findet ihr meine Signatur auf der Rückseite - danke für euer Verständnis.

  15. #14
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2011
    Beiträge
    263

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Du möchtest unsere Hilfe, beantwortest aber keine Fragen. Das sollte jemand mit über 800 Beiträgen eigentlich besser wissen.

    Deshalb nochmal die Frage: HAst du alles genau so gemacht wie es im Link steht, bzw. tschosi es noch einmal zusammengefasst hat?
    Wenn ja, was ist das Ergebnis?
    Meine Verkaufthreads
    Hardware Allerlei

  16. #15
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2002
    Ort
    Erfurt
    Beiträge
    1.885

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Ganz easy ....

    Hier ... http://www.rainerullrich.de/ruKernelTool.html ... das nette Tool laden.
    Das wird normalerweise benutzt um FritzBoxen zu debranden (von 1und1 Homeserver auf Original Firmware, etc)

    Dort einfach die sehr gute Anleitung durchlesen ... und die FritzBox mit einer Original-Firmware betanken.

    Fertig
    Suchfunktion
    = FB-Regelwerk = Richtig posten = Marktplatz-Regeln =
    Yamaha RX-V3067, Yamaha BD-S1067, Nubert Audio-System: 2x NuBox 511 + 2x NuBox 311 + NuBox CS-411 + NuBox AW-991
    BattleNet Profile

  17. #16
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.333

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Lustiger Thread.

    Wie soll er bei einer nicht Fon Box ein Telefon Anschließen um sie zu Reseten?

    @°A8
    Stell deine IP Einstellungen auf DHCP (IP & DNS Automatisch beziehen) dann Browser öffnen (alle außer Google Chrome) und oben 169.254.1.1 eingeben, so sollte es klappen.
    Mein Rechenknecht: CPU: Intel Core i7 3770K Cooled by H²o RAM: 16GB Corsair Vengeance Series Blue DDR3-1600, CL9 Mainboard: Gigabyte GA-Z77X-D3H GPU: Gigabyte GeForce GTX 770 OC WindForce 2G HDD: Samsung SSD 830 Series 256GB + 128GB SSD M4 + Seagate Momentus XT 750GB Power: Straight Power E9-500W Sound: Creative X-Fi ExtremeMusic @FRACTAL DESIGN Define R4 Black Pearl
    Meine Arma II + Arma III Videos @Youtube

  18. #17
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    13.514

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    @Sc0rc3d: Coool hat sie ja wirklich nicht dann macht das echt keinen sinn^^ sry dass es sowas gibt...

  19. #18
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    915

    AW: FritzBox reset ohne Hardwareknopf

    Zitat Zitat von cartridge_case Beitrag anzeigen
    per analogtelefon zurücksetzen
    Habe jetzt von einem Nachbarn ein Analogtelefon geholt. Aber wie schließe ich dieses nun an meine Fritzbox SL WLAN?
    sry, hatte den Browser nicht aktualisiert. Habt ihr ja schon geklärt.

    Ergänzung vom 15.04.2012 12:58 Uhr:
    Zitat Zitat von Sc0rc3d Beitrag anzeigen
    Stell deine IP Einstellungen auf DHCP (IP & DNS Automatisch beziehen) dann Browser öffnen (alle außer Google Chrome) und oben 169.254.1.1 eingeben, so sollte es klappen.

    Argh. Es lag an Chrome
    Warum das denn?

    Dank an alle die geholfen haben!
    .: Flickr :.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •