1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2009
    Beiträge
    329

    Question Alice W-Lan einrichten

    Hallo hat jemand eine Idioten sichere Anleitung wie ich meinen W-Lan bei Alice einrichte?

    Router = Alice IAD 3221

    Router der zwischen geschaltet werden soll ist.

    TP-Link TL - WR 340G Version 2.24

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2010
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    1.352

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Den WAN-Port des TP-Link an einen freien LAN-Port des Alice-Routers.
    Oder noch einfacher: Den TP-Link mit Hilfe der beigefügten CD oder Anleitung in Betrieb nehmen und diesen Anweisungen folgen. Etwas Eigeninitiative (eben das Lesen der Anleitung oder Abspielen der CD) solltest du selbst mitbringen. Wenn es dann Probleme gibt: Nachfragen.

    Um Missverständnisse auszumerzen: Wenn du das Internet am Alice-Router bereits eingerichtet hast, aber nun auf WLAN erweitern willst, dann musst du am TP-Link keine Alice-spezifischen Einstellungen machen.

    @ cartridge_case: Der TP-Link hat kein Modem, soll also nur als Router an dem Alice-Router-mit-Modem (welches kein WLAN hat) angeschlossen werden.
    Geändert von Fr@993r (02.01.2012 um 00:07 Uhr)
    mGTR: Acer Aspire TimelineX 3820TG | Samsung P2770H | Millenium Laptopstand | Creative X-Fi 5.1 Pro
    DJing: 2x CDJ-800MK2 | Behringer DJX750 | NI Kontrol X1 | NI Traktor A10 | Akai MPK Mini | IKEA-DJ-Booth
    Rumsmaschinerie: Edifier S550 | Teac DR-H300p | 2x SB-CH530A | VP1520D

  5. #4
    Commodore
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    4.327

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Router einfach zwischen Modem und PC, über 192.168.1.1 au den router zugreifen und als Zugang deine Rufnummer@alice-dsl.de und Passwort eingeben, speichern.

    Danach unter Wlan settings eben n sicheres passwort vergeben, und dem Router für den Zugriff auf selbigen statt dem Standard Passwort auch. fertig
    Der Fussballgott wollte Klose bei seiner letzen WM ehren - leider profitierten Löw und Flick davon.

  6. #5
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.606

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Möchtest Du den TP Link zusätzlich als Wlan Adapter (Repeater) einrichten, soll er über Lan angeschlossen werden und in anderen Räumen dann das Wlan (AccesPoint) zur Verfügung stellen?
    Ersetzen soll er den IAD doch wohl nicht? Habe hier den Alice IAD WLAN 3232 angeschossen und einen Wireless LAN Router WBR-6010 damit verbunden, allerdings nur über Lan, der Level One macht das Wlan alleine, da wo er steht hat der Alice Router nicht die beste Signalstärke, kann/will den aber auch nicht grossartig versetzen, wegen Telefonanlage usw....

    @punkrockfan
    Er braucht doch nur eine IP im Router festlegen, die Verschlüsselungsmethode und den Schlüssel eintragen, als Standard die Alice.box IP eintragen, DHCP abstellen und dann wieder mit dem IAD Alice verbinden.
    Geändert von werkam (02.01.2012 um 00:18 Uhr)
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2009
    Beiträge
    2.987

    AW: Alice W-Lan einrichten

    http://www.alice-wiki.de/images/5/5e...sanleitung.pdf

    Ergänzung vom 02.01.2012 00:36 Uhr: schliess einfach den router an das LAN der alice modems an, such mit dem computer das wlan und wähle dich mit dem auf der unteren seite des routers stehendem passwort ein

    Ergänzung vom 02.01.2012 00:37 Uhr: das hat sogar mein cousin geschafft, der seit 4 monaten versucht win7 zu installieren
    I5-760 @3,6GHz @1,1V, Gigabyte P55-USB3, VTX3D 7950 @1070 @1,15V, Asus Xonar DX 7.1

    IMMER AUF WEITER UND JA DRÜCKEN, SCHON BIST DU FÜR DIE MEISTEN EIN IT-EXPERTE

  8. #7
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.606

    AW: Alice W-Lan einrichten

    http://www.tp-link.com/english/soft/...40GD_UG_DE.pdf
    Hier sollte er doch wohl die Einstellungen vornehmen und nicht am IAD von Alice, den Router muss er an den Alice anbinden, sonst klappt es nicht weil beide die selbe feste IP haben (192.168.1.1).
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  9. #8
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.337

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Zitat Zitat von werkam Beitrag anzeigen
    Ersetzen soll er den IAD doch wohl nicht?
    Es wäre mit einem ziemlichen Aufwand verbunden und man läuft Gefahr das die Fremd HW dann gesperrt wird, sollte Alice mal ein FW Update einspielen wollen.

    Dies alles führt ein ersetzen des IAD eher absurdum.
    Intel Core i7-2600k | Corsair VX450W | Thermalright HR-02 Macho | 4x4GB Team Group Inc. DDR3-1333 | Sapphire Radeon HD 7950 Boost | ASRock Z68 Extreme3 Gen3 | 1x 1TB Hitachi 7K1000C, 1x 2TB Hitachi 7K3000 SATA-III@FanTec eSATA Gehäuse, 2x 2TB Hitachi 7K3000 64MB Cache SATA-III | Samsung Syncmaster 226BW

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2009
    Beiträge
    329

    AW: Alice W-Lan einrichten

    danke war doch einfacher als ich dachte

  11. #10
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.606

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Infos wie Du es gemacht hast?

    @MrEisbaer
    sollte Alice mal ein FW Update einspielen wollen.
    Das wäre dann ja wohl erst möglich wenn ich denen den Zugang zum Modem erlaube und den Zugang freigebe, also müssen die mich zuerst informieren und dann könnte man den Router wieder anschliessen.
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  12. #11
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.337

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Zitat Zitat von werkam Beitrag anzeigen
    Das wäre dann ja wohl erst möglich wenn ich denen den Zugang zum Modem erlaube und den Zugang freigebe, also müssen die mich zuerst informieren und dann könnte man den Router wieder anschliessen.
    Im IAD sitzt alles drin, Splitter, Router, Telefonanlage, sowie das Modem und aus diesem Grund kannst du Alice den Zugang nicht blockieren.

    Informieren müssen sie dich nicht, macht Unity Media und Kabel Deutschland bei einem FW Update ihrer Fritz!Box 6360 auch nicht.

    Es ist nämlich ihr Eigentum, was dir nur geliehen wird und daher können sie so viele Updates drauf jagen wie sie Lustig sind, ohne vorher zu fragen
    Intel Core i7-2600k | Corsair VX450W | Thermalright HR-02 Macho | 4x4GB Team Group Inc. DDR3-1333 | Sapphire Radeon HD 7950 Boost | ASRock Z68 Extreme3 Gen3 | 1x 1TB Hitachi 7K1000C, 1x 2TB Hitachi 7K3000 SATA-III@FanTec eSATA Gehäuse, 2x 2TB Hitachi 7K3000 64MB Cache SATA-III | Samsung Syncmaster 226BW

  13. #12
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.606

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Du solltest bevor Du Behauptungen aufstellst Informationen einholen. Das Gerät habe ich gekauft, es ist also nicht Eigentum von Alice und somit ist es mir auch nicht leihweise zur Verfügung gestellt worden. Den Zugang für Alice muss ich im Gerät selbst separat aktivieren, ohne dies wäre der Zugang nicht möglich. Habe ich erst am Freitag noch machen müssen.
    Mit dem Servicezugang ermöglichen Sie dem Alice-Kundenservice temporären Zugriff auf die Benutzeroberfläche des Gerätes, um die Funktionen des Gerätes zu prüfen. Teilen Sie dem Servicemitarbeiter auf Nachfrage das angezeigte Kennwort mit. Der Zugang wird nach 60 Minuten automatisch getrennt. Über den "Trennen"-Button können Sie den Zugang jederzeit manuell unterbinden.
    Für einen individuellen WAN-Zugriff vergeben Sie Login und Kennwort. Die Freigabe des WAN-Zugriffs stellt ein erhebliches Sicherheitsrisiko dar und sollte nur kurzzeitig aktiviert werden. Eine automatische Trennung erfolgt nicht.
    Ob der Service also dann auf meinen Router zugreifen kann und darf, wenn es nicht aktiviert ist, wage ich zu bezweifeln.
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2009
    Beiträge
    329

    AW: Alice W-Lan einrichten

    Also musste von meinem TP-Link noch das Passwort eingeben. Name Admin Passwort Admin
    Dann im TP - Linkmenü konnte man es leicht konfigurieren.

    Kurz danach ging alles.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •