1. #1
    Commander
    Dabei seit
    Feb 2010
    Ort
    BS, CE, GF, H, PE, WOB
    Beiträge
    2.324

    Question TeamViewer ID ändern?

    Hallo Leute, da vor ein paar Tagen im Büro auf drei baugleichen PCs das Win7 nach dem Update auf SP1 an die Wand gefahren ist, wurde ein Backup in die PCs via Acronis True Image eingespielt. Da war schon ein TeamViewer drin!

    Nun hab ich aber heute das erste mal gesehen, dass alle Clients die gleiche ID besitzen im TeamViewer. Ich habe in der Registry einen Eintrag gefunden, wo diese ClientID hinterlegt ist, aber nach dem löschen war die alte ID auf einem der PCs wiederhergestellt.

    Gibt es da eine Möglichkeit, diese ID zu ändern?
    Zugegeben, ich brauche nur auf meinem eigenen PC den TeamViewer, wenn ich mal kurz da ran will weil irgend etwas nicht richtig funktioniert.. Aber ich wollte mal fragen, ob man die ID auch so ändern kann.

    Gruß, Domi
    HomePC: Win7, i5 3570K, 8GB-Ram, Z77A-G43 | Notebook: Thinkpad X230i, Win7, Core-i3, 4GB-Ram
    Mobil: Galaxy S2 mit T-Mobile 3x Flat (Internet, SMS, Telefon)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2010
    Ort
    Graz - Österreich
    Beiträge
    3.840

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Warum Teamviewer und nicht RemoteDesktop? Das funkt doch bei Win7 problemlos.

  4. #3
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    850

    AW: TeamViewer ID ändern?


  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    3.824

    AW: TeamViewer ID ändern?

    neuinstallieren?
    Aus organisatorischen Gründen findet ihr meine Signatur auf der Rückseite - danke für euer Verständnis.

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2009
    Ort
    /usr/src
    Beiträge
    698

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Laut Teamviewer ist der entsprechende Pfad für 64 bit Systeme:
    HKEY_LOCAL_MACHINE_SOFTWARE_Wow6432Node_TeamViewer_VersionX

    Die Einträge
    ClientIC
    ClientID
    müssen beide gelöscht werden und dabei darf Teamviewer exe darf nicht laufen.

    MFG
    HTPC Phenom X4 955 - ASUS M4A78LT-M LE - -4GB DDR3 Kingston Value - Geforce GT610 - SSD 64 GB - Technisat Skystar 2 -SilverStone LC17B

    Gaming Intel i5 3570k - ASRock Z77E-ITX -8GB DDR3 Kingston Value - HD 5700 - Samsung SSD 840 250GB - 2x1 TB HDD -Bitfenix Prodigy

  7. #6
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    850

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Nochmal geschaut:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\TeamViewer\Version6

    Alles andere siehe über mir!

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2011
    Beiträge
    583

    AW: TeamViewer ID ändern?

    bin kein teamviewer experte, aber ich habe bei jeder teamviewer-neuinstallation eine neue id bekommen.
    Asus P8P67 Deluxe || Intel i5-2500k 4x4.30GHz || Thermalright HR-02 Macho Rev.A || EVGA GeForce GTX 570 1280MB ||
    G.Skill RipjawsX DDR3-1333 / 4x4GB || Samsung SSD 830Series 256GB || Samsung HD103SI 1000GB ||
    CoolerMaster Silent Pro Gold 600W || CoolerMaster HAF 922M || Dell U2412M || Logitech G400S || Windows 8.1 Pro MC

  9. #8
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    850

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Jo, Neuinstallation...
    Der TE hat aber das System geclont.

  10. #9
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.781

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Und warum kann man nicht neu installieren, wenn man es vorher entfernt, das geht auch mit einem geklonten Image?
    Die Lizenz für die gewerbliche Nutzung (vor ein paar Tagen im Büro) kann man ja zur Not erneuern lassen, beim Support?
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  11. #10
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Dez 2010
    Ort
    /home/quwieorp
    Beiträge
    126

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Wenn ich mich nicht irre, ist (oder wurde?) die TeamViewer-ID im Benutzer-Ordner gespeichert. Irgendwo unter C:\Users\<user>\AppData ist müsste ein Ordner TeamViewer sein. Diesen einfach löschen und beim nächsten Start sollte eine neue ID vergeben werden.

  12. #11
    Captain
    Dabei seit
    Mär 2007
    Ort
    /dev/random
    Beiträge
    3.751

    AW: TeamViewer ID ändern?

    @werkam kein schlechter Einwand.

    Topic: Neu installieren.

  13. #12
    Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Feb 2010
    Ort
    BS, CE, GF, H, PE, WOB
    Beiträge
    2.324

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Zitat Zitat von werkam Beitrag anzeigen
    Die Lizenz für die gewerbliche Nutzung (vor ein paar Tagen im Büro) kann man ja zur Not erneuern lassen, beim Support?
    Joa, dann mache ich das einfach und gut ist.. Beenden drücken, einen Reg-Eintrag löschen, starten.. Wäre zwar schneller gewesen, aber dann wird halt neu installiert.

    Danke trotzdem für die Infos / Tipps.
    Gruß, Domi
    HomePC: Win7, i5 3570K, 8GB-Ram, Z77A-G43 | Notebook: Thinkpad X230i, Win7, Core-i3, 4GB-Ram
    Mobil: Galaxy S2 mit T-Mobile 3x Flat (Internet, SMS, Telefon)

  14. #13
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.781

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Beenden drücken, einen Reg-Eintrag löschen, starten
    Dann mache es doch.
    Was geändert werden muss steht doch bereits oben.
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  15. #14
    Newbie
    Dabei seit
    Nov 2012
    Beiträge
    1

    Exclamation AW: TeamViewer ID ändern?

    Hallo,

    hat bei mir laut dieser Anleitung NICHT geklappt!!!

    Ein anderer Trick - MAC-ADRESSE der Netzwerkkarte ändern, brachte jedoch dann endlich den entsprechenden Erfolg! Das ist wohl auch unabhängig zur Verbindung, denn diese wird via W-Lan erstellt und geändert habe ich die Mac-Adresse der OnBoard Netzwerkkarte. Daraus wird dann wohl die Teamviewer ID erstellt!

    BS: WIN7 64 BIT Ultimate

  16. #15
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.781

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Die Anleitung ist auch bereits etwas älter, seit dem gibt es mindestens 3 neue Versionen, da wurde das geändert.
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  17. #16
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2009
    Beiträge
    1.212

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Zitat Zitat von Visceroid Beitrag anzeigen
    Warum Teamviewer und nicht RemoteDesktop? Das funkt doch bei Win7 problemlos.
    Wer ernsthaft die Einfachheut von Teamviewer mit RDP vergleicht (v.a. einrichtungstechnisch) hat m.E. nach keine Ahnung...

  18. #17
    Newbie
    Dabei seit
    Jun 2013
    Beiträge
    1

    AW: TeamViewer ID ändern?

    Hallo,

    ist schon eine Weile her, aber ich habe seiner Zeit mit dem Teamviewer Support telefoniert , da ich das selbe Problem hatte, und erfahren, dass die ID durch verschiedene Faktoren generiert wird. (Festplatten ID, Mac Adresse, Windows Key)

    Meine Methode für geklonte Systeme (funktioniert mit allen Versionen):

    1. Teamviewer vom Klon deinstallieren (ganz wichtig ist der Haken "Einstellungen löschen")
    2. Den Windows Key ändern
    3. Mit dem Programm VolumeID die ID der Festplatte ändern (Format: xxxx-xxxx)
    4. Nach einer Neuinstallation von Teamviewer wird dem System dann eine neue ID zugewiesen.

    Gruß

  19. #18
    Newbie
    Dabei seit
    Dez 2013
    Beiträge
    2

    Wink AW: TeamViewer ID ändern?

    Achtung: Es muss auch der TeamViewer DIENST (im Hintergrund) gestoppt sein!
    Hier die Kommandos für eine kleine Batch-Datei, um den Vorgang für TV7 zu automatisieren:

    taskkill /IM teamviewer.exe
    net stop teamviewer7
    reg delete HKLM\SOFTWARE\TeamViewer\Version7 /v ClientID /f
    reg delete HKLM\SOFTWARE\TeamViewer\Version7 /v ClientIC /f
    net start teamviewer7

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •