1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Jul 2010
    Ort
    Irgendwo da unten links
    Beiträge
    204

    [Batch] Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Ich fühl mich ziemlich doof bei dieser Frage, und deshalb mach ich mal ganz schnell.

    Ich wollte mir heute ein Batch-Skript zum starten von COD erstellen, bei dem ich die Server-IP eintragen kann um diesem sofort zu joinen.
    Jedoch ist bei dem Startparameter "connect %ip%" ein Leerzeichen vonnöten. Und hier ist mein Problem.
    Ich habe es schon mit Anführungszeichen, Klammern etc. versucht, google bemüht und trotzdem komme ich nicht weiter...

    Wäre echt schön, wenn Ihr mir helfen könntet.

    Hier ist mein bisheriger Code:
    Code:
    set /p ip=ip eingeben: 
    start "E:\Call of Duty 4\iw3mp.exe" /connect %ip%
    pause
    MfG, andivirus

    I5 2500k @4,5GHz cooled by Mugen III ll ASRock P67 Pro3 ll 8GB G.Skill NT 1333 llMSI N560GTX-448 Twin Frozr III
    Bitfenix Shinobi ll 2x be quiet! SilentWings Pure 120mm ll Lamptron FC6
    ImaDaKeks

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2002
    Ort
    Bönen
    Beiträge
    1.528

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Ich würd es so machen:

    set /p ip=ip eingeben:
    start "E:\Call of Duty 4\iw3mp.exe /connect %ip%"
    pause
    Meine Hauptmaschine - Mein Zweitrechner

    Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht oder wen man fragen muss!

  4. #3
    Admiral
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    9.027

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Ein start /? sollte dir jede Information geben.
    Code:
    START ["Titel"] [/D Pfad] [/I] [/MIN] [/MAX] [/SEPARATE | /SHARED]
          [/LOW | /NORMAL | /HIGH | /REALTIME] | /ABOVENORMAL | /BELOWNORMAL]
          [/NODE <NUMA-Knoten>] [/AFFINITY <Hex.-Affinitätsmaske>] [/WAIT] [/B]
          [Befehl/Programm]
          [Parameter]
    Und wo liegt nun das Problem?
    Zitat Zitat von Seth666 Beitrag anzeigen
    Diskutier nicht mit Holz.

  5. #4
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2010
    Ort
    Irgendwo da unten links
    Beiträge
    204

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Darin, dass in dem Parameter ein Leerzeichen vorkommt.

    I5 2500k @4,5GHz cooled by Mugen III ll ASRock P67 Pro3 ll 8GB G.Skill NT 1333 llMSI N560GTX-448 Twin Frozr III
    Bitfenix Shinobi ll 2x be quiet! SilentWings Pure 120mm ll Lamptron FC6
    ImaDaKeks

  6. #5
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2007
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    2.482

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Der Titel ist aber nicht der Pfad.

    start "COD" /D "Pfad" 'Parameter' oder so ähnlich....

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    1.317

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Hast du es mal mit Anführungsstrichen probiert?
    Code:
    start "E:\Call of Duty 4\iw3mp.exe" "/connect %ip%"

  8. #7
    Admiral
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    9.027

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    [] ist optional, nicht obligatorisch, d.h. man kann ihn weg lassen. Parameter muss man überhaupt keine angeben, sinnvoll wäre es aber mit einem Programm.

    Ein start "COD" xy.exe funktioniert genauso wie ein start xy.exe.
    Zitat Zitat von Andivirus Beitrag anzeigen
    Darin, dass in dem Parameter ein Leerzeichen vorkommt.
    Und dann? Schreib es doch so, wie es momentan dort steht. Es kann dir auch keiner weiter helfen, wenn du nicht sagst, wo der Fehler liegt. Ein "da ist ein Leerzeichen" ist keine Fehlerbeschreibung. Startet er nicht? Verbindet er nicht? Stürzt er ab? Dreht er Däumchen? Was ist der resultierende Fehler?

    Die Auswertung der Parameter /connect und %ip% geschieht auch unabhängig voneinander und nicht zusammen. Ich kann mir nur sehr schwer vorstellen, dass "/connect 127.0.0.1" als Parameter übergeben werden muss, anstatt /connect 127.0.0.1

    Wie übergibst du denn den Paramter direkt in einer Verknüpfung? Genau so muss die Kommandozeile auch bei start lauten.
    Zitat Zitat von Seth666 Beitrag anzeigen
    Diskutier nicht mit Holz.

  9. #8
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    1.317

    [Batch] AW: Start v. Programm mit Leerzeichen im Parameter

    Vergess, was ich oben geschrieben habe. Hat jemand mal google gefragt?
    das problem war ganz einfach das es nicht -connect sondern +connect heißt.
    http://forum.chip.de/programmieren/p...h-1343675.html

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •