1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Kleve / NRW
    Beiträge
    1.422

    Athlon XP extrem overclocked !

    Hallo Leute

    wollte mir ein gemoddetes board kaufen ! ist ein ABit Kg7-Raid mit V-core mod !

    habe mehrere fragen dazu !:

    reicht für einen prozessor mit 2v spannung ein alpha pal 8045 aus oder macht der nach einem halben jahr die mücke ?

    der jenige der mir den prozessor verkaufen will hat mir berichtet das den sein unlocken athlon xp 1700+ mit 2v spannung 2350+ läuft !

    halt ich den mit meinem kühler noch am boden oder geht der mir mit meinem alpha in luft auf und sind 1900 Mhz für so eine cpu überhaupt machbar ?

    was gibt es für langzeitschäden ?

    mfg jackass !

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Unregistered
    Gast
    Ein Rating von 2350+ Habe ich noch nie gehört und wäre mir auch neu das es so etwas gibt.Bei 2,0V Vcore solltest du schon langsam an eine Wakü denken der Alpha reicht da nicht mehr aus und erst recht nicht wenn du den 1700+ Maßlos übertakten willst und das man einen 1700+(1466Mhz) auf 1900Mhz bekommt glaube ich nicht zumindest nicht mit Aircooling da sind 1600-1650 Mhz realistischer ich denke mal dein Verkäufer zieht dich ueber den Tisch


    bye

  4. #3
    Kaffee-Junkie
    Dabei seit
    Mai 2001
    Beiträge
    1.363
    @Jackass
    Wieso willst du ein gutes neues Board gegen ein gutes altes Board tauschen?
    MSI gegen Abit?
    Kauf dir lieber eine schnellere Graka von dem Geld und lass das System wie es ist.
    Das bringt garantiert mehr wie die Hardware am Limit zu betreiben.
    Dann nimm lieber das Epox 8k3a+, da kannste den Vcore schon Standart bis 2,2 Volt einstellen.
    Beim Proz würde ich schauen, das ich einen XP mit AGOIA Codierung bekomme.
    Der geht auf jeden Fall bis >=1733 Mhz mit LuKü.
    http://www.ocmodshop.com/epox8k3a+/bioscpuv.jpg

  5. #4
    Unregistered
    Gast
    Tja wer seinen Proz bei 60°C laufen lassen will kann ja ruhig die 2,0-2,2V auf den Proz loslassen, damit bekommt man Ihn auf jeden Fall auf die 1733 Mhz aber wer will schon sein Prozi kurz vor dem Abkotzen betreiben

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jun 2002
    Ort
    k.A.
    Beiträge
    65
    Also, mit ner WaKü geht's immer noch am Besten, egal welches MoBo: C. 733 @ 950

  7. #6
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Kleve / NRW
    Beiträge
    1.422
    na gut also 2 v sind vielleicht doch ein wenig viel aber 1,85 v kann ja ned schaden !

    was meint ihr ist das noch im erträglichen bereich ?

    und wie gut ist ne cpu mit der bezeichnung ? agkga Y

    wo sieht man den wie weit die einzeln dinger gehn ?

    würde mir dann nur die unlocked cpu kaufen und die dann mit 2000+ betreiben wär das ok ?

    wie gut wird man eigentlich pc-tweaker boards los ? wieviel würd den für ein solches board bei ebay gezahlt ! ansonsten würde ich es mitnehmen und dann verkaufen was den preis für meine cpu wieder mindern würde !

    mfg jackass !

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Teltow
    Beiträge
    599
    @Mafia

    Das Sehe ich auch so.
    An ner Wakü dürftest du nicht vorbeikommen, da der Prozessor dann ganz schön Warm wird (>1,85V) und der Prozessor das bestimmt nicht lange mit macht.

    Bsp.: Celeron 600@956 bei 1,85V Vcore (Volllast 32°C mit Wakü)
    Geändert von Valium110 (13.06.2002 um 14:24 Uhr)
    Gruß Valium110

    AMD Athlon 64X2 4200+ | Gigabyte K8N-Sli | 2 GB PC400 | GeForce 7600GT | 2 x Hitatchi HDT722525DLA380, 2 x Samsung SP1614C, 2 x Samsung SP1614C | LG GCE-8400B | LG GCE-8400B

  9. #8
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Kleve / NRW
    Beiträge
    1.422
    ok die 2 volt habe ich mir aus dem kopf geschlagen aber meint ihr das ich dennoch die unlocked cpu nehmen kann ??

    gibt es wenn sie jetzt noch mit 1,85 v betrieben wird spätfolgen oder kann die jetzt noch locker ein bis zwei jahre laufen ?

    1,85 V kann doch nicht schaden oder ?

    mfg jackass !

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Teltow
    Beiträge
    599
    Du kannst sie nehmen, wird aber ganz schön teuer.

    Am besten, du nimmst ne ganz normale XP-CPU deiner Wahl und unlockst sie selbst mittels Leitgummi.
    (Siehe Thread im Overclocking-Forum)
    Das kostet dich ca. 3€ zusätzlich für den Gummi und den Versand.
    Gruß Valium110

    AMD Athlon 64X2 4200+ | Gigabyte K8N-Sli | 2 GB PC400 | GeForce 7600GT | 2 x Hitatchi HDT722525DLA380, 2 x Samsung SP1614C, 2 x Samsung SP1614C | LG GCE-8400B | LG GCE-8400B

  11. #10
    Unregistered
    Gast

    teuer is realativ

    Hi

    @ Valium110

    Teuer is relativ. Wenn du beim unlocken mißt baust, dann haste 120 € oder noch mehr in den Sand gesetzt. Für leute die sich das zutrauen, ist es die beste Lösung.


    @ Jackass

    Ich selbst, hab mir bei overclockers.de ne unlockt Cpu bestellt Athlon XP 1800+ @ 2000+ (1533 @1666 Mhz).Die läuft bei mir mit 1690 Mhz (10x FSB 169) Luftkü. Der Preis beträgt 179 €.
    Du sparst gegenüber einem XP 2000+ bei Alternate 40 € (219 €). Desweiteren ist die CPU bis Vcore 1,85 getestet worden.
    (läuft bei mir mit 41° C)

    Hol dir kein solch bearbeitetes Board. Nimm lieber das Epox 8KA3+ oder das Baugleiche Enmic 8TTX2+. Standart 2,2 Vcore


    mfg

    The Brain

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2001
    Beiträge
    865
    ach redet doch net so nen schmarn

    ich selber hatte einen tb 1.4 ( ayhja y) mit ner vcore von 2.3 laufen und das mit einem VOLCANO 7 !!! also sagt mir net das man nen xp mit ner vcore von 2.0 net kühlen kann mit luftkühlung...

    ps: hab natürlich ne wakü

    mfg invisible
    Rechenknecht:
    AMD 955BE@1.168V || Gigabyte 770TA-UD3 || 2x2GB GeIL DDR3-1300 (CL8-8-8-21) || Sapphire Toxic 5850 || Samsung F3 500GB

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2002
    Beiträge
    1.023
    Hi!

    @Jackass

    Der CPU mit dem Core-Aufdruck "agkga Y" soll man nach "Der Liste" auf 1657MHz (1.85v) bekommen bei einem XP1700+

    Wenn Du "Feuer" haben willst, dann nimmste den XP1600+ (agoia) oder den XP2000+ (agoia oder agoga)

    Keine Ahnung wie man da rann kommt, aber wer sowas hat und bei dem das auch funtz mit dem "extrem overcklocking", darf sich glücklich schätzen!

    gruss dexta

  14. #13
    Kaffee-Junkie
    Dabei seit
    Mai 2001
    Beiträge
    1.363
    @Jackass
    Na wie jetzt, Extremoverclocking oder nicht?
    Wenn du deinem Proz nur 1,85V Vcore anbieten willst, reicht dir auch dein MSI Board, das bringt seit dem KT133 jedes Board.
    Dann brauchste auch kein Board mit Vcore-Mod.

    Wie schon gesagt wurde ist der 1700+ AGKGA Y nich so der Überhammer zum Übertakten.
    Aber 1666 Mhz bekomme ich mit meinem 1700+ AGKGA Y 0150 hin (1,85V Vcore).
    An sonsten verscheuer den 1700+ und kauf dir einen 1600+ AGOIA ->~1733 Mhz mit deinem MSI.
    Einfach in den PC-Laden gehen und dir die Palette an Proz zeigen lassen, und den Code ablesen.
    Hab ich auch so gemacht bei meinem Athlon 1000C AXIA.
    Da kannste dir die Kohle für den unlock Proz von Overclockers sparen, ist echt nur abzocke was die treiben.

    @Mafia
    Ein Athlon ist auch schon was anderes was die Wärmeentwicklung angeht, den kannste beim besten Willen nicht mit deinen Celi 733@950 vergleichen.
    Das bekommste auch mit einem Celi 600 mit LuKü hin

  15. #14
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2002
    Beiträge
    286
    Jo das Stimmt Mr.Scheißköttel!! Ich habe meinen Celeron 800@1066laufen(VCore 1.75)!! Und das bei einer Max-Temp von 32°C!! Als Kühler verwende ich den Alpha Pal6035 Silence und 2 Enermax Gehäselüfter(3000rpm),1 Y.S.Tech(2200rpm) und ein Enermax 350Watt Netzteil direkt über den Prozessor!! Die Wärme abgabe von mein CPU beträgt ca.34W!!

    MFG GeForce256
    Geändert von GeForce256 (13.06.2002 um 19:47 Uhr)
    Rechner: Intel Xeon 1230v2@3,76GHz@EK Supreme; Asrock Z77 Pro4; 2x8GB Team Group Vulcan Red@1933 CL9; ATI R9 290; Asus Xonar Essence ST(komplett LME); Samsung 840 EVO 120GB; Crucial M4 256GB; FSP Aurum Gold 700W; Razer BlackWidow Ultimate; CM QuickFire TK
    Konsolen: XBOX360, PS3, PS Vita, PSP

  16. #15
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2001
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.620
    nunja, mein Celi läuft auch mit 2,3 Volt, aber ich trau mich nich, daraus jetz was für den Athlon zu mutmaßen

  17. #16
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Kleve / NRW
    Beiträge
    1.422
    ne ich will mir ne gebrauchte cpu holen ! der typ derden auf 1900 mhz gebracht hat will mir den verkaufen ! und der würde mich nur 90 € kosten ! eigentlich kein schlechter preis für nen unlocked athlon xp !

    werd das sicher machen und wnen ich glück hab läuft er mit 1,85 V 2000+ !

    hat dann eigentlich jemand interesse an meinem alten prozzi ?

    weis gar net wa sfür ein kern drauf ista ebr werden wenn ich den neuen habe mal kucken !

    mfg jackass !

  18. #17
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Mai 2002
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    27
    Original erstellt von Valium110
    @Mafia

    Das Sehe ich auch so.
    An ner Wakü dürftest du nicht vorbeikommen, da der Prozessor dann ganz schön Warm wird (>1,85V) und der Prozessor das bestimmt nicht lange mit macht.

    Bsp.: Celeron 600@956 bei 1,85V Vcore (Volllast 32°C mit Wakü)
    ist das mein ehemaliger celi?
    sieht ja so aus als wenn du zufrieden wärst

  19. #18
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mär 2001
    Ort
    Teltow
    Beiträge
    599
    Ja, das ist dein ehemaliger Celi und ich bin zufrieden (scheint einwandfrei zu laufen).
    Da ich aber erst nächstes WE nen Gehäuse bekomme konnte ich ihn noch nicht wirklich auf Herz und Nieren testen.
    Gruß Valium110

    AMD Athlon 64X2 4200+ | Gigabyte K8N-Sli | 2 GB PC400 | GeForce 7600GT | 2 x Hitatchi HDT722525DLA380, 2 x Samsung SP1614C, 2 x Samsung SP1614C | LG GCE-8400B | LG GCE-8400B

  20. #19
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2002
    Ort
    Santa Domingo
    Beiträge
    3.500
    Mein Athlon TB B 1000 läuft seit gut einem Jahr auf 1378Mhz mit 145 Mhz FSB.
    Der V-Core ist auf 1,85 Volt (real 1,93) - alles ohne Probleme.
    Luftkühlung mit versilbertem Kupferkühler, versilbertem Kupferspacer, 7000rpm DeltaLüfter und einem darüber plaziertem YS Gehäuselüfter - angenehme 38 Grad danken es...
    Effizient Auto fahren -- richtig Sprit sparen
    http://sk-8.de/energie/eneBenzinsparenPkw.php

  21. #20
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jul 2001
    Beiträge
    347
    1900Mhz bei Athlon XP so was hab ich noch nie gesehen und das geht
    Wenn und falls du die CPU auf 1900Mhz kriegen solltest, brauchst du eine echt gute Kühlung.
    Falls du es dann auch noch schaffst, musstest du 116,2 Watt Abwärme wegschaffen (bei 12,5 Multi und 2,20 Volt).

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •