1. #1
    Banned
    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    5

    How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Hallo ung guten Abend Leute !

    Mal eine kleine "Anleitung" wie man das Spiel mit einer ATI-Grafikkarte zum laufen bringt und wie man eine super Performance hinbekommt !

    Meine Ausgangslage:

    Mein GTA IV läuft mit meiner HD 4870x2 und folgenden Settings konstant mit ca. 35-40 FPS

    Auflösung: 1680x1050
    Texutquality: HOCH
    Renderquality: MAXIMUM
    Distanz: 1 (erkläre ich später warum)
    Detail: 100
    Wagen: 100
    Schatten: 16


    Wie Ihr vorgeht :

    1. Installiert ORIGINAL euer GTA IV und befolgt alle Angaben

    2.
    Geht in Euren Installationspfad von GTA IV und erstellt eine Verknüpfung von der Datei "LaunchGTAIV" auf eurem Desktop !

    3.
    Auf "LaunchGTAIV" rechte Maustaste -> Eigenschaften -> bei ZIEL folgendes ranhängen:

    -> -norestrictions -nomemrestrict -novblank

    Das sollte dann so aussehen:
    "C:\Program Files\Rockstar Games\Grand Theft Auto IV\LaunchGTAIV.exe" -norestrictions -nomemrestrict -novblank

    4. Stellt sicher, dass Ihr NET.Framework 3.5 SP1 installiert habt nachdem Ihr NET.Framework 3.5 installiert habt !!!^^
    a) Das installieren KLICK HIER
    b) Dannach das installieren KLICK HIER

    5.
    Stellt fest, dass Ihr den ATI CATALYST 8.12 TREIBER installiert habt !
    Den könnt Ihr hier laden KLICK HIER

    6. PC nach der Installation von ATI Treiber und den NET.Frameworks NEUSTARTEN !

    7.
    Nach dem der PC neugestartet ist, öffnet Ihr das Catylyst Control Center (unten recht in der Taskleiste !) und bestätigt mit -> Advanced (Falls die Meldung kommt BASIC/ADVANCED)

    8. Stellt unter 3D folgendes ein:

    Mipmap Detail Level : QUALITY
    CATALYST A.I : ADVANCED


    Nun habt Ihr die Karte gut eingestellt und es geht mit dem Prime 95 Trick weiter:


    1.
    Ladet Euch das Programm Prime 96 herunter -> Googlen^^

    2. Startet Prime 95 und wählt immer wenn Ihr das tut, "Smal FFTs" und klickt OK

    3. Nun klickt Ihr die Verknüpfung auf dem Desktop an welche Ihr vorhin erstellt habt !

    4. Startet das Spiel OHNE DAS IHR IN SOCIAL CLUB EINGELOGGT SEID !
    -> also einfach LOGIN ÜBERSPRINGEN und dann STARTEN klicken!

    5.
    Nun startet das Spiel und geht auch nach der Copyright weiter ! Wenn Ihr im Hauptmenü seid, drückt Ihr ALT + TAB (Auf den Desktop) und kehrt auf des Desktop zurück und STOPT dann PRIME 95 und geht anschliessend wieder ins GTA Spiel rein (Maximieren)

    6. Im Hauptmenü drückt ihr dann auf der Tastaur die HOME Taste und loggt euch bei WindowsLive ein !

    7. Geht unter OPTIONEN -> GRAFIK -> stellt alles so ein wie Ich oben erwähnt habe.. (Eifach EUER MAXIUM) ausser die SEHDISTANZ auf 1 WEIL...

    ...> Ihr keine Optischen Unterschiede seiht und es von ruckel auf flüssig wechselt !
    Also bei mir habe ich dann eine SUPER Performance !!



    8. und letztens (Nicht zwingend): Wenn Ihr im Spiel seid, geht ind Hauptmenü untet SPIEL und deaktiviert die Videoaufnahme Modus !! -> Bringt auch Performance ! -> Aber nur wenig

    Ja das wärs eigentlich ! Garantieren tu ich wie immer nichts aber bei mir, zwei kumpels und meinem zweiten PC funktioniert das Perfekt !!

    ich hoffe ich konnte euch einwenig helfen

    Im Momment ist das leider die einzige Variante das Spiel mit ner ATI zu Starten...

    Patch kommt sicher bald =)


    GRUSS


    FEEDBACK WäRE NICE !^^
    Geändert von Kingshouse (04.12.2008 um 21:00 Uhr) Grund: zusatz text

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    OAL Schwaben
    Beiträge
    1.090

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Hallo,
    schön, dass dir so viel Mühe gemacht hast, werde es gleich testen.

    Edit: Was bringt, dass eigentlich mit Prime?

  4. #3
    Banned
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    5

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    @Flo1409:

    Kein Problem ! Damit es mit ATI karten läuft !
    Kannst du dann kruz ien Feedback geben ?

    Danke

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    451

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Ich versuch mal ob das auch bei der NVIDIA karte was bringt =)
    dankeschön im vorraus für die Anleitung!

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jul 2006
    Beiträge
    1.061

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    @ Netherlord: Das mit dem Catalyst würde ich dann aber lieber weglassen

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    OAL Schwaben
    Beiträge
    1.090

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    So ich KOMME zum ERSTEN mal ins Spiel, werde nach 3min. aber wieder rausgeworfen :@
    Bei mir hilft deine Anleitung zumindest beim Start. Aber trotzdem danke vll. klappt es bei den anderen komplett.
    Gruß,
    Flo

  8. #7
    Ensign
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    134

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Ich probiers aus, melde mich.

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    142

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    bin auch dabei

  10. #9
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    34

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Hi, kann das Spiel leider auch nicht starten.

    Meine HW: E8400, 4 GB Ram, HD 4870 1GB, Windows Vista Home Premium 64Bit, Catalyst 8.9

    Welche der Schritte sind nun wirklich nötig? Ich möchte ungern den Betatreiber nutzen.
    Bei mir konnte ich das Spiel noch nie starten, bei den Credits kommt sofort "GTA IV funktioniert nicht mehr" und man ist wieder auf dem Desktop.

  11. #10
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    2.459

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    LoL was bringt es Prime laufen zu lassen am Anfang um den Prozessor zu belasten oder den Ram ? Das soll was ändern ? Ich würd gerne noch andere Meinungen hören obs wirklich was bringt, oder ob nur die 4870x2 einfach ne starke Grafikkarte ist

  12. #11
    Ensign
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    142

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    prime95 bringt aufjedenfall was um das spiel zum starten zu bekommen, hab eine hd4870 und es hat geholfen...

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2002
    Beiträge
    1.023

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Werd's auch mal ausprobieren... meld mich gleich nochmal wie es geklappt hat. Vieleicht läufts ja etwas besser...

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2005
    Ort
    Berlin-Ost
    Beiträge
    336

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    die CPU zu belasten bringts bei mir ebenfalls ( lass am Anfang BOINC laufen ), lass ich das Prog nich laufen ---> "GTA IV funktioniert nicht mehr...." --> Desktop, total kurios


    allerdings sehe ich nen Unterschied zwischen Sehdistanz 1 und 100, eben wie weit man sehen kann ^^
    1 2 3... schon vorbei

  15. #14
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2008
    Ort
    London
    Beiträge
    2.595

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Zitat Zitat von Yibby Beitrag anzeigen
    LoL was bringt es Prime laufen zu lassen am Anfang um den Prozessor zu belasten oder den Ram ? Das soll was ändern ? Ich würd gerne noch andere Meinungen hören obs wirklich was bringt, oder ob nur die 4870x2 einfach ne starke Grafikkarte ist
    Es klingt total irrsinnig aber es funktioniert tatsächlich und ist reproduzierbar. Warum, das weiß wohl nur R*...
    Und der Meeeeensch heißt Mensch, weil er vergisst, was er erzählt,
    weil er Äpfel einfach isst, aber Pampelmusen schält...

  16. #15
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    OAL Schwaben
    Beiträge
    1.090

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Sag mal wie bist du eigentlich darauf gekommen, dass Prime hilft, ich meine Prime hat doch eigentlich nichts mit einem Game zu tun o.O

    Bei mir hilft Prime zwar auch, ich kapier aber nicht wieso.

  17. #16
    Banned
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2008
    Beiträge
    5

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    @chris2k4:

    Lol... mit dem 8.9 kannst du es vergessen !

    der 8.12 RC3 läuft perfekt ! auch in Crysis warhead habe ich rund 3--7 Fps mehr !

    lohnt sich auf jeden fall !


    Hast du auch wirklich den Stresstest am laufen während du GTA IV startets ??

    @Flo1409:

    Kann ich mir auch net erklären... EVTL bug mit der zusammen arbeitung von CPU und GPU (ATI) ?? kein plan^^
    funzen tuts aber.

    gruss
    Geändert von Kingshouse (04.12.2008 um 21:43 Uhr)

  18. #17
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    639

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Das mit Prime is einfach nur Schwachsinn, aber ich denke das werden sogar unerfahrene User merken...

  19. #18
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2007
    Ort
    OAL Schwaben
    Beiträge
    1.090

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Theroretisch schon es FUNKTIONIERT aber.

  20. #19
    Ensign
    Dabei seit
    Jul 2004
    Beiträge
    146

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Microsoft Windows XP Professional
    Service Pack 3
    Grafikkarte: ATI Radeon HD 3870 X2
    Video-Driver Version: 6.14.10.6879
    Soundkarte: SoundMAX HD Audio
    Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
    4 GB Ram
    Also bei mir lief das Game ja von Anfang an trotz ATI HD 3870. Lässt sich auch ganz gut spielen, könnte halt nur schöner aussehen. Aber sobald ich hochschraube ruckelt es.

    Habe jetzt mal deine Einstellungen übernommen KINGSHOUSE Nun siehts bei mir so aus


    Wodran kann es nun liegen? Spielen tut sichs normal, sieht aber etwas dunkel aus

  21. #20
    Ensign
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    134

    AW: How to: Performance + ATI Lösung unter Vista-> Klappt super bei mir !

    Also es rumort definitiv etwas, bringt aber bei mir leider nicht den gewünschten Effekt.

    Beim ersten mal sofort wieder Absturz zur Windowsoberfläche mit der "GTA IV funktioniert nicht mehr"-Meldung. Beim zweiten mal sehe ich das Logo-Intro und komme sogar ins Menü.

    Als ich dann mit Alt+Tab Prime stoppe, kommt folgende Fehlermeldung (siehe Bild im Anhang). Diese lässt sich jedoch wegklicken, Prime stoppen und ich kann zurück ins Menü.
    Beim Einstellen der Auflösung jedoch ist das Programm jedoch auf einmal im Fenstermodus, jedoch ohne Rahmen und ohne funktionsfähigen Mauszeiger im "Windows-Bereich". Das Fenster befindet sich auch zu weit links und ist sozusagen abgeschnitten und nicht verschiebbar.

    Als ich das Spiel beende und auf die selbe Weise wieder starten will, funktioniert es nicht mehr, trotz mehrmaliger Versuche.

    Danke trotzdem für deine Mühe, Kingshouse.

    Go for Patch, Rockstar...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	flash_fehler.jpg 
Hits:	1145 
Größe:	66,9 KB 
ID:	119671  

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •