1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    331

    Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Hallo,

    heute wurde bei uns Kabel BW 32.000 angeschlossen und alles geht.
    Ich habe mit meinem Dad seinem Laptop bei wieistmeineip einen Speedcheck schon mehrmals laufen lassen und er hat 31.000-32.000.

    Bei mir schwankt es stark zwischen 9.000-16.000.

    Ich habe nun den neuen Treiber Installiert und ich weiß nun nicht mehr was ich noch machen soll. Der Router ist ein D-Link DIR-615.

    Weiß jemand warum es so ist bin am verzweifeln (nicht ganz gestern hatte ich noch DSL 2000 xD )

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Admiral
    Dabei seit
    Jan 2011
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    8.946

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    kaufe dir einen ordentlichen WLAN n 300 Mbit Router dann geht es auch der DLINK hat gerade mal WLAN G (54 Mbit) brutto

    TP-Link TL-WR1043ND
    Asrock Z68 Ext.4 Gen3 | i5 2500k@4,3Ghz | HR-02 | 16GB | 7870 OC Ghz Edition | Samsung 830 256GB | W7
    SERVER: CM Elite 110 | AM1H-ITX | Athlon 5350 | 8GB | 128GB SSD| 6TB als Datengrab
    Acer Aspire M3-481T-53314G50Mass | Win 7x64 | 14" LED | i5-3317U | 6GB |SSD 128GB mSATA M4 + 500GB HDD
    TS-219P II mit 2x 3TB WD RED + Fritzbox 7490 Glasfaser 200/100 MBit/s http://www.speedtest.net/my-result/3574780348

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    331

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Mein D-Link hat 300MB
    Und mein mein Wifi Link 150MB. Das müsste doch reichen? Auch wenn ich einen verlust haben sollte, ist er doch extrem?

  5. #4
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    13

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Genau der TP-Link TL-WR1043ND zieht Ordentlich was .Den habe ich auch und deine Intel WLAN Karte ist auch gut...

    Edit : ich sags auch noch mal der Dlink dir 615 ist mist

  6. #5
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    3.311

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Zitat Zitat von derChemnitzer Beitrag anzeigen
    kaufe dir einen ordentlichen WLAN n 300 Mbit Router dann geht es auch der DLINK hat gerade mal WLAN G (54 Mbit) brutto
    ein klick und man darf lesen: DIR 615 300mbit 802.11n

    langt doch für 32mbit Kabel Deutschland
    Geändert von niz (08.08.2012 um 13:13 Uhr) Grund: gelöschter Beitrag wiederhergestellt

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    331

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Zitat Zitat von CorroFX Beitrag anzeigen
    Ganau der TP-Link TL-WR1043ND zieht Ordentlich was .Den habe ich auch und deine Intel WLAN Karte ist auch gut...
    Ich saß vorhin 50cm neben dem Router und er hat mir weiterhin ein Tempo zwischen 9.000-16.000 angezeigt. Irgendwas stimmt doch nicht hmmm

  8. #7
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    3.311

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Zitat Zitat von ovanix Beitrag anzeigen
    Und mein mein Wifi Link 150MB. Das müsste doch reichen? Auch wenn ich einen verlust haben sollte, ist er doch extrem?
    WIFI Link 5100 kann 300mbit, das musst du in den erweiterten Treibereigenschaften einstellen, 802.11n 2.4GHZ von 20MHZ auf Auto

    die Verschlüsselung im Router muss für 802.11n auf WPA2 AES stehen, beim Notebook deines Vaters geht es ja auch (falls das nicht LAN war), also wird dein Notebook verkonfiguriert sein.
    Geändert von niz (08.08.2012 um 13:13 Uhr) Grund: gelöschter Beitrag wiederhergestellt

  9. #8
    Cadet 1st Year
    Dabei seit
    Sep 2011
    Beiträge
    13

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Dein schwächstes Glied hier in der Kette ist dein Router ich persöhnlich kann dir den TP-Link TL-WR1043ND wärmstens empfehlen. Da ich ihn schon lange benutze ...

    @Tignanello
    Zur Wlan Karte das kann ich so bestätigen habe *ähnliche* Übertragungs Werte mit meiner Intel Centrino Ultimate 6300

  10. #9
    Admiral
    Dabei seit
    Jan 2011
    Ort
    Freistaat Sachsen
    Beiträge
    8.946

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    der DLINK ist nur Schrott als WLAN N Router aufgrund der schwachen CPU nicht zu gebrauchen
    Asrock Z68 Ext.4 Gen3 | i5 2500k@4,3Ghz | HR-02 | 16GB | 7870 OC Ghz Edition | Samsung 830 256GB | W7
    SERVER: CM Elite 110 | AM1H-ITX | Athlon 5350 | 8GB | 128GB SSD| 6TB als Datengrab
    Acer Aspire M3-481T-53314G50Mass | Win 7x64 | 14" LED | i5-3317U | 6GB |SSD 128GB mSATA M4 + 500GB HDD
    TS-219P II mit 2x 3TB WD RED + Fritzbox 7490 Glasfaser 200/100 MBit/s http://www.speedtest.net/my-result/3574780348

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    331

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Zitat Zitat von Tignanello Beitrag anzeigen
    WIFI Link 5100 kann 300mbit, das musst du in den erweiterten Treibereigenschaften einstellen, 802.11n 2.4GHZ von 20MHZ auf Auto

    die Verschlüsselung im Router muss für 802.11n auf WPA2 AES stehen, beim Notebook deines Vaters geht es ja auch (falls das nicht LAN war), also wird dein Notebook verkonfiguriert sein.

    Das habe ich eben gemacht und das Problem ist nun nicht mehr so extrem. Die DSL Geschwindigkeit hat sich nun im 30er Bereich eingesiedelt
    Vielen dank für deine tolle Hilfe, thx fürs nachforschen.
    Ich hoffe dass ich nun von dem stress verschont werde

    PS: D-Link nutze ich schon seit Jahren und, sie sind in meinen Augen im Vergleich zu dem Easybox Mist von Vodafone ein Segen.
    Geändert von ovanix (01.03.2012 um 16:02 Uhr)

  12. #11
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    3.311

    AW: Intel Wifi Link 5100 AGN empfängt keine 32MB

    Zitat Zitat von derChemnitzer Beitrag anzeigen
    der DLINK ist nur Schrott als WLAN N Router aufgrund der schwachen CPU nicht zu gebrauchen
    der Dlink ist nicht unbedingt der Bringer aber Schrott ist er nicht und hat ne 384 CPU/SoC drinne, der TP Link ne 400er CPU/SoC und das hat erst mal wenig mit dem Wlan zu tun.

    Zudem ist der DIR 615 mit 2.5 Watt inkl. Wlan sehr energieeffizient, was die TP Link Produkte nicht sind.

    Zitat Zitat von ovanix
    Das habe ich eben gemacht und das Problem ist nun nicht mehr so extrem.
    na also
    Geändert von Tignanello (01.03.2012 um 16:13 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •