1. #1
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    LH
    Beiträge
    100

    Internet Problem

    Hallo,
    mein Bruder hat seid Tagen durch sein WLan kein Internet mehr, da die Verbindung einfach zu schwach ist und es auch schon immer war. Jetzt überlege ich wie ich ihm ein besseres Internet besorgen kann. Ich hatte da zuerst an DLan gedacht. Ich selber habe auch DLan und habe versucht ob es bei ihm klappt. Jedoch ist das Zimmer meines Bruders wohl an einem anderen Verteiler dran deswegen kommt dort leider kein Internet durch DLan durch..
    Jetzt überlege ich ob es noch eine andere möglichkeit gäbe das Zimmer meines Bruders mit Internet zu versorgen und es soll recht Leistungsstark sein also die Verbindung soll schon gut sein.

    Ich hatte auch schon daran gedacht ein LAN Kabel von meinem Zimmer aus in seins zu legen mit einem Switch. Allerdings ist das Zimmer von meinem Brunder recht weit entfernt. Dazu bräuchte man mindestens ein 20m LAN Kabel. Verliert das Internet dadurch an Leistung? Wird seine Verbindung dadurch schwächer?

    Hoffe auf Anworten und danke schon mal dafür !

    Mfg baexxstar

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2010
    Ort
    127.0.0.1/24
    Beiträge
    429

    AW: Internet Problem

    hey,
    wie hast du denn die dLAN Adapter angeschlossen?
    Direkt in die Steckdose gesteckt oder in eine Mehrfachsteckdose, welche in der Steckdose steckt...

    Wenn du die Möglichkeit hast, immer ein LAN-Kabel verlegen!
    20m ist ein Klacks, die Verbindung in euer LAN geschweige in das Internet funktioniert
    dann einwandfrei!
    Lieben Gruß
    Pippo

    BILD.de, das N steht für Niveau!

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    LH
    Beiträge
    100

    AW: Internet Problem

    Danke für die Antwort!

    Den DLan Stecker habe ich in eine Mehrfachsteckdose gesteckt, wo der PC auch drin steckt? Macht das etwas aus?

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    2.088

    AW: Internet Problem

    Ja, macht es. Bedienungsanleitung lesen hilft.

  6. #5
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2005
    Beiträge
    243

    AW: Internet Problem

    Hallo wie schnell ist den dein I Net Zugang ??

    Und nein mit Kabel selbst 20 Mtr. macht nichts aus .
    W Lan erweiterung was für ein Router ich habe eine fritz und den Fritz Repeater damit bekomme ich Übertragungsrate 150 MBt/s und einen Ping von 45 Also auch zum Spielen gut .
    Dazu aber must du schon einen schnellen zugang haben .
    Geändert von TuborgBeer (11.07.2011 um 19:18 Uhr)

  7. #6
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2009
    Ort
    WN
    Beiträge
    7.511

    AW: Internet Problem

    Die typischen Ansätze:
    - DLan (direkt in der Wandsteckdose!)
    - WLAN Repeater in die Mitte
    - LAN Kabel <<== Bei weitem das Beste. LAN-Verbindungen dürfen 100m lang sein laut Standard. Also 20m sind ein Witz. Ein gutes Kabel muss es noch nichtmal sein dafür, würde aber Cat.5e aufwärts nehmen (Gigabit). Beste Performance und fast unstörbar (außer du hast Hochspannungsleitungen in der Wand).
    i5-3570K @ 4,4GHz (@1,15V) <=> @ 3,4GHz (@0,852V) || GA-Z77X-D3H || 1600 7-8-7-24 RAM; 8GB || Nvidia GTX660 Ti 2GB Gigabyte Windforce OC || Crucial m4 256GB
    ----------------------
    Sysprofile --- CCNP (Routing & Switching) --- JNCIA

  8. #7
    Admiral
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    9.968

    AW: Internet Problem

    Wenn dein Bruder über DLAN gar keine oder sehr schlechte Verbindung hat, kann es daran liegen, daß er an einer anderen Phase liegt. Dafür gibt es Phasenkoppler zu kaufen.

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2009
    Beiträge
    185

    AW: Internet Problem

    Die DLan Geräte der Firma Devolo dLAN 200AV+ sind mit einer eigenen Steckdose zur Signalverbesserung versehen und funktionieren auch bei unterschiedlichen Stromleitern (Phasen).
    http://www.devolo.de/consumer/5_dlan...ng_1.html?l=de
    Geändert von Thuri (11.07.2011 um 20:01 Uhr)

  10. #9
    Admiral
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    9.968

    AW: Internet Problem

    Die eigene Steckdose hat damit wenig zu tun. Auf eine andere Phase kann auch devolo nur über einen Phasenkoppler oder durch Übersprechen (verbunden mit hoher Dämpfung) kommen. Das ist Physik.

    Ergänzung vom 11.07.2011 20:07 Uhr: siehe auch
    http://www.devolo.de/consumer/faq-a-...n.html?l=de#28

  11. #10
    Cadet 4th Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    LH
    Beiträge
    100

    AW: Internet Problem

    Danke für die ganzen Antworten!
    Ich habe eine andere Steckdose verwendet und es hat wirklich daran gelegen.
    Mein Bruder wird sich deswegen jetzt dLAN zu legen !
    Danke für die Hilfe !

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •