1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Aug 2006
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    20

    Question Laufwerksbuchstaben tauschen (opt. LW mit Partitionen)

    Hallo !

    Ich habe mir diese Woche WinXP Pro auf einem neuen PC installiert und bei der Installation dummerweise nur zwei Partitionen erstellt.

    Als ich dann beim Hochfahren die weiteren Partitionen eingerichtet habe, hatten die logischerweise Buchstaben höher als die opt. Laufwerke.

    Habe also folgendes:
    c: partition 1 mit winXP
    d: partition 2
    e: DVD
    f: DVD
    g: partition 3
    h: partition 4

    Wie kriege ich nun die Laufwerksbuchstaben der Partitionen in eine Reihe und am Ende die opt. Laufwerke?

    Mit Acronis Disk Director 10 kann ich nur den Buchstaben der Partitionen ändern, jedoch nicht die der opt. Laufwerke.

    Kann mir jemand helfen? Sieht ziemlich blöd aus so durcheinander wie es im Moment ist.

    DANKE !

    Grüße

    Timo

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2004
    Beiträge
    2.989

    AW: Laufwerksbuchstaben tauschen (opt. LW mit Partitionen)

    rechtsklick auf den arbeitsplatz, verwalten, datenträgerverwaltung, auf die laufwerke rechtsklicken und bitte

    baFh
    [[[[baFh]]]]
    Ich mag tibetanische Kampfhamster und cubanische Säbelzahnkoalas.
    Und wenn ich einmal sterbe, begrabt mich mit dem Gesicht nach unten.
    So, daß jeder, der mich noch nie leiden konnte, mich auch nochmal am ***** lecken kann.

  4. #3
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Aug 2006
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    20

    AW: Laufwerksbuchstaben tauschen (opt. LW mit Partitionen)

    Das hatte ich zwar probiert. Konnte aber bisher nie die opt. LW dort auswählen.
    Erst als ich in beide LW etwas eingelegt habe, wurden sie auch dort richtig angezeigt und ich konnte die Buchstaben ändern.

    Danke nochmal !

  5. #4
    Commander
    Dabei seit
    Sep 2005
    Beiträge
    2.268

    AW: Laufwerksbuchstaben tauschen (opt. LW mit Partitionen)

    Ganz verstehen tu ich das nicht was du meinst, aber du solltest erst mal alle einen deiner letzten Laufwerksbuchstaben geben (Z:, Y:, X, ...) und dann hast du "oben" freies Spiel. Dann kannst du deinen Partitionen/Laufwerken deinen Buchstaben verpassen ...

    Lg BlackBoXX

    €dit:
    Habe gerade erst jetzt dein "Danke nochmal" gelesen. Dachte du hast noch immer ein Problem ...
    Computer @ Nethands!
    Core²Duo E6400 @ 3,2 Ghz || ASUS P5W DH Deluxe|| 2GB Corsair XMS2 DDR2-667 @ 800Mhz || Sapphire X1950 XTX || Creative X-Fi Xtreme Gamer @ Logitech Z-5500
    powered by BeQuiet Power Pro P6 530W

  6. #5
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2005
    Ort
    Winsen/NI
    Beiträge
    7.466

    AW: Laufwerksbuchstaben tauschen (opt. LW mit Partitionen)

    Zitat Zitat von bonez Beitrag anzeigen
    Das hatte ich zwar probiert. Konnte aber bisher nie die opt. LW dort auswählen.
    Dann mußt Du links auf die Felder klicken wo CD0, CD1 usw. steht, brauchst also kein Medium einlegen!

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •