1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Jan 2005
    Beiträge
    28

    Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    Hi,
    ich weiß das Thema ist ausgelutscht aber in allen Foren die ich gefunden habe gab es ein Haufen schlaue Tipps die nix bringen.

    Das Problem; Ich starte meinen PC, tippe mein Passwort ein, Windows startet Desktop da, Taskleiste, aber es dauert ungefähr 2 min bist rechts unten das Netzwerksymbol erscheint... danach kann ich den PC nnormal nutzen vorher hängt irgend wie alles.


    Ich hab das problem schonmal gelöst bekommen, aber hab vergessen wie es geht, es muss irgend so nenn Netzwerkprobplem sein... das der da irgenwas such oder was weiß ich. Irgendwer muss doch wissen was das ist... das ist nur eine Einstellung und dann geht es.

    kommt mir nicht mit defragmentieren, virenprogram, trojaner . weiß der teufel, NEIN es ist nur eine einstellung für netzwerk oder sowas ... ich finds nur nich


    bitte um hilfe, vielen dank im vorraus,

    (netzwerkdrucker suche ist schon deaktiviert... das war es nicht ... aber irgendsowas in der richtung muss es sein)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Feb 2010
    Beiträge
    1.315

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    kann am DHCP liegen

    autostarts gecheckt?

    die bootdateien lassen sich im windowsbetrieb nicht defragmentieren!

  4. #3
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Mecklenburg
    Beiträge
    11.160

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    Was hast du denn alles im Autostart? Wie sieht's mit den Diensten aus? Unter Windows kann man viele Dienste auf manuell stellen oder ganz deaktivieren. In Kombination mit einem aufgeräumten Autostart sollte es dann ausreichend schnell gehen.
    ...oder du kaufst dir eine SSD und brauchst dir um solche Dinge keine Sorgen mehr zu machen

  5. #4
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Feb 2005
    Ort
    Kamen
    Beiträge
    5.521

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    Mc Clane, du meinst sicher die Suche nach Netzwerkfreigaben: Explorer -> Extras -> Ordneroptionen -> Ansicht und deaktivieren von "Automatisch nach Netzwerkordnern und Druckern suchen".

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    87

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    TCP/IP - feste IP vergeben, dann muss xp nicht mehr zuweisen.

    http://www.computerbase.de/forum/sho...d.php?t=376105
    | Board: Asus Z97-Pro | CPU: Intel Core i7-4790K - Noctua NH-U12P SE2 | DDR3 RAM: G.Skill RipJawsZ DIMM Kit 16GB, DDR3-2133, CL9-11-10-28 | Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 10 650W | Grafikkarte: Palit GeForce GTX 980 Super JetStream | Sound: Nubert NuPro A-20 | Festplatte: Samsund SSD 830 250GB, 4x WesternDigital| BluRay: LG BH10LS30 | Gehäuse: Lian Li PC-A70FB USB 3.0 schwarz |

  7. #6
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jan 2005
    Beiträge
    28

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    @ digital_d99

    DHCP? ... kein plan was du damit meinst

    autostart ist es nicht da ist nur mein antivirenprog drin sonst alles andere deaktiviert

    tjoa und wie kann ich sonst die boot dateien formatieren und was bringt das?


    @ Moros

    autostart ist es nich

    Dienste , naja ich hab da schonmal wird aktiviert und deaktiviert aber hab es mir damit

    auch schonmal versaut... ich hab da keinen plan welcher dienst für die internet verbindung

    wichtig ist und welche dienst ich da locker flockig abschalten darf *grübel

    und was ist ne ssd

    @ sublogics

    ja meinte ich und das hat nix gebracht ... aber das hat auch bei vielen aneren schon nich

    geholfen soweit ich im forum gesehen haben

    @ subdural

    jo, habs gemacht und es hat geholfen ob wohl ich mir da immer nich so sicher bin das ich

    da für adressen eintagen soll.

    ich habe für

    IP Adresse: 192.168.2.100 (die hatte ich bekommen als ich noch auf automatisch stehen

    hatte ... hab sie dann einfach hier manuell eingetragen)

    Subnetzmaske: 255.255.255.0 (die kommt ja automatsich)

    Standardgateway: 192.168.2.1 (das ist meine Routeradresse (Telekom speedport))

    bevorzugter DNS server: 192.168.2.1 (also nochmal die Routeradresse ... wenn hier nix

    steht dann gehts inet nich)

    alternativer DNS-Server: hab ich leer gelassen


    ich hätt gern mal nenn kommentar ob ich da alles richtig eingetragen habe? ... also internet geht und es läd auch nicht mehr gefühlte stunden am anfang ... aber ich hate das mit der manuellen ip nicht für die paradelösung weil vorher ging es ja auch mit automatisch. also das Problem ist zwar irgendwie gelöst ... aber finde hat noch diskusions bedarf
    in der stelle aber danke für euro antworten, danke subdural .... computerbas is schon nenn
    cooles forum

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2010
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    1.315

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    Zitat Zitat von J0hn McClane Beitrag anzeigen
    @ digital_d99

    DHCP? ... kein plan was du damit meinst

    autostart ist es nicht da ist nur mein antivirenprog drin sonst alles andere deaktiviert

    tjoa und wie kann ich sonst die boot dateien formatieren und was bringt das?

    cooles forum
    DHCP = Dynamic Host Configuration Protocol, damit bekommt der Rechner beim Starten automatisch eine IP Adresse zugewiesen. Dies wird, je nach Einstellung, bei jedem Start gemacht. Genau das wird auch dafür verantwortlich sein, dass das Netzwerksymbol erst nach ca. 2 Min erscheint.

    Die Boottimedefragementierung ist zu diesem Zeipunkt (laden der Benutzerspezifischen Einstellungen) schon abgeschlossen.

    Lade dir mal SIW runter http://www.gtopala.com/siw-download.html und checke mal damit Deinen Autostart. Es werden nämlich auch Module (Shellerweiterungen etc.) geladen, die in den Autorunschlüsseln gar nicht auftauchen.

  9. #8
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Mär 2006
    Ort
    Mecklenburg
    Beiträge
    11.160

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    SSD = Solid State Drive = Festplatte mit Flashspeicher

    Hier mal ein Artikel auf CB:
    http://www.computerbase.de/artikel/l...eiswerte_ssds/

  10. #9
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mai 2006
    Beiträge
    87

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    Soweit ich das beurteilen kann hast du alles richtig eingetragen...

    ich zähl einfach immer einen dazu...

    router: 192.168.0.1,
    pc1: 192.168.0.2,
    pc2: 192.168.0.3,
    mediaplayer im netzwerk die 0.4 u.s.w.

    Standardgateway und bevorzugter DNS-Server die Router IP...

    Wenn du dich mit dem Thema auseinandersetzen willst, dann findest du sicher genug info´s im Netz. Ich bin da nie so in die Tiefe gegangen, für mich zählt erst einmal das es funktioniert.
    freut mich das ich helfen konnte...
    | Board: Asus Z97-Pro | CPU: Intel Core i7-4790K - Noctua NH-U12P SE2 | DDR3 RAM: G.Skill RipJawsZ DIMM Kit 16GB, DDR3-2133, CL9-11-10-28 | Netzteil: be quiet! Dark Power Pro 10 650W | Grafikkarte: Palit GeForce GTX 980 Super JetStream | Sound: Nubert NuPro A-20 | Festplatte: Samsund SSD 830 250GB, 4x WesternDigital| BluRay: LG BH10LS30 | Gehäuse: Lian Li PC-A70FB USB 3.0 schwarz |

  11. #10
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jan 2004
    Beiträge
    385

    AW: Windows XP läd nach dem hochfahren noch ewig

    Hi
    Du sagst vorher hat dir dein Router über DHCP die Endnummer .100 zugewisen. Ich würde dann nicht als feste IP die .100 vergeben, da diese ja in die DHCP Range fällt. Die steht bei deinem Router vermutlich auf 192.168.2.100 - 192.168.2.200
    Hat zwa rdirekt nichts mit deinem Problem zu tun, aber um zukünftige Probleme nicht erst aufkommen zu lassen solltest du z.B. für den PC die 192.168.2.10 vergeben.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •