1. #1
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    49

    Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Hallo,

    wie in der Überschrift schon geschrieben würde ich gern meine originale englische Version auf deutsch umstellen. Kann mir jemand dabei helfen und mir eine kleine Anleitung geben wie ich das anstellen könnte?
    (Habe es bereits über Steam--Eigenenschaften des Spiels--Sprache--Deutsch versucht aber kann ingame trotzdem nicht auf deutsch umstellen...eventuell Sprachfiles ins Game integrieren?)

    Für jede Hilfe wär ich dankbar


    MfG Adiak
    Dumm ist der, der Dummes tut.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    3.001

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Am Anfang war das bei mir auch so, dass ich nichts anderes als Englisch einstellen konnte (trotz Deutscher Version)
    Inzwischen ist deutsch auswählbar.

    Keine Ahnung, vielleicht zieht er sich die benötigten Files noch während der ersten Stunden spielen nach

  4. #3
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2004
    Ort
    im Salzkammergut
    Beiträge
    7.311

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Im Spielmenü unter den Optionen kann man die Schrift und auch die Sprache auf deutsch umstellen.

  5. #4
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2004
    Beiträge
    1.324

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Wenn du bei Steam auf Spielsprache deutsch umstellst, dann läd der erstmal die neuen Dateien runter. Das kann einige Zeit dauern, wenn er damit fertig ist, kannst du ingame auch umstellen.
    CPU: INTEL Core I5 2500k GPU: EVGA GeForce GTX 570 HD Mainboard: ASUS P8Z68-V/GEN3 RAM: 8GB G.Skill Ripjaws-X
    HDD: 80GB X25-M G2 || 120 GB Cruzial M4 || 250 GB Samsung 840 Pro || 2 x SpinPoint F3 1TB Sound: Creative X-Fi ExtremeMusic
    Screen:
    BenQ XL2420T || BenQ FP93G S Netzteil: Seasonic M12 700W Case: Silverstone TJ07s
    *** cooled by WATERCOOL ***

    Grafikkarten-Rangliste || Das Netzteil - Der ultimative Guide || Grafikkarten-Kaufberatung

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    1.214

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Ich musste einmal Steam neustarten nachdem ich es auf Deutsch gestellt hatte, dann hat er auch die Deutschen Spachfiles geladen.
    Intel core 2 Quad 6600//Abit IP35 Pro//Nvidia GeForce GTX 285//G.Skill DDR 1000 4GB//2x Samsung Spinpoint F1 750GB RAID 0//Be Quiet Dark power P7 550W//Creative Soundblaster X-FI XtremeGamer // Windows 7 Pro 64 ---> HP w2207h

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    656

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Möchte mich hier mal eben einklinken.
    Habe ähnliches Problem. Mein Civ5 habe ich bei amazon.co.uk vorbestellt und da ich sonst alle Spiele bei Steam immer im Reiter "Sprache" auf meine beliebige Sprache umstellen konnte habe ich mir gedacht das dies bei Civ5 auch sein wird.

    Bisher habe ich leider immer noch die englische Version am laufen da ich es bisher nicht geschafft habe Deutsch einstellen zu können.

    Den Reiter "Sprache" bei Civ5 -> Einstellungen gibt's bei mir einfach nicht.

    Kennt jemand mittlerweile eine Lösung des Problems?
    Wenn ich auf "Cache nach Spielintegrität überprüfen" klicke lädt Steam immer vereinzelt 7-20 MB Daten runter die allerdings nichts bewirken.

    Im Civ5-Ingame Menü kann ich nur English als Sprache auswählen.
    Da ich sowohl USK als auch PEGI auf meiner Civ5 DVD habe kann es sich eigentlich nicht um die US-Version, sondern nur um die UK Version handeln die ich eigentlich auf Deutsch umstellen lassen könnte.

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    1.214

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Wie ich schin geschrieben habe, du musst die Sprache in Steam umstellen und es dann neustarten dann läd Steam die Sprachfiles.
    Intel core 2 Quad 6600//Abit IP35 Pro//Nvidia GeForce GTX 285//G.Skill DDR 1000 4GB//2x Samsung Spinpoint F1 750GB RAID 0//Be Quiet Dark power P7 550W//Creative Soundblaster X-FI XtremeGamer // Windows 7 Pro 64 ---> HP w2207h

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    656

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Negativ.
    Bewirkt bei mir nichts.

    Steam ist bei mir auf Deutsch gestellt. Habs gerade auf Englisch und dann nach dem Neustart wieder auf Deutsch gestellt... Steam lädt keine Dateien und das Spiel ist weiterhin auf Englisch.

    Daran kann es also nicht liegen.

    Habe Civ5 das erste Mal über DVD installiert und vorhin mal komplett vom PC gelöscht. So, dass Steam das Spiel nicht mehr in der Bibliothek hatte.
    Dann erneut den Key in Steam eingegeben und das Spiel direkt über Steam runtergeladen.
    ---> Englisch.

    Naja, ist bin der engischen Sprache zwar eigentlich mächtig nur ist es mir teilweise zu anstrengend die Wörter ins Deutsche zu übersetzen.



    EDIT:
    Habe soeben Antwort vom Steam-Support bekommen:
    "Hallo (...), vielen Dank für Ihre Nachricht an das Steam Support Team. Die UK Version des Spieles ist leider nur auf Englisch verfügbar. Bitte besuchen Sie zu weiteren Supportanfragen..."

    Tja, sieht wohl schlecht aus.
    Warum die deutsche Version in allen möglichen Sprachen verfügbar ist und die UK Version nur auf Englisch ist mir ein Rätsel...
    Geändert von Bellringer (29.09.2010 um 23:26 Uhr)

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Okt 2007
    Beiträge
    1.214

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Nur dem Verständnis halber hast du Steam auf Deutsch oder hast du Civ in Steam auf Deutsch umgestellt?

    Das man die Version nicht auf Deutsch Spielen kann finde ich sehr merkwürdig, das war bei mir bissher nur bei COD 6 der Fall. Aber das hatte andere Gründe.
    Intel core 2 Quad 6600//Abit IP35 Pro//Nvidia GeForce GTX 285//G.Skill DDR 1000 4GB//2x Samsung Spinpoint F1 750GB RAID 0//Be Quiet Dark power P7 550W//Creative Soundblaster X-FI XtremeGamer // Windows 7 Pro 64 ---> HP w2207h

  11. #10
    Cadet 3rd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    49

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    Danke für die Info hat sich beim nächsten Start automatisch umgestellt.

    p.s. zu civ5: 6 Monate Entwicklungszeit mehr wären gut gewesen, aber der Suchtfaktor stimmt schon mal

    mfg
    Dumm ist der, der Dummes tut.

  12. #11
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    656

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    @NutsGul:

    Ich kann bei der UK-Version die Sprache für CIV in Steam nicht umstellen. Den Reiter "Sprache" in den Civ-Einstellungen gibt es nicht. Er ist nicht vorhanden.

    Ich kann nur Steam auf Deutsch umstellen und das habe ich bzw. war auch so.

    Grüße

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2004
    Beiträge
    627

    AW: Civilization 5 englische Version auf deutsch umstellen

    In Civilization 5 UK fehlen die Deutschen XML Dateien (~2,5MB) unter

    \Steam\steamapps\common\sid meier's civilization v\Assets\Gameplay\XML\NewText

    Audio Dateien sind vorhanden. Sofern die Dateien die fehlen (siehe Bild) hineinkopiert werden, kann auch im Civ 5 Menü die Sprache gewechselt werden. Wie ihr an die Daten kommt ist aber euch überlassen. Wie updatesicher dieser Workaround ist, kann ich auch nicht sagen.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	deutsch.png 
Hits:	1976 
Größe:	4,1 KB 
ID:	203134  

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •