1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    178

    Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Hallo User!

    Hoffe ich bin im richtigen Unterforum gelandet.

    Seit einigen Tagen habe ich keinen TV-Empfang mehr bei Sendern der ProSiebenSat.1 Media AG.

    Frage:
    Hat sich da etwas an den Frequenzen getan? Hat das etwas damit zu tun, dass man eine Smartcard benötigt? Liegt es an etwas anderem?

    Wie empfange ich TV:
    - DVB-S
    - Receiver: Comag SL 90 HD
    - Ich will nur SD-TV (nicht HDTV) in ganz normaler PAL-Qualität empfangen.

    Vielen Dank für eure Tipps und Hinweise schon vorab!

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2010
    Ort
    Oben aufm Berg...
    Beiträge
    1.159

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    war bei euch schlechtes wetter? das sat1 und pro7 alle in der horizontalen liegen hat sich vlt die schüssel verdreht (oder war es vertikal?)
    Und als ich aus der Kneipe ging, stand die Strasse auf und klatschte mir eine...

  4. #3
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    2.860

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Home Shopping Europe
    Sat. 1 Deutschland
    N 24
    Neun Live
    Pro Sieben Deutschland
    Kabel 1 Deutschland
    DSF 12480 V 27500 3/4

    Sa hat sich soweit ich es überblicke nichts geändert.

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2008
    Ort
    MV
    Beiträge
    2.680

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Würde auf jeden Fall mal im Receivermenü gucken was er bei den Sendern so bzgl. Signalstärke/-qualität anzeigt.

    Sprich einiges dafür, dass dort die Schüssel nur leicht verdreht ist.
    Sys 1: i5-2310, ASRock B75 Pro3-M, AMD 6850, 8GB DDR3, SSD + 4TB, BeQuiet E8 400W, Lian Li V351
    Sys 2: Xeon X3440, Supermicro X8SIL, AMD 7770, 8GB DDR3 ECC,SSD + 2,14TB, Enermax Pro+ 425W, Lian Li V350
    Erfahrungsbericht Logitech K400 - Wohnzimmertastatur

  6. #5
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    29

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Ich tippe mal auf ein defektes LNB, vielleicht Wasser in der Kupplung oder irgendsowas
    Oder man probiert es mal mit der Neuausrichtung der Schüssel, Transpondersignal ist da sehr empfindlich

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jan 2010
    Ort
    Oben aufm Berg...
    Beiträge
    1.159

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    schonmal sender neu suchen lassen? fehlen die dann immernoch?
    Und als ich aus der Kneipe ging, stand die Strasse auf und klatschte mir eine...

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Jul 2004
    Ort
    Oldenburg
    Beiträge
    2.767

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    hast Du evtl. seit ein paar Tagen ein neues DECT Funk-Telefon?

  9. #8
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    178

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Alles im üblichen Rahmen was die Wetterlage betrifft würde ich sagen ..

    Habe hier mal ein Foto von SAT 1 beigefügt. Gleiche Qualität bei Pro 7.
    Müsste ich bei anderen Sendern (nicht von diesem Konzern) nicht auch etwas feststellen können?

    Nein, kein neues Telefon.

    schonmal sender neu suchen lassen? fehlen die dann immernoch?
    Naja sie fehlen ja nicht. Habe aber auf diesem Satellit mal neu suchen lassen. Ist so wie ich das sehe alles unverändert geblieben.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	01012011337.jpg 
Hits:	653 
Größe:	100,8 KB 
ID:	214711  

  10. #9
    Commander
    Dabei seit
    Jun 2008
    Ort
    MV
    Beiträge
    2.680

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    War bei meinen Eltern letztens auch so, da fehlten dann sogar nur Kabel 1 wenn ich mich recht entsinne und alle anderen Sender waren noch da. Ein kleines Klopfen an die Schüssel hat schon ausgereicht und sie war wieder top ausgerichtet und die Sender wieder da.
    Sys 1: i5-2310, ASRock B75 Pro3-M, AMD 6850, 8GB DDR3, SSD + 4TB, BeQuiet E8 400W, Lian Li V351
    Sys 2: Xeon X3440, Supermicro X8SIL, AMD 7770, 8GB DDR3 ECC,SSD + 2,14TB, Enermax Pro+ 425W, Lian Li V350
    Erfahrungsbericht Logitech K400 - Wohnzimmertastatur

  11. #10
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    178

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Sind alle der Meinung? Dann wird wohl der Elektriker bei müssen und das Teil neu ausrüsten müssen. Alleine traue ich mir das nicht zu

  12. #11
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mai 2008
    Beiträge
    82

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Zitat Zitat von readme.txt Beitrag anzeigen

    Frage:
    Hat sich da etwas an den Frequenzen getan? Hat das etwas damit zu tun, dass man eine Smartcard benötigt? Liegt es an etwas anderem?
    Die Frequenzen wurden nicht geändert. Smartcard brauchste für SD Programme nicht, die ist nur für die HD+ Abzocke.
    Laut deinen Bild ist der Empfang aber nicht wirklich toll!
    Folgende Frequenz manuell suchen: 12545 MHz, Polarisation H, Symbolrate 22000, FEC 5/6
    und speichern.
    Wenn das nichts hilft Satspiegel ausrichten. Ich habe mir dafür vom örtlichen Fernsehladen ein Messgerät dafür ausgeliehen.

    Wwenn du heute noch was auf den Sendern schauen willst, kannste auch auf die Schweizer und Österreicher Sender ausweichen

  13. #12
    Commodore
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    4.631

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Einmal kann es Schnee auf der Schüssel sein zum anderen hat dein Reciver vieleicht einfach die Frequenz vergessen mach nen neuen Sendersuchlauf vieleicht findet es die Programme wieder. Pro7 und Co senden ja auch nicht nur einmal das gleiche Singal über die Satelieten ich glaub bei Pro7 ist es so das die 3 mal das Identische Signal auf unterschiedlichen Freuenzen laufen lassen. Warum auch immer. Also neuer Senderduchlauf.

  14. #13
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Bergen (bei Freising, im schönen Bayern)
    Beiträge
    15.634

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Zitat Zitat von Platinumus Beitrag anzeigen
    hast Du evtl. seit ein paar Tagen ein neues DECT Funk-Telefon?
    Das wäre auch mein Tipp gewesen. Die DECT Telefone funken auf einer ähnlichen Frequenz wie der Transponder von ProSieben/Sat1 etc. und können schonmal Kabel stören...

    Aber daran liegts ja scheinbar nicht. Würde auch behaupten die Schüssel oder das LNB hat etwas abbekommen... (Zuviel Schnee?)
    Reviews: Func F-Series 10 L | Func MS-3 | Func KB-460 | Anker 2.5" SSD/HDD Case | Team X121 USB3 64GB
    ~
    "Irre explodieren nicht, wenn das Sonnenlicht sie trifft, ganz egal wie irre sie sind!" - FDTD
    ~
    PC | HiFi | BLOG | AMD FAQ | Filme | Musik | Diablo 3

  15. #14
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    178

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Vielen Dank schon mal. Ich werde morgen sowohl einen neuen Senderdurchlauf machen als auch nach der vermutlichen verschneiten Schüssel schauen. Melde mich dann wieder.

  16. #15
    Techlogi
    Gast

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Das DECT-Problem sollte sich eigentlich mit dem Transponderwechsel vor ein paar Jahren erledigt haben.

    Sind nur die Sender betroffen?

  17. #16
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    178

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Hallo,

    habe euch nicht vergessen ..

    Nach ein paar Tagen hat sich das Problem von selbst gelöst. Ich vermute das Ganze war witterungsbedingt.

    Danke für die gute und schnelle Hilfe!

  18. #17
    Ensign
    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    205

    AW: Kein Empfang von Pro 7, Sat 1, Kabel 1

    Noch als Ergänzung: ein anderer Grund für sowas kann auch ein Schnurlostelefon in der Umgebung verbunden mit nicht abgeschirmten Sat-Kabeln sein. Trifft bei mir leider zu. Ich bekomme seit 5 Jahren schon kein Sat1 Deutschland, Kabel 1 Deutschland und Pro7 Deutschland. Ich muss jeweils den Austria-Sender gucken.

    Hintergrund: manche Schnurlostelefone senden auf der selben Frequenz wie diese Sender. War zumindest die Erklärung von mehreren Technikern und auch vom Hersteller meines Sat-Receivers.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •