1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Elmshorn (nähe Hamburg)
    Beiträge
    457

    HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Hallo! Hab mir heute den Toshiba 32 C 3005 P gekauft , nur lässt sich unter windows nur 1280x720 einstellen , dadurch wirkt das bild extrem unscharf , wird ja interpoliert
    beutze eine geforce 8800gts , neusten treiber!
    jemand eine idee wie ich die korrekte auflösung fahren kann , evt. spezielle monitor treiber?
    *edit* pv ist über dvi-hdmi am tv angeschlossen!

    danke!!
    Geändert von Noxman (22.03.2008 um 12:37 Uhr) Grund: Überflüssige "!!" entfernt!
    Intel I7-860 ( Mugen II )
    MSI GTX 460 Cyclone 1GB
    Asus P7P55D - Be quiet 500W
    2 x 4GB DDR 3
    WD Cav.Blue 640GB , 1000GB+400gb Sams. Spinpoint
    Samsung SyncMaster 226BW 22"

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    1.022

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    hab exakt das selbe Problem.

    ich kann zwar 1360x765 einstellen, bekomme dann aber laut meinem TV ein 1280x720 Signal rein.
    auf eingestellten 1280x720 bekomme ich dann am TV 1280x720p.


    schaue mal hier:
    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=350962
    PC & home cinema @Sysprofile
    i5 3570#Fractal R4#BQ E9 400W#Hyundai W241D#Epson TW2900 1080p Beamer @92"#Heco Metas#SVS PB13 Ultra

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Elmshorn (nähe Hamburg)
    Beiträge
    457

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    selber tv?
    son verdammter dreck *mega super grummel*
    hab nen dvd-player mit hdmi ausgang , 720p lässt sich benutzen , mein dvd-player hat auch nen modi "1366x768" den mag der fernseher aber LEIDER nicht...

    das sieht total hässlich aus auf meinem tv, das bild wird in die länge gezogen und dadurch total schlecht interpoliert ( 720p auf 768 pixeln )
    Intel I7-860 ( Mugen II )
    MSI GTX 460 Cyclone 1GB
    Asus P7P55D - Be quiet 500W
    2 x 4GB DDR 3
    WD Cav.Blue 640GB , 1000GB+400gb Sams. Spinpoint
    Samsung SyncMaster 226BW 22"

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    1.022

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    nein, nicht selber TV, hab nen Schneider Screenland 40 M911.

    spielt aber keine Rolle:
    --> http://www.computerbase.de/forum/sho...3&postcount=22
    [Auszug aus dem o.g. Thread]

    ließ mal das verlinkte Zitat.
    Ist schade drum, aber HDMI mag nunmal keine "PC Auflösungen".
    Blöd nur, dass die Panels der nicht-full-HD TV´s dann nativ eine "PC Auflösung" haben?!
    PC & home cinema @Sysprofile
    i5 3570#Fractal R4#BQ E9 400W#Hyundai W241D#Epson TW2900 1080p Beamer @92"#Heco Metas#SVS PB13 Ultra

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2004
    Beiträge
    606

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Habe selbst einen Toshiba LCD TV aber etwas ältere generation.
    hatte das problem auch mit einer Radeon 9600pro! hab mir nun ein HTPC gebaut mit einem ASUS M2A VM-HDMI TV ist aber via DVI-HDMI kabel angeschlossen und siehe da ich kann die Auflösung 1366x768 einstellen und das bild ist optimal "nicht so perfekt scharf wie beim PC-Monitor"!

    Ich würde es mal mir ner Graka versuchen welche einen HDMI ausgang hat Geforce 8600GTS oder Radeon HD2600XT oder ähnliche
    PC@SysP:Intel C2D 6600@3.0GHz cooled by Arctic Cooling Freezer 7Pro; ASUS P5B-Deluxe; 4GB Kingston Hyper-X 800MHz; 2x320GB Samsung HDD @RAID0; Sapphire Radeon HD3870 @GFX Chilla; 500W Enermax Liberty --> in Silverstone SST-TJ06 mit mCubed T-Balancer Classic; Vista Ultimate 64
    HTPC: AMD Athlon 64X2 4800+ 65W@2.5GHz cooled by Zalman CNPS8000; ASUS M2A-VM HDMI; 2GB Kingston 667MHz; 500GB WD HDD; 350W BeQuiet; Plextor PX-716A --> in Silverstone SST-LC10; XP-Pro X64

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2003
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    385

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Also wenn ich die Nvidia-Systemsteuerung öffne, gibt es da den Reiter "Benutzerspezifische Auflösungen verwalten".

    Da müsste eigentlich alles so einstellbar sein, wie du möchtest(inklusive Overscan und der Option Auflösungen zu akzeptieren die der Monitor nicht "anbietet").

    Grüße
    Affinator
    Die Kraft der Primaten ruht in mir...

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    1.022

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    zu den benutzerspezifischen Auflösungen: entweder bin ich einfach zu blöd oder es geht nicht, bei mir schlagen immer alle Tests mit der gewünschten Auflösung fehl.



    Weiß jemand, was ich falsch mache?


    @Viper83: dann hast du wohl das Glück, eine Kombination aus Grafikkarte und TV zu haben, die einwandfrei fuktioniert
    PC & home cinema @Sysprofile
    i5 3570#Fractal R4#BQ E9 400W#Hyundai W241D#Epson TW2900 1080p Beamer @92"#Heco Metas#SVS PB13 Ultra

  9. #8
    Banned
    Dabei seit
    Jul 2006
    Ort
    A-Linz
    Beiträge
    2.753

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Ich dachte immer 720p sein xxxx * 720...
    Also entweder in Treiber in der Skalierung auf scharze Balken einstellen oder beim Fernseher, wenn das geht.
    Vieleicht ist auch der Fernseher auf einem falschen Format unterwegs... 16:9 Zoom/Untertitel, 14:10 oder sonstwas.
    1280x720 ist jedenfalls richtig, denke ich.
    Die Zeilen von 721-768 werden zumindest beim analog-TV für die Informations/Farbübertragung verwendet oder so ähnlich jedenfalls.
    Geändert von Rasemann (02.01.2008 um 17:56 Uhr)

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Ort
    Elmshorn (nähe Hamburg)
    Beiträge
    457

    HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Rasemann,

    wenn das gehen würde bei meinem tv , also einfach die fehlenden pixel schwarz abdunkeln wäre ich mit 1280x720 völlig happy!

    nur macht er automatisch nen vollbild raus , dank dem etwas minderfähigen nvidia-treiber-programmierer-team geht auch die treiber-skalierung bei mir nicht

    zudem lässt sich bei meinem dvd player! nicht mal die 1366x768 auflösung anzeigen , das liegt dann ja wohl am tv Oo... nun muss ich ne dvd im 720p modus gucken schlecht interpoliert halt!

    achja das mit der benutzerdefinierten auflösung klappt , bei mir mindestens , nicht. außer ich bin zu blöd dafür.

    @ KetzZza wie hast du denn die 1360x765 auflösung eingestellt? nichtmal das geht bei mir
    Geändert von Noxman (22.03.2008 um 12:42 Uhr) Grund: Doppelpost zusammengeführt. Die Regeln lassen grüssen!
    Intel I7-860 ( Mugen II )
    MSI GTX 460 Cyclone 1GB
    Asus P7P55D - Be quiet 500W
    2 x 4GB DDR 3
    WD Cav.Blue 640GB , 1000GB+400gb Sams. Spinpoint
    Samsung SyncMaster 226BW 22"

  11. #10
    Banned
    Dabei seit
    Jul 2006
    Ort
    A-Linz
    Beiträge
    2.753

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    720P
    für was ist die 768er Auflösung?
    Es sind doch nur 720p sichtbar, oder?
    Der Fernseher hat garantiert eine Bildformatsumstellerei.
    Hat sogar mein billigst+alt 92cm CRT.
    Kann 4:3, 16:9, 14:10, 16:9 mit Untertitel, 16:9 gezoomt auf ohne schwarzen Rand, usw.
    Kann das ein heutiger TFT-Fernseher nicht?
    Ist der DVD über Komponenteneingang oder Scart angeschlossen?
    Scart kann doch nur Normalaufösung, oder?

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2005
    Beiträge
    336

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Habe genau das selbe Problem ....

    Aber mit IGP, also X1250.
    Kann man bei ATI auch 1366x768 irgendwie einstellen?

    Verwende ATI CCC und finde eine solche Option nicht.

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    1.022

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    @ KetzZza wie hast du denn die 1360x765 auflösung eingestellt? nichtmal das geht bei mir
    Das geht bei mir im NVIDIA Controllcenter bei Anzeige/Auflösung ändern, ganz normal, jedoch bekomme ich das 1360x765er Signal ja nicht am TV, da HDMI das auf 1280x720 skaliert.
    Geändert von KetzZza (02.01.2008 um 20:13 Uhr)
    PC & home cinema @Sysprofile
    i5 3570#Fractal R4#BQ E9 400W#Hyundai W241D#Epson TW2900 1080p Beamer @92"#Heco Metas#SVS PB13 Ultra

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2004
    Beiträge
    363

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    kurze frage wie verhält sich das so mit den auflösungen von so einem fernseher als pc monitor. will mir auch so ein 32" oder 37" zoll teil holen und den neben meinem 22" monitor zum digitalen fernsehen übers media center nutzen. wie gut geht das mit dem ding als monitor nutzen?

    bruacht man da eine grafikkarte mit hdmi oder reicht da ein adapter?
    Geändert von cuco (02.01.2008 um 20:15 Uhr)
    Acer Ethos 8943g i7-720QM / 16GB Ram / HD5850m / 160GB Intel G2 / 500GB Seagate 7200.4

    Server: XEON L3426 / Supermicro X8SI-F / 12GB Ram / 4*Seagate Savvio 15k.2 146GB Raid0 / 11TB WD Caviar Black / WHS waiting for VAIL

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2004
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    986

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    ich hab nen 32er (samsung 32R82B) der kann auch via hdmi die 1360x768

    tja samsung R serie ist einfach wahnsinn

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2004
    Beiträge
    606

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    jop das sehe ich mitlerwiele auch so!
    @katzi; bei mir iss ja auch der X1250 chip drin, hat dein board HDMI oder nur DVI? bei mir wurde das TV gerät wohl richtig erkannt und die einstellung war problemlos möglich! haste die neusten treiber installiert? die einstellung findet sich nicht imccc sondern normal über die windows bildschirmeinstellung!
    PC@SysP:Intel C2D 6600@3.0GHz cooled by Arctic Cooling Freezer 7Pro; ASUS P5B-Deluxe; 4GB Kingston Hyper-X 800MHz; 2x320GB Samsung HDD @RAID0; Sapphire Radeon HD3870 @GFX Chilla; 500W Enermax Liberty --> in Silverstone SST-TJ06 mit mCubed T-Balancer Classic; Vista Ultimate 64
    HTPC: AMD Athlon 64X2 4800+ 65W@2.5GHz cooled by Zalman CNPS8000; ASUS M2A-VM HDMI; 2GB Kingston 667MHz; 500GB WD HDD; 350W BeQuiet; Plextor PX-716A --> in Silverstone SST-LC10; XP-Pro X64

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2005
    Beiträge
    1.702

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    vorher informieren is hier angesagt
    1360*768 koennen die wenigsten per hdmi
    1. Abzüglich des vB Codes darf deine Signatur nicht länger als 500 Zeichen sein.

  18. #17
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Aug 2007
    Ort
    Im Keller
    Beiträge
    121

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    jo richtig so!
    immer beim kauf des fernsehers drauf achten, ob er wenigstens per vga die 1366x769 nativ auflösen kann!

    dargestellt werden dann aber auch nur 1360x768, da fehlen dir dann also rechts und links 3 pixel....
    Geändert von HRico (02.01.2008 um 20:38 Uhr)

  19. #18
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2005
    Beiträge
    1.702

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    da is mir wiederum keiner bekannt der das nicht packt

    geht hier letzten endes um hdcp, qualitativ is bei der pixelgröße meiner meinung nach kein unterschied erkennbar
    1. Abzüglich des vB Codes darf deine Signatur nicht länger als 500 Zeichen sein.

  20. #19
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2007
    Beiträge
    644

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Hi leute, schließt euren monitor per VGA oder DVI an, HDMI kann NUR 1080p/i und 720 p/i dieser HDMI Quatsch ist die reinste Verarsche. ,mit VGA wirds gehen. ich habe einen Samsung LE40s81 und da geht es auch nich tüber dvi/hdmi wohl aber über den "pc-anschluss" der ein einfacher VGA anschluss darstellt

    edit: es liegt nicht am TV, es liegt am räudigen HDMI standard
    mfg Roi

  21. #20
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2005
    Beiträge
    336

    AW: HD-TV Auflösung 1366x768 am Pc einstellen?

    Ich habe den Fernseher über DVI angeschloßen.

    Kann aber trotzdem nicht 1366 x 768 einstellen, weder im ATI CCC oder bei den normalen Windows Einstellungen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •