1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    28

    Arbeitsspeicher für P35 DS4 mit Q6600 (g0 stepping)

    Hi,

    ich hab mir vor kurzem ein:

    Gigabyte P35 DS4 (Rev.2.0) mit einem Quad Q6600 (G0 stepping) gekauft.

    Aufgrund der Tatsache das ich nicht einen Arbeitsspeicher verbauen möchte der nciht mit dem Board "harmoniert" hab ich mich vorab auf der gigabyte Website informiert welcher Arbeitsspeicher denn am besten wäre.

    Jedoch ist die Liste der "supported memorys" ein ziemliches Gegenteil von dem was man aktuell nennt. Ich konnte keinen passende Antwort auf meine Frage finden.

    So frage ich euch könnt ihr mir helfen??

    Welchen Arbeitsspeicher solllte ich verwenden bzw. von welchem Hersteller??


    Mfg heinz

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Mecklenburg
    Beiträge
    11.160

    AW: Arbeitsspeicher für P35 DS4 mit Q6600 (g0 stepping)

    Wieviel möchtest du denn maximal ausgeben? Hast du vor zu übertakten? Benutzt du Vista oder XP? Möchtest du 2 oder 4GB?

  4. #3
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    28

    AW: Arbeitsspeicher für P35 DS4 mit Q6600 (g0 stepping)

    naja ausgeben möchte ich 100 bis 200 Euro (sollen schon mittelklasse Ram sein aber halt auch passend für mein Mainborad mit dem Q6600.

    übertakten werd ich sicher nicht nein und ich benutze bzw. werde dann Windows XP nutzen und vielleicht auch debian.

    Und ob 2 GB oder 4 GB hängt davon ab wie es sich im Budget ausgeht.
    Aber bin mittlerweile fleißig am lesen und einige meinen ja das sich 4 GB auf im 32 bit modus nicht auszahlen bzw. das ich probleme damit bekommen werden wegen adressierung usw. obwohl ich mein 32 bit da ist doch rein rechnerisch die Adressierungsgrenze eh bei 4 GB. Also kann mir vorstellen das es bei über 4 GB nur mehr mit einer 64 bit architektur funktionieren wird.

    mfg heinz
    Geändert von neveris4ever (30.09.2007 um 19:18 Uhr)

  5. #4
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Mecklenburg
    Beiträge
    11.160

    AW: Arbeitsspeicher für P35 DS4 mit Q6600 (g0 stepping)

    Das einzigen Probleme bei 4GB mit einem 32bit Betriebssystem sind, dass man insgesamt nur 3-3,5GB zur Verfügung hat und das eine einzelne Anwendung nicht mehr als 2GB nutzen kann. Ansonsten läuft das problemlos.

    Bei 2GB würde ich diesen hier nehmen:
    http://geizhals.at/deutschland/a200563.html

    Bei 4GB den hier:
    http://geizhals.at/deutschland/a235798.html
    oder diesen
    http://geizhals.at/deutschland/a254986.html

    Abhängig davon, wo du bestellen möchtest und welcher dort günstiger ist.

  6. #5
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Okt 2006
    Beiträge
    28

    AW: Arbeitsspeicher für P35 DS4 mit Q6600 (g0 stepping)

    He danke für die schnelle Antwort ich denk dann werd ich zu den 2 GB von MDT greifen. Ich denk die 4 GB sind dann nicht wirklich rentabel.

    danke mfg heinz

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •