1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Hallo Leute!

    Langsam bin ich am Verzweifeln ....
    Irgendwie will Warcraft 3 TFT nichts über das LAN gehen.
    Wenn ich bei einem PC hoste, sehe ich bein anderen nichts.

    Es ist folgendermaßen konfiguriert:

    1 Notebook über WLAN -> 10.0.03
    1 Standpc -> 10.0.0.4
    dns ist gleich
    beide haben inet verbindung
    standardgateway ist derselbe

    Beide Firewalls deaktiviert
    Beide Antiviren(Avira) deaktiviert
    Heimnetzwerk deaktiviert

    Zugriff über die IP also wenn ich 10.0.0.4 beim explorer eingebe erreiche ich den Standpc detto beim Notebook.

    Aber irgendwie funktioniert es nicht.
    Ich bedanke mich für Eure Hilfen

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Okt 2009
    Beiträge
    293

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Vielleicht ist im Router deaktiviert, dass Wlan Geräte untereinander kommunizieren dürfen.

    Oder Wlan des Laptops ist in Windows als öffentliches Netzwerk eingestellt.

  4. #3
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    94

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Falls Hamachi oder LAN an den beiden PCs aktiviert ist, deaktiviere die mal. Das stört sich oft gegenseitig bei Warcraft, bei mir war das die Lösung des Problems.

  5. #4
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    beide sind als Heimnetzwerk eingestellt.

    Die Kommunikation sollte funktionieren, da ich ihn anpingen kann und auch der Datenaustausch funktioniert(ab mehrere male dateien hin und herkopiert).

    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit abzuchecken ob ich das hosten vom anderen "höre"?

    Ergänzung vom 01.01.2011 18:32 Uhr: Hamaichi ist bei beiden nicht installiert, Lan deaktivieren? versteh ich nicht ...

  6. #5
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    94

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Die beiden PCs laufen ja über WLan, wenn ich das richtig verstanden habe. Daher mal bei beiden Lan deaktivieren, sodass WLan die einzig aktive Verbindung ist.

  7. #6
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Nein, nein

    Desktop PC -> LAN
    Notebook -> WLAN

    Beide haben Internet über denselben Router(=Modem bei mir)

  8. #7
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2008
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    498

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Gleiche WC3 Version?
    Gruß
    Jak

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Beide Ver 1.24.4.6387

    Ich geh mit beiden ins battlenet

  10. #9
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Aug 2007
    Beiträge
    1.575

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    zur not könntet ihr über das battlenet spielen,
    btw: wieso könnt ihr nicht die automatische ip vergabe verwenden? Wobei das sollte ja eigentlich kein problem darstellen wenn eh beide Internetverbindung haben.

    Besteht bei anderen Spielen das selbe Problem oder besteht dies nur bei wc3?
    Ich baue Rechtschreibfehler ein um zu testen ob ihr sie findet
    PC: CPU: AMD Phenom II X4 945 @ EKL Großclockner
    GPU: HD 4850 MB: ASROCK N68C-GS FX RAM: Aeneon 4gb ram
    NT: Corsair 450W hdd: WD 640gb case: centurion 5

  11. #10
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    94

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Zitat Zitat von timurinamanu Beitrag anzeigen
    Nein, nein

    Desktop PC -> LAN
    Notebook -> WLAN

    Beide haben Internet über denselben Router(=Modem bei mir)
    Dann beim Notebook Lan deaktivieren und beim PC, falls er WLan hat, auch das deaktivieren.
    Generell funktioniert das nämlich ohne Probleme, ich spiele WC3:TFT alle paar Tage über Lan mit Seven und XP gemischt, das war bisher das eigentliche Problem, das ich hatte.

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    @Tigereye1337
    automatische hab ich eh an, hab halt zufälligerweise immer 10.0.0.3 (ich glaub der router merkt sich das und gibt dann immer dieselbe ip)

    @SoftAir Booster
    bringt leider nichts ... hab auch das LAN Kabel rausgezogen ...

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Jun 2010
    Beiträge
    312

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Auf meiner letzten Lan hatten wir auch Probleme mit Windows 7, allerdings in verbindung mit Win XP.
    ... kann mich noch drann erinnern, dass wir bei Win7 dann die Exe auf ne andere ArtundWeise gestartet haben.

    das hier : http://www.drwindows.de/windows-anle...tallieren.html

    kannst du im battle.net hosten?... da muss man ja auch erst den port für wc3 freischalten, vllt. haperts daran, weils ja über router/modem läuft.

  14. #13
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Sep 2008
    Beiträge
    100

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Wir haben es nur mit lancraft zum Laufen gebracht.

    http://www.lancraftwc3.com/

  15. #14
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Nov 2007
    Beiträge
    94

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    Hm, das wundert mich...
    Kannst du die Rechner mal per Switch zusammenhängen oder direkt per Lan-Kabel? Dann würde man ja sehen, ob es am Router oder an irgendwelchen Einstellungen liegt.

  16. #15
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Feb 2005
    Ort
    München
    Beiträge
    311

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    das kann auch einfach an der software liegen. 10.0.0.3 ist ja eigentlich ne etwas ungewöhnliche addresse für LANs. Normalerweise ist das 192.168.xxx.xxx

    Probier das doch mal. Es könnte nämlich sein, dass WC3 nur in bestimmten IP-ranges für LAN-spiele sucht...
    CPU: i7 4770K @ 1.040V || Sapphire Radeon R9 290 (Turbine!) || 16GB DDR3 || Dell U2713HM + div. andere Monitore || Phanteks Enthoo Primo

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    so hab mal paar Sachen ausprobiert:

    Router Software updaten,
    Verbindung per Crossed Lan Kabel,
    -> half beides nicht

    ich hab jetzt mein Router so eingerichtet, dass ich mit beiden hosten kann. Also ich kann mit dem einen hosten und übers battlenet mit dem anderen joinen.

    Aber direkt per Lan gehts immer noch nicht ....

    ps. 10.0.0.x ist bei Thompson Router default

  18. #17
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    96

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    vielleicht liegt es tatsächlich an der ungewöhnlichen IP-Adresse Deiner PCs.
    Kann sein dass es nur 192.168.x.x als lokales Netzwerk erkennt, und dann nur damit funktioniert. Dazu müsstest Du die Adressen in Deinem Router umstellen.
    Würde ich aber mal testen. Normalerweise hat jedes Heimnetzwerk 192.168.x.x.

  19. #18
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2008
    Beiträge
    260

    AW: LAN Games mit Windows 7 Warcraft 3 TFT

    so hab das per crossed kabel ausprobiert und bin auf folgendes gekommen:

    ip PC: 192.168.1.2
    ip Notebook: 192.168.1.1

    Verbinung klappt wenn ich allerdings über den explorer die IP des anderen eintrage, will er von mir einen Username und PW.

    Eigentlich hab ich unter Netzwerk und Freigabe Center die option -> erweiterte Freigabeeinstellungen -> Kennwortgeschütztes Freigeben aus (bei öffentlichem und Heimnetzwerk) ausgeschaltet...

    Wenn einer hostet, erkennt er es leider immer noch nicht....

    Ergänzung vom 02.01.2011 12:15 Uhr: endlich gelöst!!

    Ich bin folgendermaßen vorgegangen:

    Firewall und Antivirus bei beidem deaktiviert
    per crossed Lan kabel statische ips 192.168.1.x eingetragen
    alle virtuellen LAN Verbindungen ausgeschaltet
    Die Warcraft Besitzer Namen(Bei mir waren als Besitzer bei Warcraft dieselben Namen eingetragen) geändert.
    Die IP des anderen in den normalen Windows Explorer als \\192.168.1.x eingetragen
    -> er verlangt Username und PW obwohls deaktiviert ist -> bei beiden eingeben

    dann hat das hosten geklappt.
    um das Problem zu identifizieren hab ich nachher folgendes gemacht:

    1. Firewall und Antivir aktivieren
    2. virtuelle Laufwerke aktivieren
    3. Die Router verbindung -> 10.0.0.x verwenden
    -> hosten geht noch immer

    also dürfte es entweder am identen Warcraft Besitzer Namen oder bei der gegenseitigen Authentifizierung gelegen haben.
    Vielen Dank für all Eure hilfen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •