Thema: Suche Router

  1. #1
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    Suche Router

    Hi,

    Vielleicht kann mir ja jemand beim suchen helfen?

    Ich suche momentan einen Router der folgendes kann:
    - vpn zwischen zwei Routern und dabei min. Noch einem Client.
    - vpn am besten von osx schon mit boardmitteln unterstützt(wie z.B die fritzboxen)
    - sip kann
    - an einem Kabelanschluss läuft
    - WLAN hat und nicht bei 5 Geräten zusammenbricht
    - die o.g Punkte alle gleichzeitig handlen kann und keine Fritzbox ist

    Vielleicht hat ja jemand so ein Gerät

    Gruß und danke

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Jun 2007
    Beiträge
    6.431

    AW: Suche Router

    - sip kann
    Als VoIP-Anlage? Da bleiben nur mehr Fritzboxen über. Oder ein Draytek Vigor [irgendwas], aber die werden schnell teuer.

    Alternative, wenn du auch mit einem externen SIP-Adapter leben kannst: Jeder OpenWRT/DD-WRT-fähige Router.
    Geändert von t-6 (12.12.2012 um 00:35 Uhr)
    "Riesige Spulen und Bauteile deuten auf eine hochwertige Auswahl hin."
    [2500k@4Ghz][8 GB DDR3-1333 CL9][Asus P8P67][Zotac GTX 670 AMP!i][Samsung 830 256GB]
    [Seagate 5900.3 2TB][Samsung SH-S182D][Logitech X-230][bequiet! SP E9 400][Cherry Stream]
    [Coolermaster CM 690 + AF Brocken + Noctua NF-S12A + 3x Enermax T.B. Silence][Logitech MX 518][LG IPS234V]
    Wie man aus jedem WLAN-Router einen WLAN-Access Point macht

  4. #3
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    AW: Suche Router

    Ja wir haben leider nur einen ip Anschluss.
    Vielleicht wäre ein Telefon (sofern es sowas gibt) das den Login kann.
    Geändert von lovechan (12.12.2012 um 00:47 Uhr)

  5. #4
    Andreas75
    Gast

    AW: Suche Router

    gönn dir was...vigor 2930 ;p

  6. #5
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    AW: Suche Router

    Zitat Zitat von Andreas75 Beitrag anzeigen
    gönn dir was...vigor 2930 ;p
    Sprengt doch ein wenig das Budget

  7. #6
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    7.435

    AW: Suche Router

    Er will ja keine FritzBox. Davon abgesehen ist die erwähnte Last, alleine wenn ich an "5 Geräte per WLAN gleichzeitig" denke, mit der FritzBox schon längt am Limit wenn die Geräte ordentlich im Netzwerk arbeiten . Soll natürlich nicht heißen, dass andere Hersteller dieses Problem nicht haben, aber die sind nicht so teuer (60 vs 200 Euro) bzw. halten selbst dann mehr Last aus.

    Davon abgesehen wirst du nichts günstiges finden. Telefonfunktionen, egal ob nur SIP, sind bei Geräte relativ selten. VPN selber verbraucht eine Menge Leistung. Für SIP würde ein beliebiger Router mit OpenWRT, DDWRT etc. gehen (http://www.amazon.de/TP-Link-TL-WDR4...270245&sr=8-14). Soweit ich weiß, kann man dort per Plugin Asterisk oder ähnliches nachinstallieren. Keine Ahnung ob damit VPN geht.
    Geändert von andy_0 (12.12.2012 um 00:59 Uhr)

  8. #7
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    AW: Suche Router

    Ich besorg mir mal so ein Teil und benutz es mal als reinen WLAN AP und deaktiviere auf dem Hauptrouter das WLAN.
    Vielleicht hilft das ja schon.
    Wenn ich das VPN deaktiviere, habe ich weiterhin die selbe Auslastung vom dem "Hauptprozessor".
    Entweder den juckt vpn nicht wirklich oder die Anzeige taugt nix.

    Momentan habe ich aber dauernd aussetzer(WLAN)
    Skype oder facetime ist quasi unmöglich.

  9. #8
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    7.435

    AW: Suche Router

    Ich würde vermuten die Anzeige taugt nichts, vlt. ist sie einfach zu träge. VPN+WLAN+Routing erzeugt bei so ein kleinen 500MHz (http://www.wehavemorefun.de/fritzbox..._Fon_WLAN_7390) ARM Prozessor (wenn du die 7390 hast) bei entsprechender Verwendung schon merkbar Last (natürlich nicht bei 0815 Websurfen).

  10. #9
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    AW: Suche Router

    Habe die 7390.
    Ein Dauer vpn zu einer anderen Fritzbox, ca. 4 -6 WLAN Geräte, ein Telefon, und 2 LAN Geräte.


    Ich werde mal Testweise das vpn deaktivieren.
    Zur Not Lager ich das auf den Server aus, oder eben das WLAN.
    Geändert von lovechan (12.12.2012 um 01:41 Uhr)

  11. #10
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    7.435

    AW: Suche Router

    Daten mal gesichert und ein Reset probiert? Ich kenne das Gerät selber nicht, aber 70% Auslastung beim Idlen ist ungewöhnlich. Die Anzeige zeigt doch an woher die Auslastung kommt?

  12. #11
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    AW: Suche Router

    Beide Boxen haben 70%
    Steht nur bei Hauptprozessor.
    WLAN ist momentan 50%. Mehr steht da nicht.
    Geändert von lovechan (12.12.2012 um 01:41 Uhr)

  13. #12
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2011
    Beiträge
    7.435

    AW: Suche Router

    Schwer zu deuten was sie meinen. Das WLAN klingt für mich eher nach der Sendestärke (d.h. indirekt 50% vom Maximalverbrauch). Die 70% beim Prozessor deuten auch eher auf den Verbrauch, nicht auf die Auslastung hin.

  14. #13
    Lieutenant
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jun 2009
    Beiträge
    723

    AW: Suche Router

    Du hat vollkommen recht!
    Das ist der energiemonitor.
    Die Auslastung liegt bei ~22% momentan.
    Wobei über vpn gerade nichts fließt und die Frauen schlafen und nicht quatschen. :d

    Das bedeutet ich müsste morgen nochmal schauen, wenn hier ordentlich etwas los ist.
    Vielleicht liegt der Fehler ja doch so anders o.O

    Danke dir schonmal
    Geändert von lovechan (12.12.2012 um 01:47 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •