1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    395

    [CoD 6] Win 7 Auflösung erzwingen

    Hey Leute,

    ich hab ein Problem.
    Und zwar, habe ich Windows 7 seid heute ( mal wieder ) auf meinem PC.

    So alles fein und schön, ABER, wenn ich CoD:MW2 mit der Bildschirmauflösung 1280x1024 öffne, dann habe ich an der Seite, zwei schwarze Balken.
    Meine Desktop Auflösung beträgt 1680x1050.

    Bei WIn XP hatte ich das ja nicht.

    Mein Kollege meint, ich müsste die Bildschirmauflösung erzwingen, aber wie geht das?

    Habe gegoogelt, aber nichts gefunden.
    Immer nur mit irgendeinem Programm öffnen, aber das war nur für die Desktopauflösung.

    Ich weis, ihr wisst Rat. =)

    Danke im Vorraus.

    MfG

    //Edit: Achja, dass ist bei CS:S & CoD4 auch so.
    Geändert von MCSA_2oo7 (24.11.2009 um 22:07 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    Can't stop Here! בת הארץ!
    Beiträge
    3.493

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    Warum spielst du nicht einfach auf 1680 x 1050?

    Zum Thema:
    Versuch mal, im Nvidia Control Panel folgendes umzustellen:

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2008
    Ort
    Daisbach
    Beiträge
    497

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    Ohne dir jetzt zu nahe treten zu wollen, aber ist dir das nicht lieber als wenn das Bild gestrecht wird?
    Wenn deine Grafikarte es schon nicht auf nativer Auflösung schafft, stellt doch am besten eine kleinere 16:10 Auflösung ein.

    Oder hat es andere Gründe?
    AMD does not recommend pouring liquid nitrogen on your head or on your friend's head

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    395

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    Hallo, danke für deinen schnellen Post, aber soetwas steht bei mir nicht.

    Und, warum ich nicht auf 1680x1050 spiele, liegt einfach nur daran, dass ich durch die kleinere Auflösung, mehr FPS erziehlen kann.
    Alle meine Spiele laufen auf 1280x1024 und alle cfg's sind darauf abgestimmt, sodass sie, wiegesagt, mehr FPS rausholen können.

    MfG

    //Edit:

    @Doenner: Wie meinst du das, eine kleinere 16:10 Auflösung ?!
    Ich habe von den ganzen Grafikeinstellung eigentlich keine Ahnung.

    Ich möchte einfach nur, dass diese schwarzen Balken an der Seite wegkommen, sowie bei Windows XP.
    Da hatte ich auch alles auf 1280x1024 und es lief super.
    Geändert von MCSA_2oo7 (24.11.2009 um 22:38 Uhr)

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2008
    Ort
    Daisbach
    Beiträge
    497

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    Das Seitenverhältnis deines Monitors beträgt 16:10.
    Das deiner eingestellten Auflösung beträgt 5:4, deshalb wird das Bild auf deinem Monitor entweder gestreckt oder mit Balken dargestellt.

    Kleinere 16:10-Auflösungen wären zum Beispiel 1440x900 oder 1280x800.
    AMD does not recommend pouring liquid nitrogen on your head or on your friend's head

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    395

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    @Doenner: Danke, du bist der beste. =)
    Es funktioniert. auf 1280x800 ohne einen schwarzen Balken.

    Danke

    MfG

  8. #7
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Sep 2006
    Beiträge
    11.727

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    Zitat Zitat von MCSA_2oo7 Beitrag anzeigen
    Hallo, danke für deinen schnellen Post, aber soetwas steht bei mir nicht.
    Installiere einen Treiber von Nvidia...

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2007
    Ort
    Leverkusen
    Beiträge
    395

    [CoD 6] AW: Win 7 Auflösung erzwingen

    @Robo32: Hat sich alles erledigt, der Tipp von "Doenner" hat geklappt.
    Und diesen Treiber hab ich.

    MfG

    -- CLOSED --

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •