1. #1
    comint
    Gast

    1&1 welches Netz?

    Hallo
    Ich wollte vom 1&1 Support (als Nicht-Kunde) per E-Mail wissen, über welches Netz bzw. ob über Breitband- Leitung diese Tarife angeboten werden:

    http://dsl.1und1.de/DslEinstiegOhneM...z&linkType=txt

    Da schreiben die wortwörtlich zurück, dass die das nicht beantworten können.

    Kann jemand dazu einen Tipp geben?
    Im Web findet man widersprüchliche Aussagen, deshalb auch meine Frage an den 1&1 „Support“ direkt.
    Aber die Antwort von denen dort, scheint die Negativ-Meldungen überall über diesen Verein zu bestätigen.

    Danke, MFG
    Geändert von comint (04.04.2012 um 10:41 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Redakteur
    Redakteur
    Dabei seit
    Mär 2008
    Ort
    D:\Meck-Pomm\Rügen
    Beiträge
    7.947

    AW: 1&1 welches Netz?

    wie über welches netz ?

    netze gibts doch beim handy (okay beim fischer etc auch)

    idR benutzen die, die Telekom telefon leitung, falls du das meinst
    Gruß und allzeit gut Licht. acty
    FAQ SpielePc / Pc Prob - Nullmethode / Wegweiser Fotostative-Zubehör
    PC
    AMD x4 955BE 3,97GHz / 8GB XMS³ / 6950 / Lian Li 7F / Essence ST + BD 770 250Ω
    Media Philips 5008k / LG BP430 / Denon AVR-1713 / nuBox311 WS201 CS411 / MS Alumni 9
    DSLR Nikon D700 MB-D10 / 24-70 ƒ2.8 / 16-35 ƒ4 / 105 ƒ2.8
    Bilder via
    5∞px

  4. #3
    Captain
    Dabei seit
    Jan 2006
    Ort
    Wesel
    Beiträge
    3.386

    AW: 1&1 welches Netz?

    Soweit ich weiß läuft das bei 1&1 über Telekom-Leitungen, zumindest kommt bei der Ersteinrichtung doch ein Telekom-Techniker und auch bei technischen Problemen wird oft darauf verwiesen dass man auf Wunsch einen Telekom-Techniker vorbeischicken würde.

    MfG Tim
    "Be the change you wish to see in the world!"

  5. #4
    comint
    Gast

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von acty Beitrag anzeigen
    wie über welches netz ? netze gibts doch beim handy (okay beim fischer etc auch)
    "schlaue"Frage (...bist du vom 1&1-"Support"?)

    "schlaue" Antwort:
    Bekannterweise gibt es ja Anbieter die über Mobil-Funknetze providen.Die heißen in D dann z.B. D1, D2, O2, E+...

    Da ich darüber auf dieser Seite was diese Tarife betrifft:
    http://dsl.1und1.de/DslEinstiegOhneM...z&linkType=txt
    dort nichts finden konnte, habe ich mir erlaubt hier diese "blöde" Frage zu stellen.

  6. #5
    Lieutenant
    Dabei seit
    Mai 2008
    Beiträge
    1.009

    AW: 1&1 welches Netz?

    das hat dir die hotline schon richtig beantwortet. es ist einfach unterschiedlich, ich habe als 1und1 kunde eine alte arcorleitung bekommen, was auch gut so ist, da die telekom nur probleme bei mir gemacht hat. die techniker sind sowieso meist nur subunternehmer

  7. #6
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mär 2007
    Beiträge
    1.551

    AW: 1&1 welches Netz?

    Redest du jetzt hier von den 1und1 Handy Angeboten oder DSL?
    Handy läuft über D2, DSL bis 16 Mbit meistens über Telefonica, teilweise auch über QSC oder Vodafone. VDSL meistens über Telekom

  8. #7
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2011
    Beiträge
    135

    AW: 1&1 welches Netz?

    Hallo, also nur, weil ein Deutsche Telekom Techniker vorbeikommt heißt es nicht das es auch das Telekom Netz ist. In Deutschland gibt es nunmal keine anderen Techniker als die Deutsche Telekom. Ausnahme bilden hier die Kabelnetzbetreiber.

    Auch stimmt die Aussage nicht das fast alle Techniker Subunternhemer sind.

    Keiner wird dir darauf eine Antwort geben können des es ist möglich das es entweder QSC, Telefonica, United Internets, Telekom, Vodafone oder jemand ganz anderes ist.

    Die Frage ist jetzt warum möchtest du das wissen?

    Im übrigen kann ich dir über diesen "Verein" nix negatives sagen. Ich habe seit 2 Jahren VDSL 50M und bisher nur 1 Störung gehabt.
    Geändert von Bazinga (04.04.2012 um 11:07 Uhr)
    [SIZE="1"]CPU: Intel Core i7-2600K; CPU-Kühler: Thermalright Silver Arrow; Mainboard: ASUS P8Z68 Deluxe/GEN3; RAM: 8GB G.Skill RipjawsX DDR3-1600; Graka: GIGABYTE GTX580 SOC; Netzteil 660W Seasonic X-Series 80+ Gold Modular; SSD: 120GB Corsair Force GT; Gehäuse: Corsair Obsidian 650D; Sound: Asus Soundkarte Xonar DX/XD; Monitor: BenQ XL2420T

    Mein Gaming PC - SysProfile !

  9. #8
    comint
    Gast

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Eraz Beitrag anzeigen
    Redest du jetzt hier von den 1und1 Handy Angeboten oder DSL?
    Handy läuft über D2, DSL bis 16 Mbit meistens über Telefonica, teilweise auch über QSC oder Vodafone. VDSL meistens über Telekom
    Ich meine Internet-Zugang, deshalb auch dieser Link:

    http://dsl.1und1.de/DslEinstiegOhneM...z&linkType=txt

    und meine Fragestellung dazu.

    PS: Adresse die die Anfrage bei 1&1 diesbezüglich betraf, habe ich dort vollständig angegeben.
    Deshalb kann ich nicht verstehen, das die dazu keine Aussage machen können.

    Andere Anbieter können das auch!

    Wissen will ich das deshalb, weil ich mir vorher ein ungefähres Bild machen will,
    weil ich inzw. zur Genüge weiß, welches Netz hier brauchbar ist und welches nicht.

    Auch weiß ich inzw. das nicht alle Anbieter mit offenen Karten spielen,
    um nur Neu-Kunden zu ködern.
    Wenn man ab und zu eine glaubhafte TV-Verbrauchersendung sieht oder Web-Seite (Warentest) besucht, weiß man was gemeint ist.
    Geändert von comint (04.04.2012 um 11:16 Uhr)

  10. #9
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Bierdorf Krostitz
    Beiträge
    3.992

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Bazinga Beitrag anzeigen
    In Deutschland gibt es nunmal keine anderen Techniker als die Deutsche Telekom. Ausnahme bilden hier die Kabelnetzbetreiber.


    Überdenke diese Aussage besser noch einmal.

    @Threadersteller, am einfachsten findest du das heraus, wenn du schaust, welcher Netzbetreiber bei dir direkt (also kein Reseller) einen Anschluss bereitstellen kann. In Frage kämen dafür die Deutsche Telekom, Telefonica/o2 oder QSC.

    Grüße
    Geändert von Karbe (04.04.2012 um 11:16 Uhr)

    Scheisse mit Erdbeeren.
    Boah, schon wieder Erdbeeren :/

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2011
    Beiträge
    566

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Bazinga Beitrag anzeigen
    . In Deutschland gibt es nunmal keine anderen Techniker als die Deutsche Telekom. Ausnahme bilden hier die Kabelnetzbetreiber.
    Das ist Käse. Bei mir war sogar schon ein Techniker der von der DT beauftragt wurde mein DSL von der Telekom zu reparieren. Also selbst die Telekom nutzt Subunternehmer, von den anderen ganz zu schweigen.

    Wie schon anderen hier gesagt wurde, 1&1 nutzt verschiedene Leitungen. Soweit ich gehört habe (weiss nicht ob es stimmt) haben die auch eigene Leitungen.
    Geändert von Popel1 (04.04.2012 um 11:13 Uhr)
    http://www.speedtest.net/result/2164596247.png Crucial M4 128GB, AMD FX-6100, Sapphire HD 6870, iPohne4S 64GB (davon 4 GB genutzt), Porsche 911, Arsch voller Schulden, 9,4 cm (im Sommer), Eigentumshaus, Eigentumswohnung, Mietwohnung, Arbeitslos (noch ALG1), 1200 Facebook Freunde davon 1150 bei eBay gekauft, 150mBit Leitung (Rechnung nicht bezahlt)

  12. #11
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Bierdorf Krostitz
    Beiträge
    3.992

    AW: 1&1 welches Netz?

    Nein, 1und1 ist ein reiner Reseller und hat keine eigene Infrastruktur.

    Grüße

    Scheisse mit Erdbeeren.
    Boah, schon wieder Erdbeeren :/

  13. #12
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2011
    Beiträge
    135

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Karbe Beitrag anzeigen

    Überdenke diese Aussage besser noch einmal.
    Grüße
    Belege mir bitte das Gegenteil ! Zeige mir bitte ein Vodafone Techniker oder ein Tele2 Techniker.

    Zitat Zitat von Popel1 Beitrag anzeigen
    Das ist Käse. Bei mir war sogar schon ein Techniker der von der DT beauftragt wurde mein DSL von der Telekom zu reparieren. Also selbst die Telekom nutzt Subunternehmer, von den anderen ganz zu schweigen.
    Wer lesen kann ist klar im Vorteil Natürlich hat die Deutsche Telekom auch Subunternehmer. Ich hab nie behauptet das sie keine hat. Ich hab nur gesagt das es nicht ausschließlich Subunternehmer sind. Auch ein Subunternehmer ist ein Telekom Techniker.

    Ergänzung vom 04.04.2012 11:23 Uhr:
    Zitat Zitat von Karbe Beitrag anzeigen
    Nein, 1und1 ist ein reiner Reseller und hat keine eigene Infrastruktur.

    Grüße
    Sie verkaufen es nur gern wie ihre eigene
    Geändert von Bazinga (04.04.2012 um 11:23 Uhr)
    [SIZE="1"]CPU: Intel Core i7-2600K; CPU-Kühler: Thermalright Silver Arrow; Mainboard: ASUS P8Z68 Deluxe/GEN3; RAM: 8GB G.Skill RipjawsX DDR3-1600; Graka: GIGABYTE GTX580 SOC; Netzteil 660W Seasonic X-Series 80+ Gold Modular; SSD: 120GB Corsair Force GT; Gehäuse: Corsair Obsidian 650D; Sound: Asus Soundkarte Xonar DX/XD; Monitor: BenQ XL2420T

    Mein Gaming PC - SysProfile !

  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2011
    Beiträge
    566

    AW: 1&1 welches Netz?

    Ich kann lesen, sonst hätte ich Dein Beitrag ja nicht beantworten können, nicht gerade schlau Deine Aussage. Da hättse auch selbst drauf kommen können...

    Ich habe Deinen Satz zitiert und der sagt, "In Deutschland gibt es nunmal keine anderen Techniker als die Deutsche Telekom. Ausnahme bilden hier die Kabelnetzbetreiber" und das ist eindeutig eine falsche Aussage, was auch schon ein anderer hier gesagt hat. Also wenn Du keine Ahnung hast, lasst den Frust nicht bei anderen raus .

    Und nur weil es kein Vodafone oder Tele irgendwas Techniker gibt heisst dies nicht das es nur Telekom Techniker gibt...
    http://www.speedtest.net/result/2164596247.png Crucial M4 128GB, AMD FX-6100, Sapphire HD 6870, iPohne4S 64GB (davon 4 GB genutzt), Porsche 911, Arsch voller Schulden, 9,4 cm (im Sommer), Eigentumshaus, Eigentumswohnung, Mietwohnung, Arbeitslos (noch ALG1), 1200 Facebook Freunde davon 1150 bei eBay gekauft, 150mBit Leitung (Rechnung nicht bezahlt)

  15. #14
    Captain
    Dabei seit
    Feb 2008
    Ort
    Bierdorf Krostitz
    Beiträge
    3.992

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Bazinga Beitrag anzeigen
    Belege mir bitte das Gegenteil ! Zeige mir bitte ein Vodafone Techniker oder ein Tele2 Techniker.
    Lol, willst du jetzt ein Photo von einem Blaumann mit Telefonica-Logo sehen ?

    Jeder Netzbetreiber hat logischerweise seine eigenen Techniker/beauftragte Subunternehmer. Wie sollten sie sonst auch ihre Infrastruktur betreuen ?

    Grüße

    Scheisse mit Erdbeeren.
    Boah, schon wieder Erdbeeren :/

  16. #15
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2011
    Beiträge
    135

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Popel1 Beitrag anzeigen
    Ich kann lesen, sonst hätte ich Dein Beitrag ja nicht beantworten können, nicht gerade schlau Deine Aussage. Da hättse auch selbst drauf kommen können...

    Ich habe Deinen Satz zitiert und der sagt, "In Deutschland gibt es nunmal keine anderen Techniker als die Deutsche Telekom. Ausnahme bilden hier die Kabelnetzbetreiber" und das ist eindeutig eine falsche Aussage, was auch schon ein anderer hier gesagt hat. Also wenn Du keine Ahnung hast, lasst den Frust nicht bei anderen raus .

    Und nur weil es kein Vodafone oder Tele irgendwas Techniker gibt heisst dies nicht das es nur Telekom Techniker gibt...
    Also Frust habe ich momentan gar keinen, obwohl wenn ich mir deinen Beitrag durchlese naja. Lustig ist aber dein letzter Satz. Soll ich jetzt alle DSL Anbieter aufzählen damit wir dann logischerweise wieder bei dem Punkt sind das alle Techniker von der Telekom sind. Vielleicht liest du am besten noch einmal deinen Beitrag durch in dem du schreibst das bei die ein Techniker war der von der Telekom beauftrag wurde, dieser war richtig ein Subunternehmer. Dennnoch ist ein Subunternehmer auch ein Telekom Techniker. Wie ich schon sagte belege mir bitte das es noch andere Techniker als die von der Telekom in Deutschland gibt, ausgenommen Kebelnetzbetreiber. Du wirst keinen finden. Das was du hier an den Tag legst ist gefährliches Halbwissen und wenn man sich mit der Thematik nicht auskennt am besten nix sagen
    [SIZE="1"]CPU: Intel Core i7-2600K; CPU-Kühler: Thermalright Silver Arrow; Mainboard: ASUS P8Z68 Deluxe/GEN3; RAM: 8GB G.Skill RipjawsX DDR3-1600; Graka: GIGABYTE GTX580 SOC; Netzteil 660W Seasonic X-Series 80+ Gold Modular; SSD: 120GB Corsair Force GT; Gehäuse: Corsair Obsidian 650D; Sound: Asus Soundkarte Xonar DX/XD; Monitor: BenQ XL2420T

    Mein Gaming PC - SysProfile !

  17. #16
    Ensign
    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    193

    AW: 1&1 welches Netz?

    1&1 nutzt für den Mobilfunk idR Vodafone, Festnetztechnsich keine Ahnung was für LEitungen die zusammenflicken

  18. #17
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2011
    Beiträge
    135

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von Karbe Beitrag anzeigen
    Lol, willst du jetzt ein Photo von einem Blaumann mit Telefonica-Logo sehen ?

    Jeder Netzbetreiber hat logischerweise seine eigenen Techniker/beauftragte Subunternehmer. Wie sollten sie sonst auch ihre Infrastruktur betreuen ?

    Grüße
    Ja bitte ich will ein Foto, wie die Werbung von Vodafone wo ein Vodafone Techniker vor der Tür steht

    Wir sprechen hier auch nicht von Netzbetreibern. Wenn du bei 1und1, Tele2, Vodafone, Alice (jetztO2) eine Störung hast und es muss ein Techniker vorbeikommen dann kommt er von der Telekom. Ausgenommen sind Kabelnetzbetreiber oder eventuell lokale Anbieter wie M-Net
    [SIZE="1"]CPU: Intel Core i7-2600K; CPU-Kühler: Thermalright Silver Arrow; Mainboard: ASUS P8Z68 Deluxe/GEN3; RAM: 8GB G.Skill RipjawsX DDR3-1600; Graka: GIGABYTE GTX580 SOC; Netzteil 660W Seasonic X-Series 80+ Gold Modular; SSD: 120GB Corsair Force GT; Gehäuse: Corsair Obsidian 650D; Sound: Asus Soundkarte Xonar DX/XD; Monitor: BenQ XL2420T

    Mein Gaming PC - SysProfile !

  19. #18
    Ensign
    Dabei seit
    Jan 2009
    Ort
    @ Home *fg*
    Beiträge
    142

    AW: 1&1 welches Netz?

    Es ist unterschiedlich was man bekommt.
    Teilweise hat man teledoof, vodafone oder Alice/Telefonica Leitungen, mehr Anbieter die eigene Leitungen haben gibts in DE ja nicht, ausser der QSC, aber die machen nur noch Firmenkunden.
    Als ich früher noch bei 1und1 war (Gott sei Dank bin ich es nicht mehr), war mein DSLer zuerst von der Teledoof, danach dann bei Telefonica und seit dem ließ die Leitungsqualität mächtig zu wünschen übrig (~1300Kbit/Sec langsamer, schlechterer Ping, abends grottenlangsam).
    Das war für 1und1 natürlich unerklärlich.

    Klar gibts auch andere Techniker als nur von der Telekom, ich hatte beruflich schon mal mit nem Telefonica Techniker vor Ort zu tun.

    die Letzte Meile hingegen (TAL), gehört immer der Teledoof, deswegen kommen dann ja auch Leute von denen raus bzw, deren Subunternehmer
    Jedem das Seine, mir das Meiste
    My SysProfile
    HTPC

  20. #19
    comint
    Gast

    AW: 1&1 welches Netz?


  21. #20
    Ensign
    Dabei seit
    Nov 2011
    Beiträge
    135

    AW: 1&1 welches Netz?

    Zitat Zitat von comint Beitrag anzeigen
    Schön wie man einen geschriebenen Text sofort mit einem Foto verknüpft

    Noch einmal wir reden hier nicht von Netzbetreibern sondern von Reseller.
    Geändert von Bazinga (04.04.2012 um 11:50 Uhr)
    [SIZE="1"]CPU: Intel Core i7-2600K; CPU-Kühler: Thermalright Silver Arrow; Mainboard: ASUS P8Z68 Deluxe/GEN3; RAM: 8GB G.Skill RipjawsX DDR3-1600; Graka: GIGABYTE GTX580 SOC; Netzteil 660W Seasonic X-Series 80+ Gold Modular; SSD: 120GB Corsair Force GT; Gehäuse: Corsair Obsidian 650D; Sound: Asus Soundkarte Xonar DX/XD; Monitor: BenQ XL2420T

    Mein Gaming PC - SysProfile !

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •