1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    1.692

    GT 230 Geforce

    Guten Abend.

    Finde Leider nichts genaues, ich vermute das die GT230 einer 9800GTX bzw. 9800GT entspricht, könnt ihr das bestätigen?

    Men Onkel fragt wegen des neuen PC´s be Aldi Süd, wovon ich ihm vermutlich abraten darf.
    PC:CPU: FX-8350 MoBo: ASUS M5A99X EVO Ram: 4x4Gb Corsair 1600Mhz Cl9 Netzteil: Enermax 385W GPU:7950SSD: SanDisk 256GB WD HDD´s:1x 1,5TB/ 1x 2TB/ 1x 3TB WD Green OS:Win 8.1 Prof. 64Bit
    NAS:CPU/MoBoASRock E350M1 Ram2x4GB DDR3 HDD2x4TB WD RED OSWin7 64bit Prof

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Nutzvieh Hochburg...
    Beiträge
    11.535

    AW: GT 230 Geforce

    Nun es kommt zunächst einmal darauf an, was Dein Onkel damit machen will.

    Zum Rechner selbst, ein hoher Preis für einen Rechner mit:

    - sehr schwachem Quad Prozessor
    - sehr schwacher Graka
    - BluRay-Laufwerk ohne BluRay Abspiel-Software

    Folgende Details nicht klar, aber vermutlich wie bei anderen Medion Lösungen
    - Medion-Bios vermutlich ohne übertaktungspotenzial (wie üblich)
    - schlechte upgrade-Möglichkeiten (ebenfalls dank kastriertem Bios)
    - einfaches Gehäuse
    - NoName Netzteil
    - Rechner vollgestopft mit Software, die entweder upgedated werden muss oder aber nur Light-Versionen mit eingeschränkter Funktionalität

    Für den Preis bekommt man schon wirklich gute Rechner! Kein Kauf.

    Edit: Die Graka ist noch schwächer als die von Dir genannten, denn die entsprechen einer GT250
    GTS 240 = 9800 GT
    GTS 250 = 9800 GTX+
    Geändert von Lars_SHG (23.05.2009 um 17:10 Uhr)
    FD R4 Black Pearl, Enermax Tri. FC 550 Watt, Intel 4930K, Noctua NH-U14S, Asus P9X79 Pro, 16 GB DDR3-1866, Palit GTX780 SJS, SSDs: 512 GB Crucial M550, 256 GB Samsung 830 & 840, 160 GB Intel 320, 128 GB Plextor PX-128M2S, etc., LG BluRay GGC H20-L, Win 7 Pro x64, HP 24" LA2405wg
    Notebook: GB U2442V2 - i5 3210m, 8 GB RAM, GT640m, 128 GB Crucial M4, 14"

    Gegen das Vergessen: --> http://www.spiegel.de/politik/auslan...-a-237040.html <--

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2007
    Ort
    Piz Palü 13.6.09
    Beiträge
    922

    AW: GT 230 Geforce

    hoi,Googlw offenbahrt dass eine gts 240/250 die 9800gt bzw 9800gtx sein sollte,was wohl nicht wird,so könnt die GT230 ganz einfach ne 9600gt sein,finde den PC nicht schlecht,und dein Onkel wird wohl nicht übertakten
    edit: zu langsam war

  5. #4
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    1.692

    AW: GT 230 Geforce

    Okay danke.


    Das wird ein Ordentliches Stück arbeit, mein Onkel hat sich auf die Werbung und einen Guten Test ziemlich versteift.

    Das Gerät soll für meinen Cousain sein, kommt dann demnächst auf die weiterführende Schule und soll dann auch Internet haben. Soll später dann mit einem Fernsehr verbinden können und Bluray abspielen können, Spiele sollen ihm natürlich nicht gänzlich verweigert werden, an ein bestehendes Wlan netz geknüpft werden, ... klassisches Multimedia gerät.
    Und hat selbst gute Erfahrung mit Aldi gemacht, schlechte mit Individuell Zusammenstellungen vom Händler.


    Das wird ein hartes Stück arbeit.


    @Lars, ist PowerDVD nicht fähig BLuray abzuspielen?

    edit: Airbag:

    MEDION® Home Cinema Suite
    Power DVD 9 ultra, Power Producer 5, Power Director 7, Media Show

    9 sollte es schon schaffen oder?
    Geändert von ExcaliburCasi (23.05.2009 um 18:19 Uhr)
    PC:CPU: FX-8350 MoBo: ASUS M5A99X EVO Ram: 4x4Gb Corsair 1600Mhz Cl9 Netzteil: Enermax 385W GPU:7950SSD: SanDisk 256GB WD HDD´s:1x 1,5TB/ 1x 2TB/ 1x 3TB WD Green OS:Win 8.1 Prof. 64Bit
    NAS:CPU/MoBoASRock E350M1 Ram2x4GB DDR3 HDD2x4TB WD RED OSWin7 64bit Prof

  6. #5
    Admiral
    Dabei seit
    Jan 2008
    Ort
    An einem schönen Ort .
    Beiträge
    7.750

    AW: GT 230 Geforce

    soweit ich jezt weiss ist eine GT140 eine 9600GT für den OEM markt , die GTS230 müsste was anderes sein.
    Edit : scheint doch eine 9600GT zu sein , NV verwirrt ein aber auch immer wieder .
    Mein Zocki: Intel Core i3 3240 3,4Ghz , Asrock Z77 Board , 8GB DDR3 Kingston 1600Mhz , NV GTX770 OC , 3TB HDD , Windows 7 x64 .

  7. #6
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Rhein-Main/Leipzig
    Beiträge
    11.901

    AW: GT 230 Geforce

    @Lars, ist PowerDVD nicht fähig BLuray abzuspielen?
    doch is es aber erst ab einer bestimmten version

  8. #7
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    Nutzvieh Hochburg...
    Beiträge
    11.535

    AW: GT 230 Geforce

    Hallo,
    doch Power DVD 9 Ultra ist geeignet für BluRay! Hatte ich überlesen, dass dies dabei ist. Mir war aufgefallen, dass das abspeilen von BluRays in der Werbung nicht genannt wurde! Nur das abspeilen von HD-DVD wurde beworben! Seltsam, aber kann auch sein, dass die von Aldi nur wieder keinen Plan hatten! Über die Aldi-Website wird es dann doch aufgeführt. Offen ist, ob die Graka auch HDCP unterstützt. Sonst ist wieder essig mit dem Abspielen von BluRays auf externen LCD!

    Dennoch ein Achtung, bei mir funktioniert nur die Power DVD 7.3 Version für BluRay bei 64 Bit Betriebssystem! Kann sein, dass es bei dem Aldi-Gerät das gleiche ist. Da ja die 64 Bit Version beigelegt ist, wäre dann eine Installation riskant!

    Allerdings ist heute ein 32 Bit Betriebssytem zumindest für mich veraltet!
    Geändert von Lars_SHG (23.05.2009 um 19:01 Uhr)
    FD R4 Black Pearl, Enermax Tri. FC 550 Watt, Intel 4930K, Noctua NH-U14S, Asus P9X79 Pro, 16 GB DDR3-1866, Palit GTX780 SJS, SSDs: 512 GB Crucial M550, 256 GB Samsung 830 & 840, 160 GB Intel 320, 128 GB Plextor PX-128M2S, etc., LG BluRay GGC H20-L, Win 7 Pro x64, HP 24" LA2405wg
    Notebook: GB U2442V2 - i5 3210m, 8 GB RAM, GT640m, 128 GB Crucial M4, 14"

    Gegen das Vergessen: --> http://www.spiegel.de/politik/auslan...-a-237040.html <--

  9. #8
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Feb 2005
    Beiträge
    5.631

    AW: GT 230 Geforce

    Zitat Zitat von Quad-core Beitrag anzeigen
    NV verwirrt ein aber auch immer wieder .
    Du meinst Medion, denn bei Nvidia gibt es keine solche Karte, der Name ist also eine Medion-Erfindung. Oder es ist ein Druckfehler und die meinen eine GT 130.

    http://www.nvidia.com/object/geforce_family.html


    /edit: es könnte sich allerdings auch um ein ganz neues Produkt von Nvidia handeln

    http://www.siliconmadness.com/2009/0...g-geforce.html
    Geändert von kisser (23.05.2009 um 19:29 Uhr)

  10. #9
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2006
    Beiträge
    24.110

    AW: GT 230 Geforce

    GTS 240 = 9800 GT
    Es gibt keine GTS 240.
    They never come back!

  11. #10
    Newbie
    Dabei seit
    Mai 2009
    Beiträge
    3

    Thumbs down Doch doch die gibts!

    Doch es gibt die GTS 240, welche ihrerseits früher die 9800GT war, welche wiederum nix anderes als die 8800GT ist. Dies geschah, weil Nvidia all ihren Produkten einheitliche Namen geben will. Wer's immer noch net glaubt: Gamestar.de

    @Lars_SGH

    Das selbe Problem hatte ich am Donnerstag, ein Kollege wollte sich die 8800GT einbauen, die lief bei mir einwandfrei, bei ihm allerdings gar nicht. Selbst das anschließen meines 650Watt NT's brachte keine Lösung. Danke ich weiß jetzt auch warum , die wollen halt das man sich lieber einen neuen MedionPC kauft als den alten aufzubohrn.^^
    Geändert von Sm!ley (24.05.2009 um 13:06 Uhr)

  12. #11
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Okt 2004
    Ort
    Unbekannt
    Beiträge
    5.863

    AW: GT 230 Geforce

    Nö es gibt keine Geforce GTS 240.
    http://www.nvidia.com/object/geforce_family.html


  13. #12
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    30

    AW: GT 230 Geforce

    wissen es ni ob sie eine rausbringen wollen aber ham ma ne info da von raus gebracht!!! http://www.computerbase.de/news/hard...force_gts_240/

  14. #13
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Apr 2006
    Beiträge
    24.110

    AW: GT 230 Geforce

    Doch es gibt die GTS 240, welche ihrerseits früher die 9800GT war, welche wiederum nix anderes als die 8800GT ist.
    Nein Zeig mir eine GTS 240 im Retail- oder OEM-Markt. Es gibt diese Karte NCIHT.
    welche wiederum nix anderes als die 8800GT ist
    Auch falsch. G92b und H-SLI-Controller laut RefDesign.
    They never come back!

  15. #14
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Auenland
    Beiträge
    1.332

    AW: GT 230 Geforce

    Die 8800GT und die 9800GT sind 2 komplett unterschieliche Karten. Auf der 9800GT kommt wie Yeeha schon erklärte die geshrinkte GPU zum Einsatz.
    Nach außen hin, vielleicht kein großer Unterschied - aber wenn du übertakten willst, dann merkst du es .

    Möchte mal wissen, welches Spatzenhirn dieses 8800GT == 9800GT Gerücht in die Welt gesetz hat ...
    Q6600 @3.6Ghz / IFX-14 Asus Rampage Formula
    OCZ Reaper 4Gb DDR2 WD Blue 640GB
    MSI GTX 280 OC Hydrogen @ 774/1620/1404
    -------------------18.637 3DMark06---------------------
    -------------------16.529 3DMark Vantage-------------

  16. #15
    Newbie
    Dabei seit
    Mai 2009
    Beiträge
    3

    AW: GT 230 Geforce

    Sorry hab mich vertan die GTS 240 wurde gestrichen, wie man hier auch nachlesen kann. "Ebenso ist GeForce GTS 240 nichts anderes als eine GeForce 9800GT, die ihrerseits einst als GeForce 8800GT verkauft wurde." Hmm dann wars wohl die Gamestar erstaunlich...
    Geändert von Sm!ley (24.05.2009 um 19:21 Uhr)

  17. #16
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    30

    AW: GT 230 Geforce

    Ich war mir da auch ni ganz so sicher! hab aber gewusst bzw. schon mal was darüber gelesen! Nvidia überascht einen immer wieder! Wie so die aber die namen auch ändern wollen muss mal einer verstehen! hab aber noch was gefunden wo was zu ner GT230 Steht weil der threat ja GT 230 heißt und ni GTS 230! naja schaut ma! http://de.answers.yahoo.com/question...2064157AAivMoi


    oder ganz aus flachs die neue DX11 Graka die GT300 Chip ^^ mit 2,4 Millarden Transistoren!
    Geändert von D4yw4lk3r1991 (24.05.2009 um 20:44 Uhr)

  18. #17
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    1.692

    AW: GT 230 Geforce

    Danke für eure Rege Teilnahme,

    Das Thema hat sich soweit erledigt, da mein Onkel diesen PC morgen unbedingt kaufen wird.
    Er war leider nicht davon überzeugt das CPU und GPU völlig falsch gewählt ist, ebenso wenig das keinerlei genauen angaben zu Ram,HDD,Netztel und Mainboard gemacht werden ...
    Vista das der junge nicht brauchen kann, geschweige denn die Software die dabei ist und nach 90tagen eh runter muss ...


    Nunja, die PR hat zugeschlagen, keine Chance für reines Wissen.


    Ich darf mich dann mit der Software rumschlagen.


    Es reicht mir zu wissen das die beworbene GT230 wohl irgendwo etwas unterhalb, oder auf Niveau der 9800GT bzw. 8800GT agiert.
    PC:CPU: FX-8350 MoBo: ASUS M5A99X EVO Ram: 4x4Gb Corsair 1600Mhz Cl9 Netzteil: Enermax 385W GPU:7950SSD: SanDisk 256GB WD HDD´s:1x 1,5TB/ 1x 2TB/ 1x 3TB WD Green OS:Win 8.1 Prof. 64Bit
    NAS:CPU/MoBoASRock E350M1 Ram2x4GB DDR3 HDD2x4TB WD RED OSWin7 64bit Prof

  19. #18
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    1.449

    AW: GT 230 Geforce

    für den Ottonormalverbraucher reicht der PC doch, obwohl er was teurer ist..
    dein onkel wrd spaß haben, oder es bereuen
    1.System: Intel Core 2 Quad Q6600@2,8Ghz (FSB 400mhz*7x) | 4GB A-Data G-Series DDR2-800 | Powercolor HD 4850 Play!+ | Gigabyte EP43 DS3L@Bios F8 | Be Quiet Straight Power E6 500W | Windows 7 Ultimate 64bit |
    2. System:ASUS X71VN-7S009C | Intel Core 2 Duo T7350@2Ghz | 4GB SO-DIMM DDR2 800 | Geforce 9650GT 1024MB | Asus Mainboard | 500GB(2x250GB) SATA HDD | Windows Windows 7 Ultimate 32bit

  20. #19
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    2.578

    AW: GT 230 Geforce

    LOL MEINE TAUFPATIN WILL sich nen pc fom medimarkt holen

  21. #20
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    nrw
    Beiträge
    1.616

    AW: GT 230 Geforce

    Würde den niemals von aldi kaufen lieber selbst zusammenstellen du für 700 euro kriegste was viel besseres !

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •