1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    Downloaden mit Orbitdownloader

    Hallo zusammen
    Ich nutze den Orbitdownloader noch nicht so lang.Funktioniert an sich Tadellos.Was mich doch etwas stutzig macht,dass er nicht bei jedem Download anspringt.Beispielsweise hier auf der CB Downloadseite.Die meisten Downloads werden mit dem Orbit heruntergeladen und manche wiederum,werden mit dem Opera Downloadmanger heruntergeladen(z.B.IE9 beta).Was ist der Grund dafür,dass nicht alle Downloads über Orbit gehen?Eine Einstellungsache?Im Programm selbst hab ich nur das Verzeichnis für Downloads verändert.
    Geändert von Sitting Frog (16.09.2010 um 20:12 Uhr)
    Funktion geht über Design

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2008
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    1.582

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Da der Mensch ein Gewohnheitstier ist, kann er sich nach einer gewissen Zeit auch an andere Sachen gewöhnen. Deinstalliere den Orbitdownloader und lade Dateien über Opera oder Firefox runter. Beide Browser können einen abgebrochenen Dowload weiter fortführen. Du darfst allerdings nicht über ein Tool den Cache löschen.

    --

    Sorry wg. Deiner Frage, es hat in der Regel was mit Deinem Anmeldeprotokoll zu tun. Es kann allerdings auch was mit den Zertifikaten der Web-Side zu tun haben. Da ich nicht glaube, dass Du dich mit diesem Thema näher beschäftigen möchtest, würde ich den oberen Abschnitt nehmen.
    Geändert von nobodo (17.09.2010 um 02:25 Uhr)
    Respekt vor der Wahrheit, die Sie kennen.

  4. #3
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Deinstalliere den Orbitdownloader und lade Dateien über Opera oder Firefox runter
    Warum sollte ich das tun??
    Habe sonst für "Gewöhnlich" ja mit dem Downloadmanager von Opera heruntergeladen.Orbit bietet für mich aber mehr Möglichkeiten beim Herunterladen von Daten.Besonders bei grossen Dateien wie Demos z.B..Ich kann den Browser schliessen und nach dem Download den Rechner von Orbit herunterfahren lassen.Oder ich kann bequem die Downloadgeschwindigkeit limitieren.
    Beide Browser können einen abgebrochenen Dowload weiter fortführen
    Ist mir bewusst.Muss die Website dies nicht aber auch unterstützen?Ist kein Vorteil den der Browser gegenüber dem Downloadmanager hat.Denn abgebrochene Downloads nimmt Orbit auch wieder auf.Dieser weißt mich sogar darauf hin,wenn ein Download nicht fortgesetzt werden kann.
    Sorry wg. Deiner Frage, es hat in der Regel was mit Deinem Anmeldeprotokoll zu tun. Es kann allerdings auch was mit den Zertifikaten der Web-Side zu tun haben
    Hättest du auch gleich als erstes schreiben können.Aber wenn man gleich als Antwort zu hören bekommt,dass man ein Programm deinstallieren soll,nur weil man es nicht versteht wie es arbeitet,ist nicht sonderlich hilfreich
    Da ich nicht glaube, dass Du dich mit diesem Thema näher beschäftigen möchtest
    Dazu werde ich besser nichts sagen.
    Trotzdem Danke
    Funktion geht über Design

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2008
    Ort
    Hennef
    Beiträge
    1.582

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Was hier stand, war überflüssig.
    Geändert von nobodo (19.09.2010 um 18:20 Uhr)
    Respekt vor der Wahrheit, die Sie kennen.

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    836

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Zitat Zitat von Sitting Frog Beitrag anzeigen
    Ist mir bewusst.Muss die Website dies nicht aber auch unterstützen?Ist kein Vorteil den der Browser gegenüber dem Downloadmanager hat.Denn abgebrochene Downloads nimmt Orbit auch wieder auf.Dieser weißt mich sogar darauf hin,wenn ein Download nicht fortgesetzt werden kann.
    Das stimmt, daher sagt Orbit dir ja auch, falls das nicht klappt.

    Nutze den orbit auch sehr gerne da er vor allem bei langsamen Servern oder auch einer eigenen schwächeren Verbindung doch noch einiges an Geschwindigkeit rausholen kann.

    Allerdings sind meine Erfahrungen in Verbindung mit Opera nicht so super, da dir Integration hier meist nicht tadellos funktioniert hat.
    Zu deiner Frage: Sieh dir mal die Einstellungen im Orbit an, besonders den Punkt untr
    Ich denke mal besonders interessant sollte der Punkt "Überwachung" für dich sein. Die Einstellungen sind an sich selbsterklärend und das könnte der Grund sein, warum Orbit einige Dateien nicht lädt, füg dann einfach den Dateityp manuell hinzu und es sollte klappen.
    Asus P8H67-V
    Intel Core i7 3770 - Nividia Geforce GTX 770
    2 x 4 GB DDR 3
    250 GB Samsung SSD 840 EVO
    Windows 7 Professional 64-bit

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    @userforusing
    Scheint mir fast so,dass Orbit generell nicht zu 100% den internen Downloadmanger ersetzt.Hab Orbit mal mit dem IE getestet.Bei dem springt Orbit auch nicht überall an.
    Ich denke mal besonders interessant sollte der Punkt "Überwachung" für dich sein. Die Einstellungen sind an sich selbsterklärend und das könnte der Grund sein, warum Orbit einige Dateien nicht lädt, füg dann einfach den Dateityp manuell hinzu und es sollte klappen.
    Also,in der Überwachung stehen alle gängisten Dateiendungen drin(exe,mp3,rar,usw) .In Opera selbst,ist der Orbit Downloader als Plugin angegeben(Bild).
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Dateityp.jpg 
Hits:	92 
Größe:	41,0 KB 
ID:	201941  
    Funktion geht über Design

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    836

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Mh, ja also an sich sollte es auch klappen aber hats bei mir auch nie wirklich, liegt sicher auch an den verschiedenen Webseiten/Servern, hab da auch mal seehr lange rumgesucht, noch irgendwelche .dlls eingefügt und orbit manuell ins Opera Kontextmenu integriert, als es dann endlich alles ging wollte ich orbit aber irgendwie gar nicht mehr
    Asus P8H67-V
    Intel Core i7 3770 - Nividia Geforce GTX 770
    2 x 4 GB DDR 3
    250 GB Samsung SSD 840 EVO
    Windows 7 Professional 64-bit

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Gut,ich nehme es erst mal so hin,wie es ist.Möchte ungern an Opera viel ändern.Mal im Opera-und Orbitforum umschauen.Vielleicht sind da hilfreiche Informationen zu finden.So extrem stören tuts mich jetzt auch wieder nicht.Tritt Glücklicherweise nicht so häufig auf.
    Hast du viel an Opera geändert?Welche dll´s waren das?Vielleicht kann du mir die Daten mal zukommen lasse?Wüdre ich mit Opera USB testen.
    Funktion geht über Design

  10. #9
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    836

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Oh da bin ich jetzt nichmehr so sicher, also das war irgend ne Datei die ich bei plugins glaube hinzugefügt hab, weiß aber auch gar nichtmehr, ob das überhaupt geholfen hat.
    Asus P8H67-V
    Intel Core i7 3770 - Nividia Geforce GTX 770
    2 x 4 GB DDR 3
    250 GB Samsung SSD 840 EVO
    Windows 7 Professional 64-bit

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Ich hab im Plugin Ordner eine dll drin(nporbit.dll).Hat Orbit aber nach der Installation automatisch in den Plugin Ordner abgelegt.
    Funktion geht über Design

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    836

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Ja so hieß die bei mir, naja mittlwerweile sind ja auch beide Programme etwas fortgeschritten.
    Asus P8H67-V
    Intel Core i7 3770 - Nividia Geforce GTX 770
    2 x 4 GB DDR 3
    250 GB Samsung SSD 840 EVO
    Windows 7 Professional 64-bit

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Möglich,dass es ein Bug ist?Hab mir mal ein paar Changelogs vom Downloader angesehen.Bei der Version 4.0.0.2 steht z.b Fix:"Can't use Orbit to download on Firefox sometimes".Könnte auch in Opera sein.Hört sich für mich fast danach an.
    Geändert von Sitting Frog (21.09.2010 um 21:23 Uhr)
    Funktion geht über Design

  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    836

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Möglich ist es, akuell ist ja glaube 4.03
    Asus P8H67-V
    Intel Core i7 3770 - Nividia Geforce GTX 770
    2 x 4 GB DDR 3
    250 GB Samsung SSD 840 EVO
    Windows 7 Professional 64-bit

  15. #14
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    351

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Jopp,4003 ist aktuellste.Werde ich erst mal auf ne neue Version warten.Vielleicht wird der Bug ja behoben(falls es denn überhaupt einer ist) .Werde aber meine Augen offen halten.Vielleicht findet sich ja noch was.Mal schaun.Der Download an sich klappt ja.Kann ich erst mal mit leben.Wenn jemandem noch was einfallen sollte,immer raus damit .
    @userforusing
    Danke erstmal für deine Zeit und Hilfe.Wenn sich was ergibt,melde ich mich.
    Gruß
    Funktion geht über Design

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    836

    AW: Downloaden mit Orbitdownloader

    Jo man wird sehen.
    Kein Problem
    Asus P8H67-V
    Intel Core i7 3770 - Nividia Geforce GTX 770
    2 x 4 GB DDR 3
    250 GB Samsung SSD 840 EVO
    Windows 7 Professional 64-bit

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •