1. #1
    dcz01
    Gast

    Question WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Hallo zusammen,

    kennt jemand oder weiß jemand, ob es schon einen WLAN-Repeater gibt, mit dem man sein normales WLAN sowie gleichzeitig sein Gast-WLAN verstärken kann?
    Und ist es evtl dann auch möglich, wie bei dem AVM Repeater 300E per LAN vom Router zu kommen und dort die 2 Netze (normales WLAN und Gast-WLAN) zu konfigurieren und zu betreiben?

    Für Hilfe oder Erfahrungen wäre ich dankbar.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2008
    Ort
    @HOME
    Beiträge
    890

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Geändert von Nordm4nn (05.12.2013 um 09:54 Uhr)
    Mein Rechner
    Internetverbindung

    BE PART OF THE CB FOLDING@HOME TEAM
    Wir brauchen weitere Mitglieder. Es zählt jeder einzelne Punkt - auch wenn die Hardware nicht High-End ist.

  4. #3
    Admiral
    Dabei seit
    Mai 2012
    Ort
    Schwitzerland
    Beiträge
    9.150

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    meines wissens gibt es sowas nicht. (repeater für zwei wlan-netze)

    und: ein repeater verstärkt kein wlan, es überbrückt nur grössere distanzen.

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jul 2009
    Beiträge
    566

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Ob es so einen Repeater gibt kann ich nicht sagen. Aber was spricht den gegen zwei von diesen Dingern KLICK

    Wenn Du die eingerichtet hast siehst du nur noch Deine beiden WLANs (normal und Gast). Der Fritz Repeater ist praktisch nicht mehr zu sehen!
    Rechenknecht: i7 4770S-Asus H87-PRO-8GB Corsair-6950PCS++@70-Tagan TG580 U15-2x SSD Samsung 830 128GB+320GB F1 HDD-Aerocool Extr.Engine 3T-Asus VN279QLB+Fujitsu Siemens Scenicview P19-2
    Lappi: ASUS N75SF i7 - 8GB Ram - 120GB SSD Samsung 840 Evo - 750GB HDD - BD-ROM - 17.3" LED Full HD TFT
    HTPC: i3-3225-ASUS P8P67-M Rev 3.0-8GB Corsair-NVIDIA GT630-2TB WD HDD-SSD Samsung 830 128GB
    DD Cine S2 V6-Silverstone SST GD02S-Logitech diNovo Edge+Edge Mini+HamaMCE-42" & 32" Philips LCDTV

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    625

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Meinst Du denn mit Gast-WLAN + normalem WLAN tatsächlich zwei völlig voneinander getrennte Netze mit jeweils eigenen Routern ?
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1045T - ASRock N68C-S UCC - 2x DDR3-SDRAM 4GB - WIN 7/64prof - WCB 2TB

    ASUS Vivo UltraBook S400 - Intel Core i7-3537U @2.0 GHz -2,5 GHz - 24 GB SSD-Cache - HDD 500 GB - WIN 8.0 - Intel® HD Graphics 4000

  7. #6
    dcz01
    Gast

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    @de la Cruz: Ne nicht mit zwei getrennten Geräten, sondern mit bloß einer FritzBox zb 3370. Da habe ich dann mein normalen WLAN für mich und das Gast-WLAN für die Gäste (welches ja komplett getrennt ist vom normalen internen Netz und nur Internetzugriff bekommt).
    Diese beiden Netze wollte ich dann mit nur einem Repeater (am liebsten direkt für die Steckdose wie AVM Repeater) von der Reichweite erweitern...

  8. #7
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    625

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    OK, dann sind das ja aber keine zwei Netze, sondern es ist das eine Netz und die Fritzbox stellt innerhalb dieses einen Netzes eben einen reinen Gastzugang zur Verfügung.

    Das müsste dann über über jeden normalen Repeater funktionieren !

    Alternativ stellst Du eine zweite identische Fritzbox auf und definierst diese als Repeater.


    Ob und wie das genau funktioniert, dafür würde ich einmal die Fritz Hotline befragen.
    Geändert von de la Cruz (05.12.2013 um 11:06 Uhr)
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1045T - ASRock N68C-S UCC - 2x DDR3-SDRAM 4GB - WIN 7/64prof - WCB 2TB

    ASUS Vivo UltraBook S400 - Intel Core i7-3537U @2.0 GHz -2,5 GHz - 24 GB SSD-Cache - HDD 500 GB - WIN 8.0 - Intel® HD Graphics 4000

  9. #8
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.944

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Router und AVM 300E werden aber nicht per Lan verbunden sondern nur über Wlan, am Lananschluss des 300E kannst Du ein zusätzliches Gerät anschliessen das kein Wlan hat, damit das Gerät sich ins Netzwerk/Internet einwählen kann.
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  10. #9
    Admiral
    Dabei seit
    Mai 2012
    Ort
    Schwitzerland
    Beiträge
    9.150

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    nein, die fritzbox stellt zwei wlan-netze zur verfügung, mit eigenem passwort, getrennt.... du brauchst, wenn schon zwei repeater.... falls die wlan-stärke überhaupt reicht...
    ansonsten überlege dir, ob du nicht zwei wlan-router mit gastzugang kaufen willst, und die zwei per kabel oder dlan verbindest.

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    625

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    @ werkam

    Ist schon richtig, aber darum geht es doch überhaupt nicht !

    Der TE will vielmehr wissen, ob über seinen 300E sowohl sein normaler Netzwerkzugang als auch der Gastzugang der Fritzbox gleichzeitig zugänglich sein können; und wie auch schon gesagt, wäre das wohl am einfachsten abzuklären, wenn sich der TE dafür einmal direkt mit der AVM-Hotline in Verbindung setzen würde.
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1045T - ASRock N68C-S UCC - 2x DDR3-SDRAM 4GB - WIN 7/64prof - WCB 2TB

    ASUS Vivo UltraBook S400 - Intel Core i7-3537U @2.0 GHz -2,5 GHz - 24 GB SSD-Cache - HDD 500 GB - WIN 8.0 - Intel® HD Graphics 4000

  12. #11
    Alter Meckermann
    Dabei seit
    Okt 2001
    Ort
    Bocholt
    Beiträge
    50.944

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Und ist es evtl dann auch möglich, wie bei dem AVM Repeater 300E per LAN vom Router zu kommen
    Lesen kann ich und darauf habe ich hingewiesen, Du bist doch nicht der TE und dem habe ich geantwortet und nicht Dir.
    Wer keine Infos gibt, braucht auch keine zu erwarten.
    Never Change a running System!

  13. #12
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    625

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    ha ha ha ..... ist das hier ein Diskussionsforum oder ein Dialog ? Wenn Du letzteres willst, dann schreibe dem TE doch IMs !

    Und zur Sache hast Du immer noch nichts gesagt !!!
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1045T - ASRock N68C-S UCC - 2x DDR3-SDRAM 4GB - WIN 7/64prof - WCB 2TB

    ASUS Vivo UltraBook S400 - Intel Core i7-3537U @2.0 GHz -2,5 GHz - 24 GB SSD-Cache - HDD 500 GB - WIN 8.0 - Intel® HD Graphics 4000

  14. #13
    dcz01
    Gast

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Ja die FritzBox trennt das normale Netz und WLAN wirklich richtig logisch vom Gast-WLAN (anderes Subnetz).
    Daher kurz gesagt, gibt es nichts (keinen Repeater oder so) was ebenfalls so getrennt voneinander zwei verschiedene SSIDs repeaten kann?

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    625

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Und nochmals: ein kurzer Anruf bei AVM schafft Dir schnell Klarheit ! Die wissen doch am besten, wie und ob ihr System funktioniert !
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1045T - ASRock N68C-S UCC - 2x DDR3-SDRAM 4GB - WIN 7/64prof - WCB 2TB

    ASUS Vivo UltraBook S400 - Intel Core i7-3537U @2.0 GHz -2,5 GHz - 24 GB SSD-Cache - HDD 500 GB - WIN 8.0 - Intel® HD Graphics 4000

  16. #15
    dcz01
    Gast

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Ja das mag schon stimmen... Aber ich kenn ja auch oft diese Hotlines... Sitzen nur Unwissende da und haben keine Ahnung von nix :/

  17. #16
    Lieutenant
    Dabei seit
    Nov 2013
    Beiträge
    625

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Kann ich speziell bei AVM nicht bestätigen, ganz im Gegenteil !
    Geändert von de la Cruz (06.12.2013 um 00:27 Uhr)
    ____________________________________________________________________________
    La Esperanza - AMD Phenom II X6 1045T - ASRock N68C-S UCC - 2x DDR3-SDRAM 4GB - WIN 7/64prof - WCB 2TB

    ASUS Vivo UltraBook S400 - Intel Core i7-3537U @2.0 GHz -2,5 GHz - 24 GB SSD-Cache - HDD 500 GB - WIN 8.0 - Intel® HD Graphics 4000

  18. #17
    Fleet Admiral
    Dabei seit
    Jun 2001
    Ort
    Bergen (bei Freising, im schönen Bayern)
    Beiträge
    15.920

    AW: WLAN-Repeater für normales WLAN und Gastzugang

    Zitat Zitat von de la Cruz Beitrag anzeigen
    OK, dann sind das ja aber keine zwei Netze, sondern es ist das eine Netz und die Fritzbox stellt innerhalb dieses einen Netzes eben einen reinen Gastzugang zur Verfügung.
    Nein, die Fritz!Box stellt in der Tat ein "zweites" WLAN mit eigener SSID zur Verfügung.

    Zitat Zitat von werkam Beitrag anzeigen
    Router und AVM 300E werden aber nicht per Lan verbunden sondern nur über Wlan, am Lananschluss des 300E kannst Du ein zusätzliches Gerät anschliessen das kein Wlan hat, damit das Gerät sich ins Netzwerk/Internet einwählen kann.
    Das ist falsch. Der 300E beherrscht auch den Ethernet Bridge Modus, fungiert also auch als einfacher AP.
    Reviews: Func F-Series 10 L | Func MS-3 | Func KB-460 | Anker 2.5" SSD/HDD Case | Team X121 USB3 64GB
    ~
    "Irre explodieren nicht, wenn das Sonnenlicht sie trifft, ganz egal wie irre sie sind!" - FDTD
    ~
    PC | HiFi | BLOG | AMD FAQ | Filme | Musik | Diablo 3

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •