PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Komisches Problem beim Booten von Windows 7



Artikel
05.01.2011, 14:16
Hi ihr!

Hab ein merkwürdiges Problem mit meinem PC und Windows 7.

Und zwar läuft zunächst alles nach Plan :

Ich leg die CD ein (Win7 64bit Home Premium) und starte den PC,
klicke "Dateien von CDrom ausführen" o.s.ä. und drücke danach auf Installieren.

Windows expanidert dann die Dateien.

Jetzt kommt das Problem.

Bei 100 % Expandierung fährt der PC runter und startet neu.

Jetzt fragt er mich dasselbe wie zu Beginn: "Dateien von CDrom ausführen?" und die Prozedur beginnt von vorne.

Hab das 2-3 gemacht,
vielleicht wars janur ein Fehler oder so,
aber ich komme einfach nicht über die Expandierung hinaus.

Ab dem Punkt fängt alles von vorne an.

Was mache ich falsch?

Viele Grüße

Schildkröte09
05.01.2011, 14:17
Hallo,

woher stammt die DVD ? Original oder gebrannt ?
Was ist das für eine Windows 7 Version ? Upgrade, Vollversion, OEM oder RECOVERY ?
Wegen "Dateien von CDrom ausführen?" kommt bei normalen Installationen nicht.
An welchem SATA PORT ist dein DVD Laufwerk angeklemmt ? An welchem SATA PORT deine Systemplatte ?
Sind noch mehr Platten im System angeklemmt ? an welchen PORTS ?
Gib uns doch mal mehr Systeminformationen ...

Viele Grüße

KeyB
05.01.2011, 14:22
Beim zweiten Mal nicht von CD Starten.

Checker4637
05.01.2011, 14:24
Wie wäre es wenn du nach dem neustart mal nicht auf enter drückst wenn du gefragt wirst? :)

@KeyB: Genau!

Artikel
05.01.2011, 14:24
Also ist eine OriginalCD,

Laufwerk an Port 5,
Festplatte an Port 6

sonst ist nichts angeschlossen.

Habe einen 1090t als CPU,
eine GTX 460, G.Skill ECO 4GB, LG GH24NS50 und eine Caviar Black 500 GB.

Hoikaiden
05.01.2011, 14:25
einfach beim 2ten mal nichts mehr drücken und dein problem sollte sich erledigen ;)

Schildkröte09
05.01.2011, 14:27
So, das ist schon mal ein Problem, das das DVD Laufwerk an einem PORT unterhalb der Systemplatte angeklemmt ist.
PLATTEN - LAUFWERKS - PRIRORITÄT !

Systemplatte bitte an den ersten SATA PORT ! (kann als SATA-0 oder SATA-1 gekennzeichnet sein - siehe Mainboardbuch).

DVD Laufwerk bitte am besten an den LETZTEN SATA PORT. Hauptsache an einen PORT hinter die Systemplatte.

Schau im BIOS nach dem Eintrag für ein Diskettenlaufwerk ...
Dieses ist standardmäßig im BIOS als LAUFWERK A: aktiviert, auch wenn keines vorhanden ist. Bitte im BIOS das Laufwerk A: deaktivieren ...

Du meinst Original DVD ? als Upgrade oder Vollversion oder Systembuilder Version ?

Artikel
05.01.2011, 14:28
Problem ist der Bildschirm verschwindet nicht mehr,
also der "Dateien von CDrom ausführen", es geht nur weiter wenn ich eine Taste drücke^^

Ergänzung vom 05.01.2011 14:29 Uhr: OK,
ich schliesse das mal um.

Ist eine Vollversion :-)

KeyB
05.01.2011, 14:39
Schau ob im Bios als "Second Boot Device" Deine HDD drin steht.
Als "First Boot Device" natürlich das CD-Rom.

Artikel
05.01.2011, 14:40
Danke erstmal für eure Antworten
Habs umgesteckt und gewartet bis die Expandierung wieder abgeschlossen war,
hab leider wieder dasselbe Problem:(



---

Ja steht drin:-)

Schildkröte09
05.01.2011, 14:40
Schau ob im Bios als "Second Boot Device" Deine HDD drin steht.

Das brauch er nicht mehr, wenn die Systemplatte am ersten SATA PORT angeklemmt wurde !
Weil , warum ? Das BIOS und Windows reagiert automatisch auf die Plattenprirorität ! und richtet das Startlaufwerk auf den niedrigsten SATA PORT aus. Welches Laufwerk sich daran befindet, ist also automatisch das Startlaufwerk. Das DVD Laufwerk darf sich daran nicht befinden ....

Unabhängig von den Einträgen von DVD an erster Stelle und HDD an zweiter Stelle.

KeyB
05.01.2011, 14:44
Was passiert wenn Du die CD aus dem Laufwerk nimmst und Rechner neustartest?

@Schilkröte
Das ist mir noch nie aufgefallen. Mal demnächst darauf achten. Danke.

Schildkröte09
05.01.2011, 14:45
Danke erstmal für eure Antworten
Habs umgesteckt und gewartet bis die Expandierung wieder abgeschlossen war,
hab leider wieder dasselbe Problem:(

Nicht nur einmal neu starten, das BIOS reagiert auf das Umklemmen verspätet. Versuche nochmal den PC neu zu starten ...

Leider gibt es verstärkt Probleme mit SATA DVD Geräten !
Dann hilft eine USB Stick Installation.

Wie sind deine SATA PORTS im BIOS eingestellt ? ALLE auf NATIVE-IDE oder als AHCI ?
Welches Board besitzt du ?

Ergänzung vom 05.01.2011 14:54 Uhr:

@Schildkröte
Das ist mir noch nie aufgefallen. Mal demnächst darauf achten. Danke.

Im BIOS gibt es mehrere Eintragungen. Zur allgemeinen Information:
Zum einen die Reihenfolge der angeschlossenen HDD´s, = HARD DISK BOOT PRIORITY (automatisch ändert das BIOS diese Reihenfolge nach PRIRORITÄT an den SATA PORTS). Klemmt man also Geräte um, an oder ab, folgt eine automatische Anpassung durch das BIOS für das Gerät am niedrigsten PORT. Man muss also MANUELL ins BIOS eingreifen, wenn sich die Systemplatte nicht am niedrigsten SATA PORT befindet. Deshalb darf sich das DVD Laufwerk nicht am niedrigsten PORT der angeklemmten Laufwerke befinden. (Installationsrelevant). Die ATA Laufwerke an diesen ATA PORTS HABEN grundsätzlich niedrigste PRIRORITÄT. Hat man also ATA Platten angeklemmt, auf die nicht installiert werden soll, müssen diese aus dem System abgeklemmt werden, weil Windows 7 auf diesen seinen Bootloader und seine Bootdateien einrichten würde. = auf die Platte am niedrigsten PORT.

Die Plattenprirorität:
1. ATA MASTER (abklemmen bei Installation)
2. ATA SLAVE (abklemmen bei Installation)
3. erster SATA PORT = SYSTEMPLATTE
4. zweiter SATA PORT
5. dritter SATA PORT
6. vierter SATA PORT

und in einem anderen Menü die Bootreihenfolge aller Laufwerke = FIRST BOOT DEVICE. In diesem kann als 1. Laufwerk die DVD oder die HDD eingetragen sein. Was da nun als erstes steht, ist nicht Installationsrelevant. Man kann auch von DVD via BIOS BOOT MENÜ starten, wenn sich die HDD an 1. Stelle befindet. Ansonsten muss die DVD an erste Stelle.

KeyB
05.01.2011, 15:09
Das man per BIOS BOOT MENÜ (Taste F12 bei mir) booten kann wovon man will ist klar.

Das Problem beim TE ist ja, dass der Rechner nicht von HDD startet.
Wenn also die Laufwerke Physikalisch falsch angeklemmt sind und somit die HARD DISK BOOT PRIORITY entsprechend vertauscht ist, würde das dann nicht bedeuten, dass das CD-Rom merkwürdigerweise als HDD erkannt wird?

Denn bei mir wird nochmal unterschieden zwischen HARD DISK BOOT PRIORITY und CD-ROM BOOT PRIORITY.

Vielleicht sollte der TE mal versuchen per BIOS BOOT MENÜ von HDD zu booten?
Wie man ins BOOT MENÜ kommt steht in der Anleitung zum Mainboard.

Schildkröte09
05.01.2011, 15:16
Das bedeutet dann, das Windows 7 die Systemplatte nicht ordnungsgemäß erkennt, wenn ein DVD Laufwerk am niedrigsten PORT sitzt. Und wenn du das so sagst : das DVD Gerät als HDD erkennt.

Das ein BIOS die zusätzliche CD-ROM Prirorität bietet, ist mir NEU. Das könnte u.U. einige an Probleme für die Zukunft nehmen ... aber man lernt nie aus ;)

Artikel
05.01.2011, 15:17
Hab alles versucht,

nix will helfen :'-((

Schildkröte09
05.01.2011, 15:18
Hast du auch tatsächlich deine Systemplatte an den ersten SATA PORT angeklemmt ?

Dann steige auf die USB Stick Installation um. Wie geschrieben, gibt es leider zu viele SATA Brenner, die einiges an Probleme mitbringen.
Du brauchst einen mindestens 4 GB großen USB Stick.

Wie sind nun deine SATA PORTS im BIOS eingestellt ? Auf IDE oder AHCI ? Sollten alle auf AHCI eingestellt sein.
Bei einigen BOARDS gibt es auch die Möglichkeit, einige SATA PORTS separat auf IDE einzustellen. Bei meinem Board sind das SATA PORTS 4 und 5. Bei einigen INTEL BOARDS sind das die PORTS 0-3. Welche kann man in deinem BIOS separat schalten ?

Dann kann man diese separten SATA PORTS auf IDE einstellen , daran dann das nicht willige DVD Laufwerk anklemmen, die Systemplatte aber dann NICHT daran sondern an einen SATA PORT davor oder danach. Bei Intel sind es nämlich meistens 0-3 , die man separat schalten kann. Dann das DVD Laufwerk an den SATA PORT 3 (IDE eingestellt) und die Systemplatte an den SATA PORT 4 (=erster AHCI PORT).

Bei meinem Board ist es anders. Dort sind PORT 4/5 separat auf IDE einzustellen.
Dann muss die Systemplatte an den ersten SATA PORT (SATA-0 meistens), das DVD Laufwerk an den PORT 4 oder 5 als IDE.

Artikel
05.01.2011, 15:19
Was meinste damit?

Hab doch das Betriebssystem auf der CD?

Schildkröte09
05.01.2011, 15:34
@Artikel, wenn du keine Antworten auf die Fragen gibst, kann man auch nicht weiterhelfen ! Dein SATA DVD Laufwerk macht Probleme. Diese Probleme sind vielfältiger Hinsicht und die hast nicht nur du ! Ich oder andere hier können nicht helfen, wenn alle Fragen nicht beantwortet werden.

1. Frage nochmal: Wie sind deine SATA PORTS in deinem BIOS eingestellt ? Als IDE oder AHCI.

2. Welche SATA PORTS kann man in deinem BIOS separat einstellen ?

Weitere Fragen könnte man sich schenken, wenn du uns zu Beginn verraten hättest, welches Motherboard bei dir eingesetzt wird. Dann können wir selbst darauf reagieren und nachlesen. Wenn du deine Systemkonfiguration nicht weißt, kann man mit CPU-Z (http://www.computerbase.de/downloads/system/cpu-z/) diese auslesen und hier als Bild posten.

Artikel
05.01.2011, 15:44
Ok, sorry, bin nich so der Pro^^

Also,
hab ein M4a89gtd pro/usb3,

und bei der bootpriorität kann ich "Wechseldatenträger" "Laufwerk" und "excel Sore Techno"
auswählen.

Bei den Sata-Anschlüssen ist auf 1 meine Festplatte und auf 6 mein Laufwerk.

Mehr sind nicht belegt:-)

Schildkröte09
05.01.2011, 15:48
OK, es handelt sich also um ein ASUS Motherboard.
Die Bootprirorität sollte auf Laufwerk eingestellt sein.

Ich schaue mal in die Beschreibung deines ASUS Boards. Dann melde ich mich wieder.

EDIT , Sorry, die ASUS SUPPORT Seiten sind gerade mal wieder DOWN (nicht erreichbar , nichts neues bei ASUS).

Ich muss das auf später verschieben, bitte also um Geduld.

Du könntest in der Zwischenzeit eine USB Stick Installation probieren. Hast du einen 4 GB großen USB Stick ?

Du hast Windows 7 64 bit Professional ? Von welchem System aus, schreibst du gearde mit uns hier, aus XP oder bei einem Kumpel oder von einem anderen Windows 7 system ?

Ergänzung vom 05.01.2011 16:06 Uhr: So mittlerweile habe ich Zugriff auf das Motherboardbuch deines Boards.
Wenn du den PC startest, kommt das ASUS LOGO. Während das ASUS LOGO kommt drückst du unmittelbar die F8 Taste, am besten mehrfach.

Nun erscheint das BOOT Menü > du kannst direkt dein Startlaufwerk auswählen, wähle dort dein DVD Laufwerk aus und starte ...
was passiert dann ?

Artikel
05.01.2011, 19:16
Sorry dass ich so spät antworte,

habe leider keinen 4GB-Stick - geht es auch anders?

Die Festplatten sind neu, d.h da ist kein Betriebssystem drauf - schreibe gerade am Laptop.

Habe das gemacht was du gesagt hast - PC bootet, Expandiert Dateien, Starte neu und will wieder (ohne Option was anderes zu machen) von der CD booten..

Danke für deine Mühen aber ich glaub mit der Festplatte stimmt was nicht..

Oder kanns noch woran liegen?

Gruß

Schildkröte09
05.01.2011, 20:17
Ergänzung vom 05.01.2011 20:41 Uhr: Halt, warte mal, deine Festplatten sind NEU ?
Dann muss diese erst INITIALISIERT und Partitioniert werden !

Siehst du, wir reden hier die ganze Zeit um den heißen Brei, weil man deine Systemkonfiguration nicht kennt !

Also Windows 7 DVD einlegen und davon starten, ab ins Partitionsmenü (erweiterte Optionen) und schau mal, ob dort Partitionen angezeigt und gelistet werden ? Wenn nicht versuche eine neue Partition zu erstellen.

Das Problem ist, das neue Festplatten meist nicht initialisiert sind. Und das kann Windows 7 nicht automatisch !

Artikel
05.01.2011, 21:39
Habs hinbekommen,

sorry für die knappen Infos und VIELEN DANK!

Windows 7 läuft.
Hab jetzt nur noch ein Problem mit dem Netzwerkadapter..

Gruß

Schildkröte09
06.01.2011, 04:29
Das ist Klasse. Wenn man die richtigen Informationen bekommt ;)

Nicht böse gemeint. Dein Board hat den Netzwerkanschluss von NVIDIA Gigabit MAC. Dieser müßte im Package des nForce vorhanden sein. Der nForce Chipsatz auf deinem Board lautet : nVIDIA nForce 630a / GeForce 7025


Den aktuellsten Treiber findest du auf der NVidia Seite und nicht bei ASUS.
http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de (http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de)

Dort in die Suche eingeben:
1. Produkttyp : nForce
2. Produktserie : nForce 6 Series
3. Produktfamilie : nForce 630a / GeForce 7025 (Achtung, gibt auch GeForce 7050).
4. Deine Betriebssystem Version

und SUCHEN klicken. Downloaden und installieren.


Viele Grüße