1. #1
    Cadet 2nd Year
    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    24

    Neue Graka oder doch CPU?

    Moin
    Also erst mein System: XP 32 Bit , Radeon HD 4870, 2 Quad 2,4 GHz .bequiet 500 W.
    Also ich Spiele hauptsächlich CoD manchmal Battlefield
    So die frage würd mir gern eine neu graka holen .denke an eine Radeon Hd. 6950 dazu Win 7
    Oder nur einen i5 2500k und den Rest lassen? Budget ist so 350€

    Freue mich um Antworten danke

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2011
    Beiträge
    3.511

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Auf jeden Fall neue Grafikkarte.
    Dazu Prozessor übertakten. Wird sich vermutlich um den Q6600 handeln. Da sollten 3 GHz drin sein.
    Bei der Grafikkarte würde ich pers. zur HD 7850 greifen. Ist genau gleichstark und kostet auch so viel wie die HD 6950, aber eben ganz aktuell.

  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2010
    Beiträge
    3.103

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Bei ebay ne gebrauchte GTX460 und nen I5 2400 sollten eigentlich drin sein bei dem Budget.
    Das wäre dann schonmal ein größerer Sprung.

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2010
    Ort
    Rheinland-Pfalz
    Beiträge
    835

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Neue Graka und CPU überrakten, gegeben Falls neuen CPU Kühler kaufen, den kannste dann auch bei nem neuen CPU weiterbenutzen.

  6. #5
    Commander
    Dabei seit
    Nov 2009
    Beiträge
    2.661

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    jau gebraucht sollte da gut was gehen. gebrauchte 5850 5870 oder 460 und dazu sobald ivy bridge erscheint nen kleinen sandy
    CPU Intel Core i7-3930X 6*4,9Ghz_______________________________ASRock X79 Extreme11
    4-way SLI EVGA GTX 680 Classified 1.333/3.555__________________3x Dell UltraSharp U3011
    8x8 G.Skill RipJaws-X DDR3
    OS + wichtige Spiele Intel SSD 520 Series 240GB__________Spiele OCZ RevoDrive 3 X2 480GB
    SilverStone Temjin TJ11 mit Speziallackierung____________________Enermax Platimax 1500W

  7. #6
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2010
    Ort
    BY
    Beiträge
    9.883

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Aber BF3 spielst du nicht? Mit XP läuft das doch nicht.

    Ich würde daher gerne mal wissen, inwiefern das derzeitige System nicht reicht?

    Beste Lösung wäre: Grafikkarte + CPU Kühler zum Übertakten.

    Hardware quälen mit LN2: CPU Frequency record: FX-4320 @ 8,24 GHz
    -vs-
    H2O: i5 3570k @ 5,0 GHz und 1,28 V primestable

  8. #7
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2009
    Ort
    ïñvìşíþlê-þëhïñd-ýøů
    Beiträge
    1.119

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    1. würde ich auf Win7 setzen, da DX10 nicht von XP supported wird.
    2. bleiben 250€ für eine GPU übrig.

    Rechne dir selber aus, was bei rum kommt.
    Die GTX 570 sollte drinn sein, alles andere macht in meinen Augen keinen Sinn.
    Oder weiter Sparen.

    mfg sli

    @SavageSkull: bei Deinem Cpu-vorschlag brauch er zusätzlich noch DDR3-Ram + neues MB.
    Geändert von TheSlider (28.03.2012 um 12:51 Uhr)
    ÐëšçtõþHùñtêŗ Îñçõñşþï¢ûøûşvëŗÐůştŗèéŠùþêŗŠílèñçéÃqûã$ÿştëm »›¢ŗëătêđ‹« »›þý‹« »›ÃlìêñTæçhñôlõğíêš‹«
    »›↬‹« ↬2ŋđPlăçê4ÿõû↫ »›↫‹« Rëåđ »›√¹‹« Thíñk »›√²‹« ât »›√³‹«

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2010
    Beiträge
    278

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Schau mal das du dir ne gebrauchte Graka + Prozi inner Bucht schiessen kannst, dann haste erstmal ruhe ich würde sagen 480er GTX + 2400 i5 oder vielleicht sogar ne 570er musst du wissen...damit hast dann aber länger deine ruhe

  10. #9
    Admiral
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    8.676

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Wozu reicht dir das System denn nicht mehr? Welche Anforderungen hast du?

    Es gibt doch genügend Tools, die die Auslastung von GPU und CPU anzeigen/loggen können. Einfach mal während des Spielens laufen lassen. Die Komponente, die ständig zu 99% ausgelastet ist, ist der limitierende Faktor.

    @Nexus_:
    Und wie bekommt er den i5 auf sein Board, wenn es aller Wahrscheinlichkeit nach ein C2Q 6600 ist?
    Geändert von Held213 (28.03.2012 um 12:58 Uhr)
    anidées AI-6B | i5-2500K | 8 GB RAM | GTX 770 2GB | be Quiet E9 400W | 24" | Win 8.1 64-bit
    Das Powertarget bei GPUs ist wie der Führerschein mit 17: ständig hockt einer daneben und schaut, dass man nicht zu viel Gas gibt.
    d
    [FAQ] Der ideale PC // Welches Netzteil? // CPU- oder GPU-Limit? // Es heißt "die" CPU! // Es heißt "Standard"!

  11. #10
    Rear Admiral
    Dabei seit
    Okt 2010
    Beiträge
    5.383

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    übertakten und neue Grafikkarte, zB 6870

  12. #11
    Cadet 2nd Year
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2011
    Beiträge
    24

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Also spiele auf 1080x1920 mw3 hol mir bald bf3 und auf jeden fall Black ops 2
    Werde mir wohl dann win7 mit Radeon Hd. 6950 holen
    Oder ist wirklich die 7850 sinnvoller?

  13. #12
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2007
    Beiträge
    3.675

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    1) Um die CPU gut übertakten zu können, muss ein guter CPU-Kühler vorhanden sein:
    Scythe Mugen 3 Rev.B

    2) Eine GTX 560 Ti 448 Cores hat minimal weniger Leistung wie eine GTX 570/HD 6970, zum sehr guten Preis:
    Gigabyte GeForce GTX 560 Ti 448 Cores, 1.25GB

    3) Ein aktuelles Windows 64Bit ist hier wirklich angebracht, wegen eines kompletten Supports der Hardware:
    Microsoft Windows 7 Home Premium SP1 64bit

    Macht bei Mindfactory zusammen 334,01€
    Geändert von Chiller24 (28.03.2012 um 13:09 Uhr)
    "2 Dinge sind ∞: Das Universum & die menschliche Dummheit, aber beim Universum bin ich mir nicht ganz sicher." A. Einstein
    sysprofile Main-PC / sysprofile Old-PC / sysprofile HTPC
    Notebook MSI GE70 -> CPU : i5-3210M 2x 2.50GHz + HT RAM : Corsair Vengeance 8GB 1600 CL9 GPU : Intel HD4000 + Nvidia GT 650M 2GB GDDR5 Display : 17.3" non-glare @1920x1080 SSD : Crucial M4 128GB mSata HDD : Hitachi 500GB 7200rpm

  14. #13
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2009
    Ort
    ïñvìşíþlê-þëhïñd-ýøů
    Beiträge
    1.119

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Zitat Zitat von Kane17 Beitrag anzeigen
    Also spiele auf 1080x1920 ...hol mir bald...
    Dann frag am Besten wenn es soweit sein sollte, bis dahin wird noch fleissig Geld gespart.
    Vielleicht sind dann mehr als 350€ im Pott zum ausgeben (i5-2500k / ivy + 2x 4GB DDR3 Ram usw.).
    ÐëšçtõþHùñtêŗ Îñçõñşþï¢ûøûşvëŗÐůştŗèéŠùþêŗŠílèñçéÃqûã$ÿştëm »›¢ŗëătêđ‹« »›þý‹« »›ÃlìêñTæçhñôlõğíêš‹«
    »›↬‹« ↬2ŋđPlăçê4ÿõû↫ »›↫‹« Rëåđ »›√¹‹« Thíñk »›√²‹« ât »›√³‹«

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Okt 2011
    Ort
    Jeffries-Röhre
    Beiträge
    1.021

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    für 350 kriegst schon eine gtx 580 http://geizhals.at/de/586755
    bei ebay gebraucht sicher noch ein ticken günstiger. das bringt schonmal sehr viel.
    wenn du noch ein bisschen mehr rausholen willst, und deine kühlung nicht für oc ausreichend ist, einen bestmöglichen cpu-kühler (auch gebraucht) für ca 25€
    PC Intel Core i7 3770K Asus P8P67 WS Revolution EVGA GTX 660Ti SC
    Patriot Black Mamba 8GB 2400 cl10 Seasonic X-Series X-560 Watercool MO-RA 3 9x120 Pro

    PC II Intel i3-4330 ASRock H97M Pro4 Asus HD7750 G.Skill 8GB DDR3 1600MHz CL9

  16. #15
    Commodore
    Dabei seit
    Okt 2002
    Ort
    D:\Leverkusen.nrw
    Beiträge
    4.652

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    1. Win 7 x64 Home Premium
    2. Wieviel Ram hast du? Wenn weniger als 4GB Aufrüsten! Neues Kit aus 2x2GB, max. 40€
    3. Graka wäre eine 7850 mMn sinnvoller. Sparsamer, leiser, kühler, treiber werden noch optimiert -> sie wird noch was schneller, ZeroPower Feature.
    4. CPU übertakten, evtl. mit neuem Kühler (z.B. Scythe Mugen 3 Rev B.)

    Mfg Kae

  17. #16
    Captain
    Dabei seit
    Mai 2009
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    3.185

    AW: Neue Graka oder doch CPU?

    Finde Chiller24s Vorschlag sehr gut. Statt der 560ti 448 könnte man aber auch eine 7800er nehmen.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •