1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    57

    Exclamation PCI Clock 38 MHz noch OK oder zuviel?

    Hi,

    habe z.Z. mein system

    Athlon XP 1800 @ 1725 mhz
    kt266a mb
    512mb 333er infineon @ cl 2,5
    150mhz fsb
    gf3 ti 200
    ibm avva0 (deskstar 120gxp) 80gb
    seagate 20gb

    Aus dem FSB resultiert auf meinem mainboard ein pci takt von 37,5 Mhz.

    Denkt ihr das ist noch akzeptabel und ungefährlich für die Komponenten?

    Insbesondere um die Festplatten mach ich mir Sorgen, Datenverlust wäre sehr unschön.


    Vielen Dank!

    mfg

    fidibus

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2001
    Ort
    Erlangen/Franken
    Beiträge
    1.731
    Ich denke das ist ok. Ich habe auch 38 Mhz und mein Sys läuft damit schon seit 2 Jahren. Gute Komponenten verkraften das
    Greetz Beckz -=I'm not a beer I'm BeCkZ=-

  4. #3
    Banned
    Dabei seit
    Dez 2002
    Ort
    Pforzheim
    Beiträge
    653
    ich hab auch 38 Mhz , und bei mir läuft alles stabil , aber pass auf , wenn du so etwa 40 Mhz hast , naja dann kann deine HDD oder sonsitge PC karten z.B. kaputt gehen , so hab meine HDD verloren

    aber 37.5 sind noch ok.

    edit

    bei 37.5Mhz kann deine soundkarte kaputt gehen [wenn du z.B. sondblasster 4.1 hast] aber sowas passiert selten

    /edit

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Feb 2002
    Ort
    Line of Scrimmage Position: Defensive Tackle
    Beiträge
    2.205
    also 38 ist schon etwas viel, da das schlecht für den agp ist.
    dü hättest damit mehr als 75mhz agp(pci erhöhung von 1 = AGP erhöhung von 2(sogut ich weiss))

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2001
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.620
    also ich hatte es schon mal ne Weile auf 44 PCI / 88 AGP laufen, und es ging auch nichts kaputt. Sogar die normalerweise recht anfälligen Netzwerkkarten hatten keine Probleme gemacht.

  7. #6
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2003
    Beiträge
    57
    hmm hat sich leider erledigt

    irgendwie ist das system doch nicht absolut stabil.

    ist wohl eher nen vcore problem....kann bei meinem mb nicht mehr als +10% einstellen, entspricht also 1,8V.

    das reicht der cpu wohl nicht.

    naja, dafür können die 256mb pc2100, die 150mhz fsb nicht mitgemacht haben, wieder rein.

    768mb ram ist auch nicht schlecht.

    thx@all

    mfg

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •