1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    369

    Question Strato Domain Frage

    Hallo leibe CB Community,

    ich habe seit jetzt ein paar Monaten eine .de Domain von Strato.

    Die Domain ist Umleitet (Extern): auf die Server IP, jedoch kann ich da nur auf http:// umleiten jedoch möchte ich auch gerne andere Dienste auf dem Server laufen lassen. Wie zum einen Game Server und FTP Server,...

    Kann mir jemand helfen und mir sagen wie ich das machen kann ?


    mfg Xidus
    Monitor: Asus PB278Q [2560x1440px] new
    CPU: Intel Xeon E3-1230v3 @3.3Ghz | GPU: AMD Radeon R9 290 GDDR5 4GB
    RAM: 16GB (2x8192) DDR3 1600Hz (Duall-Channell)
    Systemplatte: Crucial MX100 512GB | WIN: Windows 8.1 Professional
    Smartphone: HTC One | Konsolen (aktiv): PS4 new | PS3 | PS2 | PSone | 3DS XL | PS Vita new | WiiU

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commodore
    Dabei seit
    Mär 2008
    Beiträge
    4.664

    AW: Strato Domain Frage

    Kann mir jemand helfen und mir sagen wie ich das machen kann ?
    Vermutlich gar nicht. Bei den günstigen Domain angeboten ist das oft nicht dabei.
    Always be yourself. Unless you can be Batman, always be Batman


    I've lost a machine... literally _lost_ it responds to ping, it works completely, I just can't figure out where in my apartment it is.

  4. #3
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Moers
    Beiträge
    1.995

    AW: Strato Domain Frage

    Dann brauchst ein virtuellen Server oder einen root Server. Link.


    Aber wenn du ein Game-Server willst, dann würde ich mir ein extra Game-Server mieten. Bei g-portal oder so.
    Desktop: OS: Windows 7 Prof 64bit MB: GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H CPU: AMD Phenom II X4 955 4*3,78GHZ@H50 GPU: AMD HD5850@935/1200 RAM: 2 x 2GB DDR3 1333 +2 x 4GB DDR3 1333 PSU: Tagan BZ 700W HDD: 6TB SSD: Samsung 128GB
    Notebook: Thinkpad x220@Intel 510SSD 250GB
    Smartphone: Sony Xperia Z

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    369

    AW: Strato Domain Frage

    Ich habe ja einen 5GHz 8GB RAM Server nur nicht bei Strato.
    Monitor: Asus PB278Q [2560x1440px] new
    CPU: Intel Xeon E3-1230v3 @3.3Ghz | GPU: AMD Radeon R9 290 GDDR5 4GB
    RAM: 16GB (2x8192) DDR3 1600Hz (Duall-Channell)
    Systemplatte: Crucial MX100 512GB | WIN: Windows 8.1 Professional
    Smartphone: HTC One | Konsolen (aktiv): PS4 new | PS3 | PS2 | PSone | 3DS XL | PS Vita new | WiiU

  6. #5
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2009
    Ort
    Moers
    Beiträge
    1.995

    AW: Strato Domain Frage

    Dann mach es doch auf den Server.
    Wenn es dann ein root Server ist.
    Desktop: OS: Windows 7 Prof 64bit MB: GIGABYTE GA-MA785GT-UD3H CPU: AMD Phenom II X4 955 4*3,78GHZ@H50 GPU: AMD HD5850@935/1200 RAM: 2 x 2GB DDR3 1333 +2 x 4GB DDR3 1333 PSU: Tagan BZ 700W HDD: 6TB SSD: Samsung 128GB
    Notebook: Thinkpad x220@Intel 510SSD 250GB
    Smartphone: Sony Xperia Z

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    369

    AW: Strato Domain Frage

    Also das ist mein eigener Server der in nem Rack ist.
    Monitor: Asus PB278Q [2560x1440px] new
    CPU: Intel Xeon E3-1230v3 @3.3Ghz | GPU: AMD Radeon R9 290 GDDR5 4GB
    RAM: 16GB (2x8192) DDR3 1600Hz (Duall-Channell)
    Systemplatte: Crucial MX100 512GB | WIN: Windows 8.1 Professional
    Smartphone: HTC One | Konsolen (aktiv): PS4 new | PS3 | PS2 | PSone | 3DS XL | PS Vita new | WiiU

  8. #7
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    43

    AW: Strato Domain Frage

    Du darfst nicht weiterleiten, sondern musst stattdessen den A-record der Domain auf die Ip-Adresse des Servers setzen, so dass bereits der DNS-Eintrag auf deinen Server zeigt. Bei einer bezahlten cctld geht das auf jeden Fall.

    Ich kenne den Kundenbereich von Strato zwar nicht, aber die entsprechende Option für den A-Eintrag findet sich im Normalfall nicht im selben Bereich wie die Weiterleitungen, sondern oft unter "DNS-Einstellungen" oder "Administrative Einstellungen", so was in der Richtung. Heißt bei jedem Anbieter anders.
    Geändert von Tenthar (12.05.2013 um 22:58 Uhr) Grund: Klarer formuliert

  9. #8
    Ensign
    Dabei seit
    Okt 2009
    Beiträge
    158

    AW: Strato Domain Frage

    Also.. Im Kundenbereich musst Du bei den Domain-Einstellungen einfach nur die DNS-Records aufrufen und da deine Eitnragungen machen.
    Das sollte für einen Server-Admin keine Probleme bereiten. Und denke vielleciht darüber nach, bei einem Domain-Reseller Domains anzumieten - das ist wesentlich günstiger als bei Strato. Ich habe Dir mal einen Screenshot von dem Bereich gemacht.

    MfG,

    Anon

    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	strato.png 
Hits:	27 
Größe:	65,6 KB 
ID:	341490

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    369

    AW: Strato Domain Frage

    vielen dank das mit dem A record hat geklappt
    Monitor: Asus PB278Q [2560x1440px] new
    CPU: Intel Xeon E3-1230v3 @3.3Ghz | GPU: AMD Radeon R9 290 GDDR5 4GB
    RAM: 16GB (2x8192) DDR3 1600Hz (Duall-Channell)
    Systemplatte: Crucial MX100 512GB | WIN: Windows 8.1 Professional
    Smartphone: HTC One | Konsolen (aktiv): PS4 new | PS3 | PS2 | PSone | 3DS XL | PS Vita new | WiiU

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •