1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    Angry Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hy Leute bin langsam am durchdrehen.

    Hab hier einen Scenic P320 mit D1931 Motherboard

    1GB DDR400 Ram
    Pentium 4 531 3,00Ghz Sockel 775
    1 DVD Laufwerk
    1 S-ATA Festplatte

    Rechner lief super bis heute wohlgemerkt.

    Wollte mir heute noch einen 1Gb Arbeitspeicher einbauen.

    Das Netzteil sitzt über der Cpu die auch den CPU kühlt. Um den Arbeitsspeicher einzubauen mußte ich das Netzteil nach oben abziehen gesagt getan dabei hab ich aus versehen paar Leitungen vom Netzteil bisschen straff gezogen dies aber sofort bemerkt und sehe keine Beschädigungen.
    4 Pin Cpu Stecker ist drauf

    Jetzt das kuriose es geht nix mehr! Netzteil läuft sofort sobald der Stecker drin ist. Dvd Laufwerk klackt irgendwie im Takt und das Netzteil aber am Netzteil hört man nichts nur am Lüfter merkt man das er ganz kurz aussetzt auch im Takt wie das Laufwerk
    Powerknopf , Festplatte nichts geht mehr.

    Netzteil überprüft mit Festplatte und Laufwerk , überbrückt und Spannungen kontrolliert.
    Alle Spannungen vorhanden wie es sein soll. Laufwerk funktioniert normal nur am PC nicht.

    ABER am Netzteil ist ein flacher Stecker mit der Aufschrift P8 (8polig) aber nur mit 3 Drähten belegt schwarz, weiß und rosa, für was ist der gut hab nix gefunden brauch ich diesen? Wenn dieser drin ist läuft der Lüfter volle Pulle, ohne diesen ganz leise! NOCH WAS AUF DIESEN DRÄHTEN KANN ICH KEINE SPANNUNG MESSEN!

    Ha ein anderes Netzteil drangehangen aber das gleiche Spiel

    Kein Pieps kommt mehr einfach tot aber warum auf einmal von dem bisschen Kabelziehen!

    Ich denke das Motherboard ist hin wollte euch aber lieber mal fragen was ihr davon haltet bevor ich mir das gleiche Board ersteigere bei Ebay.

    Ich weiß langer Text aber ihr sollt alles wissen.

    Danke für die Hilfe!

    Mfg Beko
    Geändert von bekoboy (15.05.2010 um 20:58 Uhr)
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jul 2006
    Ort
    Wien
    Beiträge
    1.664

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    mal probiert den ram wieder raus zu nehmen? vl. nimmt das mainboard den nicht

    sonst mal mit der minimalkonfig starten, da gibts wo von Hisn nen netten thread

  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Original Speicher ist wieder drin hab ja praktisch schon die Null Methode probiert .

    Batterie raus und alles andere was mir eingefallen ist



    Hat sonst keiner einen Tip für mich was das für ein Stecker und ob ihn den unbedingt brauche.
    Geändert von bekoboy (17.05.2010 um 00:02 Uhr)
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

  5. #4
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    209

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hallo war der Stecker mit den MB Verbunden. Kannst mal Foto von den Stecker machen .Kann für einen Lüfter sein.Gruß orionorine






    --------------------------------------------------------------------------------
    System1
    ----------------------
    Quad Q9550
    Msi X48C Platinum
    ATI HD 3870X2
    Kingston Hyper 2x 2048
    Netzteil Silencer 750w
    DVD Brenner LGx2
    DVD Brenner Teac USB
    Diskettenlaufwerk LS120
    Festplatten SCA 320 x3
    SyncMasterT240HD
    Adaptec Controller SCSI 39320A-R
    Windows 7 64bit
    Vista Ultimate 32bit
    Geändert von orionorine (17.05.2010 um 01:17 Uhr)

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hier mal paar Bilder und eine Soundfile bei Youtube[IMG][/IMG]



    Link zu Youtube :
    Geändert von bekoboy (17.05.2010 um 18:29 Uhr)
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

  7. #6
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    209

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hallo hing der Stecker lose im Gehäuse oder war der <<<<<<<<<<<<Stecker Angeschlossen am MB. Gruß orionorine

  8. #7
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Der war angeschlossen sieht man doch auf dem Bild

    Ergänzung vom 17.05.2010 18:49 Uhr: J der Stecker war angeschlossen wie auf dem ersten Bild zu sehen
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    209

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hallo der könnte auch ein Aux-Stecker sein , aber das sind nochmal 8polige . Und wenn der nicht Angschlossen war dann hat der keine Beteutung. Gruß orionorine

    Ergänzung vom 17.05.2010 19:00 Uhr: Gibt es für das MB ein Handbuch, wie heist das MB genau.

    Ergänzung vom 17.05.2010 19:15 Uhr: Ich hatte auch mai einen Fujitsu Siemens PIII der so einen Stecke hatte er nicht.Habe noch das alte MB ,das hat auch sollche Anschlüsse und im Handbuch steht nur scheisse.
    Geändert von orionorine (17.05.2010 um 19:17 Uhr)

  10. #9
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hier mal der PDF Link zum Board da der 2te Link

    http://www.google.de/search?q=d1931+...ient=firefox-a
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

  11. #10
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    209

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hallo das ist für Lüftersteurung der Stecker . Gruß orionorine

  12. #11
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Ok gut was ist mit dem blöden Board passiert da snichts mehr geht?
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

  13. #12
    Ensign
    Dabei seit
    Mai 2005
    Ort
    Kassel
    Beiträge
    209

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    Hallo : Kann es sein das du beim Einbau des Speichers durch das Drücken des Netzteils die Kabel so Straf gezogen hast das ein Kabel aus den Lötpunkten herrausgezogen hast oder Gebrochen ist, das kann am MB oder Netzteil sein, an besten mal ganz grob beim Einschalten alle Kabel richtig Bewegen . Gruß orionorine

    Ergänzung vom 18.05.2010 19:46 Uhr: Du weist aber auch das du DDR-1 Rein machen mußt und nicht DDR-2 oder umgekehrt
    Geändert von orionorine (18.05.2010 um 19:54 Uhr)

  14. #13
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Sep 2007
    Ort
    Nürnberg
    Beiträge
    710

    AW: Fujitsu Siemens Scaleo startet nicht

    HiHi mit DDR der War gut! Na klar war das DDR1 Speicher an Netzteil sind alle Kabel dran und fest hab es geöffnet und genau inspiziert konnte nichts auffälliges .

    Morgen kommt ein Ersatzboard mal sehen ob es dann läuft


    Neues Board ist drin und er läuft also Board defekt!
    Geändert von bekoboy (20.05.2010 um 17:54 Uhr)
    ASRock Z77 pro 4 , G9x, G19, OCZ Vertex 3 120GB, i5-2500K@4,5GHZ@1,24V@Wakü@EK-Waterblocks, 16 GB TeamGroup Elite 1333, , Evga GTX 770 ASX OC@Alphacool NexXxoS NVXP+ Backplate, Aquastream XT Ultra, Radi - Thermochill 120.3
    Windows 8.1 64Bit Pro, Gebettet in einem weißem Enthoo primo
    Samsung BX2450 LED,
    Handy: HTC One Schwarz, , Lenovo S10-2, Oneplus one 64GB
    Tab : Ipad 3 16Gb- 4G

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •