1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    Thumbs down 3DMark 06 schlechte Punkte

    Hi alle zusammen!

    Wie der Titel es schon sagt habe ich grade mal 15770 Punkte im 3DMark 06 was mir sehr wenig vor kommt bei der hardware.

    Mein system
    CPU:Intel Core 2 Quad Q9450 2667 MHz
    Bord: P5N-T DELUXE
    Speicher: 2x 2048 MB OCZ (PC2-6400)
    Platte: 2x WD50 00AACS-00ZUB SCSI Disk Device 500 GB
    Grafik: 2x WinFast PX9800 GX2(NVIDIA) JA es sind ZWEI 9800GX2
    Monitor: BenQ FP93GX (Digital) [19" LCD]
    Netzteil: Akasa AK-P085FG -850W

    Alles auf Standard werte.

    Wäre nett wenn jemand mir tips geben könnte .

    DANKE DANKE

    MFG:andrek


    http://www.sysprofile.de/id76040

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Jan 2008
    Ort
    Graz / Österreich
    Beiträge
    6.463

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Übertakte die CPU mal ordentlich und poste dann nochmal das Ergebnis. 3DMark ist ziemlich CPU Lastig. Ansonsten trotzdem ziemlich wenig. Sicher dass SLI korrekt läuft?
    AMD FX-8350 4,0GHz | ASUS Sabertooth 990FX | XFX Radeon HD 7970 GHz Edition | G.Skill Ares 16GB DDR3-1866| SAMSUNG 840 120GB + 500GB | Antec P190-1200W | Win 8 Pro| LG 34UM95-P | Wassergekühlt sysProfile
    HTPC/Server: AMD A4 3400 | ASRock A75M-ITX | 4GB DDR3-1333 | RAID 5 auf Areca 1210 | LianLi PC-Q08B
    Mobile: Samsung Galaxy S4 | HP TouchPad 32GB | Apple MacBook 13,3"
    Foto: Nikon D800 und D700 mit Objektiven von 14-500mm

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2007
    Beiträge
    2.891

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Hallo zusammen,

    @ andrek

    Sorry, ich weiß wirklich nicht, wieso du deine 3DMark Erebnisse für Schlecht erachtest. Sie liegen absolut im Grünen Bereich.

    Zudem ist der 3DMark nur ein ungefährer Anhaltspunkt, sozusagen "Pi mal Daumen", man sollte den Bench keinesfalls Überbewerten, was meiner Meinung nach viel zu sehr der Fall ist.

    Was wirklich Aussagekraft hat, sind eben Benches aus wirklichen Spielen, wie z. B. dem integrierten Benchmarktool von Crysis.

    So long....
    Mein System: CPU Core2D E6600 @ 3,17 GHz & Xigmatek HDT-S1283 & Noctua NF-P12 Netzteil Aerocool E85M-550 Watt Motherboard ASUS P5K Grafikkarte Sapphire Radeon HD 5850 Xtreme RAM G.E.I.L Ultra Dimm 4 GB DDR2-800 4-4-4-12 Festplatten 2 x Samsung 1614C, je 160GB Soundkarte Creative Labs Audigy 2 ZS Professionell Gehäuse Sharkoon Rebel 9 Economy Value-Edition Gehäuselüfter Vorne Noctua NF-S12 und hinten Noctua NF-P12 sowie Sharkoon Rebel 9 Economy 250er Seitenwandlüfter

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    333

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Deine Cpu bekommste locker auf 3,7-3,9 Ghz. Habe schon Erfahrung mit dem Prozi.

    Dann bekommste auch deine Punkte.

    Was sagt denn Vantage bei dir ? Vantage ist mehr Grakelastig. Das könntest du mal probieren.
    I5 3750K, MSI MPower , Gigabyte GTX670OC@1300Mhz inkl WAKÜ , 16GB Kingston 1600Mhz@ 1877Mhz , OCZ Agility 2 60GB, OCZ Agility 3 120GB

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    333

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    hallo

    ihr wisst schon das dass genau genommen 4 Grakes sind da sind 15000 schon mager.
    Mit 2 GTS 512 schaft man schon ohne Übertaktung 15000 Punkte !
    I5 3750K, MSI MPower , Gigabyte GTX670OC@1300Mhz inkl WAKÜ , 16GB Kingston 1600Mhz@ 1877Mhz , OCZ Agility 2 60GB, OCZ Agility 3 120GB

  7. #6
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Übertakten ist nicht so mein ding,habe aber schon versucht bis 3,2 MHz waren dann 17.078 Punkte (overclocked).
    Treiber habe ich auch schon öfter gewechselt von org zu nvida und wieder zurück doch punkte waren fast immer gleich. Treiber jetztrg 175.16

    Ja SLi ist eingeschaltet laut treiber auf vierfach sli und visuell bei test geht auch.


    wie hoch takten mit den cpu kühler:Scythe Infinity(Mugen)

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    333

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Da musst du auf die temps schauen. Die dürfen eben nicht zu hoch werden. Ich denke mal 3,4 Ghz schafste locker mit deiner Lukü.
    I5 3750K, MSI MPower , Gigabyte GTX670OC@1300Mhz inkl WAKÜ , 16GB Kingston 1600Mhz@ 1877Mhz , OCZ Agility 2 60GB, OCZ Agility 3 120GB

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    333

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Haste crysis da ? Dann könntest du mal den Gpu Bench Test machen. dann weißte wirklich was du an Spieleleistung hast.
    I5 3750K, MSI MPower , Gigabyte GTX670OC@1300Mhz inkl WAKÜ , 16GB Kingston 1600Mhz@ 1877Mhz , OCZ Agility 2 60GB, OCZ Agility 3 120GB

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    333

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Bin mir sicher das wenn du dein System richtig taktest die 20000 Pkt Marke locker knacken kannst.
    I5 3750K, MSI MPower , Gigabyte GTX670OC@1300Mhz inkl WAKÜ , 16GB Kingston 1600Mhz@ 1877Mhz , OCZ Agility 2 60GB, OCZ Agility 3 120GB

  11. #10
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Gpu Bench Test wo und wie geht das im spiel

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    333

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Program Profiles-Electronic Arts-Crytek-Crysis-Bin32-Benchmark_GPU doppelklick und enter drücken

    Wenn der Test durchgelaufen ist erhälst du din Min FPS und Max Fps.
    Daraus kannste dann den Durchschnitt errechnen.

    hoffe das hift dir
    I5 3750K, MSI MPower , Gigabyte GTX670OC@1300Mhz inkl WAKÜ , 16GB Kingston 1600Mhz@ 1877Mhz , OCZ Agility 2 60GB, OCZ Agility 3 120GB

  13. #12
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    54

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    wenn doch die spiele bei dir flüssig laufen warum interessieren dich dann die 3dschwanzmark punkte?

  14. #13
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    so das war 32bit
    weiß nicht was da richtig darum Bild schauen und für 64bit kommt noch



  15. #14
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    3.576

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Warum interessieren dich denn die Punkte bei 3DMark und du testest jetzt mit
    Crysis Benchmark, solange dein System stabil läuft sei doch zufrieden, ich finde das wichtiger als 1000 Punkte mehr in einem Benchmark der nur soviel aussagt wie kaufe dir neue Hardware oder übertakte dein System.

    Ich finde diese Tests total dumm, weil wirklich viele User danach messen was für einen tollen Pc sie haben. Hat man 1000 Punkte weniger wie der andere muß direkt wieder ne neue Komponente her.

    Das ist genauso ein verrücktes System wie die Gamerscores auf der x-box360 hast du 1000 willst du 2000, hast du 5000 müssen es 10000 werden, ein nie endender Kreislauf.

    Man könnte ja auch mal nen Strombenchmark machen der würde mich mal sehr interessieren .
    Geändert von xpower ashx (21.09.2008 um 18:28 Uhr)
    I7 2600K / 8GB / GA67 UD4 / Corsair AX750 / GTX 770 Phantom 4GB/ Graphite 600T + Window Teil/ W7 x64
    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man Recht haben kann und doch ein I...t ist.

  16. #15
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    so nummer zwei 64bit

    http://img216.imageshack.us/img216/324/64bitpe5.jpg




    und ist das vom wert ok

  17. #16
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Darum geht es bei mir nicht aber wenn ich schon SO viel Geld hinlege dann soll es ja auch gut laufen.
    Oder kaufst du dir ein sportwagen und fährst mit halbgas durch die gegend

  18. #17
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    3.576

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Natürlich, dann bohre ich meinen Sportwagen aber richtig auf mit allem was dazugehört, Bios Flash für beide Karten, Wasserkühlung oder am besten Stickstoff und dann gib ihm

    PS: Ironie aus, dein System ist schon sehr gut, die Frage ist ob du irgendwas was du mit dem PC vorhast mit dieser Leistung nicht berwerkstelligen kannst.
    Geändert von xpower ashx (21.09.2008 um 18:37 Uhr)
    I7 2600K / 8GB / GA67 UD4 / Corsair AX750 / GTX 770 Phantom 4GB/ Graphite 600T + Window Teil/ W7 x64
    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man Recht haben kann und doch ein I...t ist.

  19. #18
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Düren
    Beiträge
    33

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Nein mir geht es nur darum das ich weiß ob diese werte welche auch immer FPS oder Punkte zu meinem system ok sind oder ob es sein kann das etwas nicht so läuft wie es soll.

    ich habe ebend mehr erwartet von diesem system oder der grafik.

  20. #19
    Captain
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Köln
    Beiträge
    3.576

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Also so ist das ok. Übertaktet 17000+ Punkte (und noch Luft nach oben), tut mir leid ich weiß nicht was du daran noch auszusetzen hast
    I7 2600K / 8GB / GA67 UD4 / Corsair AX750 / GTX 770 Phantom 4GB/ Graphite 600T + Window Teil/ W7 x64
    Es gibt Besserwisser, die niemals begreifen, dass man Recht haben kann und doch ein I...t ist.

  21. #20
    Banned
    Dabei seit
    Jan 2006
    Beiträge
    69

    AW: 3DMark 06 schlechte Punkte

    Lass Dich nicht beirren von Fories die nur meckern, aber keine Antworten auf die gestellten Fragen geben

    Selbst CB nutzt 3D Mark für die Vergleichbarkeit der Hardware

    3D Mark 2006 ist sehr CPU Lastig, die 9800GX2 Karten können unter standart settings mit einer CPU, besser einem Quad, unter 4Ghz nicht richtig punkten.

    Vergleiche mal 1600x1200 4aa/16af, falls Du die pro Version (o.ä.) besitzt.

    Mit welchen settings lief der Crysis bench?
    Sprich was hattest Du zuletzt im Spiel eingestellt?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •