PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Pci adsl? analog



Swissjustme
28.11.2008, 03:15
Hallo

Ich hab einen selbstgebauten Router und würde gerne auch noch das Modem miteinbauen. Der Router könnte auch ohne Probleme diese Einstellungen übernehmen.

Gibt es eine (günstige) ADSL Karte für Analog-Anschluss zu kaufen? Ich hab gegoogelt und konnt keine gescheiten Karte finden. Eine eigene Box kann ich überhaupt nicht gebrauchen. USB-Modem wäre unpassend.
Die Karte müsste einen PCI/ISA Interface benutzen und mit Linux kompatibel sein.

Gibts Hoffnung?

Gibts Alternativen?
Eine Alternative wäre es, ein günstigeres System für den Router zu bauen. Aber das würde ich nur machen, wenn die PCI-Idee fehl schlägt und die Kosten in Rahmen bleiben.

Möchte nicht unnötig viel Strom verbrauchen.

Eine weitere Schwierigkeit ist es, dass ich die Waren kaum in Deutschland kaufen werde (Schweiz)

werkam
28.11.2008, 06:10
Bleibt evtl noch die alte Fritz!DSL Karte für den PCI Slot. Leider gibt es die nicht mehr im Handel, aber es gibt sie bestimmt noch irgendwo zum Schnäppchenpreis. 16000er Leitung unterstützt sie aber wohl nicht?
http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/index.php?portal=FRITZ!Card_DSL

wazzup
28.11.2008, 07:10
würde auch sagen fritzcard, ist die gängigste karte und sollte daher auf jeden fall supported werden.
Ob analog oder nicht ist der karte übrigens egal ;)

werkam
28.11.2008, 07:13
Und für Linux gibt es Treiber, siehe Link oben.

Swissjustme
28.11.2008, 12:34
ich hab ne 5mbit Leitung
würde das klappen?
ev. habe ich vor, auf 20mbit aufzurüsten.

wieso gibt es so wenige von diesen Karten? finde ich echt schade :(


http://www.ricardo.ch/accdb/viewitem.asp?AuctionNr=553602716&Catg=39244&ListingType=0&ListingSort=1&LanguageNr=0&PageNum=1
Scheinbar nur isdn ohne DSL oder?

gefunden habe ich hier nur diese http://www.ricardo.ch/accdb/viewitem.asp?AuctionNr=550154900&Catg=68239&ListingType=0&ListingSort=1&LanguageNr=0&PageNum=1

aber die unterstützt nur isdn
wie kommst du drauf, dass beide unterstützt werden? kann doch ned sein. Zumal die Anschlüsse für isdn und analog verschieden sind.


edit: http://www.warp2search.net/contentteller/news_story/neue_fritzcard_dsl_sl_ab_sofort_im_handel.html
scheinbar gibts ja mehrere versionen... NE SL Version!
die karte oben is wohl keine sl version
unterstützt werden auch max. 8mbit
und ohne SL gäbe es auch einbussen. bei 8mbit wäre es ja noch ok...aber wenn ich nicht gleichzeitig downloaden und uploaden kann usw. dann lohnt es sich nicht.

wazzup
28.11.2008, 13:20
Klar unterstüzen die nur isdn, seinerzeit war die fritzcard ja auch DIE hardware für den internetzugang per idsn. Analog user hatten üblicherweise modems ;)
Das was du suchst ist aber ein internes DSL modem wie die fritzcard dsl. und der ist es ziemlich egal ob du isdn, analog oder nur voip hast ;)

5Mbit? ADSL2+? Die fritzcards können nur ADSL, somit würde dein vorhaben mit den 20mbit eh schonmal wegfallen.

Das einfachste wäre du kaufst dir einfach nen kompletten router und schickst deinen gebastelten in rente ;)

Swissjustme
28.11.2008, 13:30
meinen gebastelten router aufgeben? eine sehr schlechte idee. habe hier 4 routers rumliegen...die benutz ich sicher nicht mehr. die gehören in den Müll.^^
Ein Selbstgebauter Router kann alles was ein gekaufter router eben nicht kann. Aber das soll nun kein thread darüber werden.


der zweite Link unterstützt nun adsl analog?

edit..hmm scheinbar ja

hat jemand erfahrung damit?
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-Card-ISDN-ISDN-Kombimodem/dp/B00005UQ5O
hier behaupten viele, dass die karte des Öfteren abschmiert. Ist das immer noch so?
Hab bereits ein Modem, der des Öfteren abschmiert. das kann ich nicht mehr gebrauchen.
wie sieht das nun mit dem gleichzeitigen Herunterladen und Heraufladen aus?

vielen dank für die bisherigen ANtworten!

VelleX
28.11.2008, 15:54
Ich hoffe hier hat keiner überlesen dass du in der schweiz wohnst. Denn da ist es eben nicht egal ob Analog oder ISDN, bzw Annex A oder Annex B. Und die FRITZ!Card DSL funktioniert denke ich mal nur bei Annex B.

Swissjustme
28.11.2008, 16:33
gut

na ich glaube das mit der Karte gebe ich wohl auf

danke für eure hilfe :)

netzwerker
28.11.2008, 21:31
Ob analog oder nicht ist der karte übrigens egal ;)

In D schon. In CH dürfte analog Annex A sein. Das kann die Fritz nicht.

Mirko