1. #1
    Banned
    Dabei seit
    Jun 2012
    Ort
    ..im schönen Heidekreis..
    Beiträge
    2.461

    ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekommen?

    Hallo, habe mir nen intel i3 2120 gekauft und die cpu soll an die 20 fps mehr unter wow bringen als meine AMD FX cpu. nur ich bemerk keinen unterschied.

    limmitiert unter dem alten game etwa meine grafikkarte?

    und lohnt es sich battlefiled 3 zu holen? falls es mit der karte keinen sinn macht, müsste ich BF3 verschieben, weil grafikkarte aufrüsten iss diesen monat erstmal nicht drin.

    mfg

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    undervolter
    Gast

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    http://www.google.de/search?hl=de&as...tanforderungen

    Die Battlefield 3-Anforderungen im Überblick:

    Minimum System Requirements:
    OS: Windows Vista or Windows 7
    Processor: Core 2 Duo @ 2.0GHz
    RAM: 2GB
    Graphic card: DirectX 10 or 11 compatible Nvidia or AMD ATI card.
    Graphics card memory: 512 MB
    Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version

    Recommended System Requirements:
    OS: Windows 7 64-bit
    Processor: Quad-core Intel or AMD CPU
    RAM: 4GB
    Graphics card: DirectX 11 Nvidia or AMD ATI card, GeForce GTX 460, Radeon Radeon HD 6850
    Graphics card memory: 1 GB
    Hard drive: 15 GB for disc version or 10 GB for digital version

    Wer googeln kann ist klar im Vorteil

    Es wird knapp bei dir!
    Geändert von undervolter (11.07.2012 um 22:45 Uhr)

  4. #3
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2004
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    10.257

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    teste es ... wie ? ... auslastung von gpu & cpu überprüfen.
    tools dafür ... Aida (für alles) oder gpu-z ( zeigt dir nur die auslastung von der graka an ).

    - oder auf die schnelle ... auflösung herabsetzen ... steigen die frames, dann ist die graka
    der flaschenhals.

    - zu BF3 ... @ med bis max 1920*xx *sollte* drin sein.
    Intel IB 3770K E1 | Dyn. VCore 0,852 - 1,140V @ 1,6 - 4,3GHz
    Gigabyte Z77X-UD3H | Noctua NH-D14 Kühler
    2x4 GB CorsairVeng DDR3-1600 @ 1,50V. | Samsung SSD 830 128GB + Hitachi 2TB 7K3000
    Gigabyte(s) GeForce GTX970 G1 4GB + GTX670 2GB WF3(PhysX) @ Asus Swift PG278Q+LG E2742V
    BeQuiet E9CM 580W S.P. | Aerocool Touch 2000 | G19 Keyboard | G5 Refresh | SB Recon3D
    Corsair Carbide 300R+ Black (Window-Kit) | Win7 x64 H.P.

  5. #4
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2011
    Beiträge
    239

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    Ironie stößt hier meist auf taube Ohren.

    Aber natürlich reicht die Graka nicht, ist ja nicht von Nvidia! Eine GT610 mit 4GB DDR3 musst du kaufen, die bringt voll viel und so.
    System
    CPU: Intel Core i5-2500K | SSD: Crucial M4 64 GB SATA-3 |CPU-Kühler: Thermalright HR-02 Macho | Mainboard: ASRock Z68 Pro3 | RAM: 8GB TeamGroup Elite DDR-3-1333
    GraKa: Asus HD6950 DCII 2GB | Netzteil: Antec HCG 520Watt | Case:Xigmatek Midgard |

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2003
    Ort
    BenzTown
    Beiträge
    1.722

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    5770 langt für bf3, halt nicht auf den höchsten settings aber liefert genug fps

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    238

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    Ein i3 soll so deutlich viel schneller als ein FX-4100 sein, dass es sich finanziell lohnt???

  8. #7
    Banned
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2012
    Ort
    ..im schönen Heidekreis..
    Beiträge
    2.461

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    @kdr.. der war gut :-D
    @moep.. ok danke dir.
    @undervolter+suddendeath.. ich wollt vorher die infos, um zu wisen das ich mit dem Kauf evtl noch einen monat zeit habe ;-) sprich mit austesten iss da nix, kanns game ja nit wieder zurück geben^^

    kk n1n1 wenn se reicht hol ich mir dat game :-D und mach alle nass haha

    Ergänzung vom 11.07.2012 22:50 Uhr: @ mtgl.. http://www.tomshardware.de/gaming-fx...-240958-3.html

    musst bissl durch blättern, sind mehrere games etc. getestet worden. ich finde die cpu iss gut... :-) vorallem spar ich unter Last an die 40 watt :-D

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2004
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    10.257

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    testen war auf wow bezogen. ^^ ... u. ja ... zu BF3 ... @ med bis max 1920*xx *sollte* drin sein.


    edit: vorher pflückt dich aber der heli ... normal. ^^
    Intel IB 3770K E1 | Dyn. VCore 0,852 - 1,140V @ 1,6 - 4,3GHz
    Gigabyte Z77X-UD3H | Noctua NH-D14 Kühler
    2x4 GB CorsairVeng DDR3-1600 @ 1,50V. | Samsung SSD 830 128GB + Hitachi 2TB 7K3000
    Gigabyte(s) GeForce GTX970 G1 4GB + GTX670 2GB WF3(PhysX) @ Asus Swift PG278Q+LG E2742V
    BeQuiet E9CM 580W S.P. | Aerocool Touch 2000 | G19 Keyboard | G5 Refresh | SB Recon3D
    Corsair Carbide 300R+ Black (Window-Kit) | Win7 x64 H.P.

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2009
    Ort
    Chemnitz
    Beiträge
    238

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    Dir ist aber schon bewusst, dass die das mit einer Radeon HD 7970 getestet haben und das da ein dezenter Unterschied hinsichtlich CPU-/GPU-Limitierung vorhanden ist?

    Strom sparst du unter Last schon, nur bis sich das lohnt, musst du seeeeeeehr lange zocken ;-) Hier möchte ich an diverse Todesfälle erinnern, die wohl bei dem Versuch zu Stande gekommen sind...

  11. #10
    Banned
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2012
    Ort
    ..im schönen Heidekreis..
    Beiträge
    2.461

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    heli?? pflücken?? whaaat?? wie wo?? :-D

  12. #11
    undervolter
    Gast

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    Zitat Zitat von rhyn Beitrag anzeigen
    @undervolter+suddendeath.. ich wollt vorher die infos, um zu wisen das ich mit dem Kauf evtl noch einen monat zeit habe ;-) sprich mit austesten iss da nix, kanns game ja nit wieder zurück geben^^
    Wie gesagt, empfohlen wird die HD 6850 die mit 104€ zu Buche schlägt:
    http://geizhals.at/de/590165

    Wenn du nicht die empfohlene Hardware verwendest ist das Risiko halt da da es nicht läuft. CPU könnte auch knapp werden, Takt ist zwar gut aber zu wenig Kerne
    Lässt dich nicht einer deiner Bekannten mal sein BF3 bei dir installieren das du testen kannst? Mehr als damit und den Mindestanforderungen kann ich dir leider nicht weiterhelfen, ich wünsch dir aber noch viel Erfolg.

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    886

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    das kommt drauf an ob du in BF3 30fps+ als flüssig ansiehst, oder, wie ich erst 60fps(gerade in BF3). Ersteres schafft die 5770 auf jeden Fall bei fhd auf mittleren Settings. Alles andere überfordert sie doch sehr stark.
    >>>J.River MC (ASIO) + ASUS Phoebus->Alesis RA300->KEFQ300(2011)->Ohren<<<
    "Jazz isn't dead, it just smells funny." - Frank Zappa
    15R SE: i7 3632QM//16GB//HD7730M//Plextor M5S 128GB//1080p/matt//**** Nexus 7//CM10//32GB
    HTC One X//InsertCoin 18//NCX

  14. #13
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2011
    Beiträge
    1.392

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    Ich habe bis vor kurzem BF3 mit: i3-2120, 8GB DDR3 & HD5770 gespielt. Auf mittel (mit 2x AA) lief es mehr oder weniger flüssig bei einer Auflösung von 1680x1050.

    Edit: Ich empfinde Spiele schon bei geringeren FPS relativ flüssig (ich hatte so 25-35 FPS)

  15. #14
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    6.125

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    rhyn
    Ich kann BF3 mit einem PII x2 und einer 5770 auf medium 1080p Spielen

    Was den wechsel von FX auf SB i3 angeht, mich würde es nicht wundern wenn man dich hier im Forum dazu beraten hätte, anstatt die Grafikkarte aufzurüsten, aber jedem seine eigene Entscheidung oder halt die anderer

  16. #15
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2002
    Ort
    Ruhrpott
    Beiträge
    1.808

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    Ach natürlich läuft das. Stellst halt die Grafikqualität was runter. Habs selber mit einer 5770 gespielt, sogar mit einem X3 720. Mittlere Qualität ohne HBAO/AA bei 1680x1050.
    WiN8.1 | FX8350 | HD7950+ | 8GB | M5A78L-M | AGiLiTY3 | FT03 | PRO87+ | X2.U2412M | DS212J | LUMiA.820
    DiABLO3.MaxL2k3 | BATTLELOG.MaxL2k3 | ROADBiKE.CANYON.ULTiMATE.SL

  17. #16
    Banned
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2012
    Ort
    ..im schönen Heidekreis..
    Beiträge
    2.461

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    okay. werde das austesten. schade das es keine demo von dem game gibt :-/

    aber in wow sollten doch mehr frames drin sein... naja werd wohl um eine bessere grafikkarte auf kurz oder lang nicht umrum kommen,aber solange die 5770 :-)

    achso.. PS... hab eine igpu, ich weis die taugt nix :-D aba wie kann ich die aktivieren? muss ich dazu im biso was umstellen? mainboard ist ein Asus p8h61-mx

    mfg

  18. #17
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2009
    Beiträge
    82

    AW: ATI HD 5770 reicht sie für Battlefield 3 und wie kann ich mehr FPS in wow bekomme

    iGPU: Das sollte im Bios unter Surround View zu finden sein.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •