1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2005
    Ort
    Michlstraße 186° Breitengrad
    Beiträge
    275

    Unhappy Asus stellt Multi immer auf 6x

    Hallo

    Ich habe mir letztens den Q6700 und das MB P5Q3 von Asus gekauft ... nun kann ich alle möglichen oc' einstellungen im Bios machen, aber unter Windos (idle) läuft der Q6700 immer nur mit dem 6x Multi ... das kotzt an! Jedenfalls hab ich nicht rausbekommen wie ich den Multi auf 10x festlegen kann... Das ist echt frustrierend, weil der CPU selbst bei Spielen (BF2) nicht auf den 10x umschaltet.

    Würd mich um schnelle Antworten sehr freuen

    danke im voraus.
    Q6700 @3,33GHZ, Asus P5Q3, 4 GB DDR 3 OZC, Geforce 8600GTS (Passiv) , Razer D 3G

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    259

    AW: Asus stellt Multi immer auf 6x

    Das sind die Intel Features C1E und EIST zum Stromsparen, im Idle geht der Multi immer auf 6x runter. Kannste im BIOS ausstellen und du hast die vollen 10x, zieht aber dann im Idle auch mehr Strom

    btw. der Multi sollte bei hoher Beanspruchung der CPU eigentlich umschalten, woher weißt du das er bei Spielen bei 6x bleibt?
    Desktop: Intel i7-4770K @4.2Ghz | Prolimatech Megahalems Black Edition | Gigabyte Z87-HD3
    Inno3D GTX 780 iChill X3 Ultra 3GB | 4x8GB Corsair Vengeance LP DDR3-1600 CL9 | Samsung 840 Pro 256GB
    beQuiet! Straight Power E9-CM 480W |
    Fractal Design Define R4 White | 2x Samsung BX2450 | Func KB-460 | Logitech G700s

    Mobile: iPhone 5S | iPad 3rd Gen | MacBook Pro 13" 2011


  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2008
    Ort
    Friedland
    Beiträge
    491

    AW: Asus stellt Multi immer auf 6x

    @ M.J.1989 :

    Das ist bestimmt der Stromsparmodus ( C1E , EIST genannt ) . Den kannst Du im BIOS unter CPU Konfiguration ausstellen . Bei AI Overclockerst gibst Du denn als FSB 266 ein und als Multiplikator denn 10 . Spannung entweder auf Auto lassen oder Deine CPU VID da eingeben . Das war´s denn auch schon . Denn sollte er sich nicht mehr runter takten .

    MfG



    -.-Realitygamer-.-
    CPU: INTEL Core i7-3930K / CPU Kühler: NOCTUA NH-D14 SE2011 / Mainboard: ASUS RAMPAGE IV EXTREME/BF3 / Grafikkarte: SAPPHIRE Radeon HD4870 X2 / Arbeitsspeicher: 2 x 16GB GB Kingston KHX1600C9D3K4/16GX / Festplatte 1: 500 GB Samsung HD501LJ / Festplatte 2: 120GB OCZ RevoDrive 3 (RVD3-FHPX4-120G) / Netzteil: ENERMAX Modu87 EMG800AWT / Monitor: LG Flatron W2452T-PF www.sysprofile.de/id25970

  5. #4
    Moderator
    ⚖ ➡ ☹ ➡ ☠
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    BW/WN
    Beiträge
    23.413

    AW: Asus stellt Multi immer auf 6x

    mal wieder ......

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •