1. #1
    Shurkien
    Gast

    Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Moin Leute!

    Gestern Batman Arkham Asylum gekauft.
    Ich also installiert, alles läuft ich freu mich.
    Nur jetzt wo ich bei Joker bin und mit dem ersten größeren Gegner kämpfen muss (Name grad K.A., kommt nach dem Raum mit dem ganzen Gift) stürzt das Spiel ab.

    In der Error Meldung steht, das ich einen AMD Multicore nutze und den "Dual Core Optimizer" nutzen soll.
    So nur ist dieser bereits installt.
    Ich also nochmal neu rauf, Problem besteht weiterhin .

    Hat einer ne Idee was das sein kann bzw wie ich das löse?

    Hardware:
    AMD Athlon 64 X2 6000+
    4GB DDR²
    nVidia Geforce 9800GTX+ Gainward
    ELitegroup VM-M3

    mfg

    Geändert von Shurkien (20.09.2009 um 11:07 Uhr)

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Cadet 3rd Year
    Dabei seit
    Jan 2005
    Beiträge
    54

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    kannst mal probieren die processor affinity auf nur einen core zu legen. wenn/falls er dann über die bestimmte stelle drüber ist wieder auf alle cores legen.
    affinity setzt man im task manager. einfach rechtsklick auf den batman-prozess.

  4. #3
    Shurkien
    Gast

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Die Stelle konnte ich überwinden..
    Nur jetzt stürzt es bei den nächsten Stellen ab

  5. #4
    Captain
    Dabei seit
    Okt 2008
    Beiträge
    3.329

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Mit derselben Fehlermeldung?

  6. #5
    Shurkien
    Gast

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Jau

  7. #6
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    Ahlen
    Beiträge
    2.811

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Auf der DVD selbst ist doch ein "Dual Core Optimizer" drauf - vielleicht den alten deinstallieren und diesen installieren. Bei mir lief das Spiel nicht, weil ich angeblich keinen Physix Treiber hatte - habe den von der DVD installiert und seit dem hatte ich erst einen Absturz, allerdings heftiger Bluescreen mit völligem Systemstillstand . War aber zum Glück nicht reproduzierbar.
    Ich hasse es, wenn der Wecker klingelt und man aus dem Schlaf gerissen wird. Aber Feierabend ist Feierabend.
    Die aktuellsten Treiber/Updates/Upgrades/Schmutzfilme sind alle druff!
    *Ich wähle grün, endlich lässt es sich links sein ohne auf Komfort, Tradition, Kirchengemeinde, Reihenhäuschen, Vorgarten und Schützenverein verzichten zu müssen.*

  8. #7
    Commander
    Dabei seit
    Aug 2004
    Beiträge
    2.149

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Ich denke, die Fehlermeldung (FMOD) hat eher was mit Deiner Soundkarte und den Treibern dazu zu tun.

    Aktualisiere die auch mal, falls möglich.
    Windows7 Home Premium (64 Bit), Sapphire HD6850 Toxic, Core i7 920@3,2 Ghz@1.08V, Asus P6T Deluxe V2, 3x2 GB DDR3 1300@7-7-7-24-CR1@1.5V, Intel X25-M G2 (80GB), Chieftec CA-01SL-SL-B, BeQuieT P5-470W-S1.3 PSU, Samsung 24" TFT, Logitech G5 Laser + G11 Keyboard.

  9. #8
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Mai 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    425

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Hallo Leute,

    ich wusste nicht genau ob ich einen neues Thema erstellen sollte oder nicht. Ich hab mein problem jetzt einfach mal hier gepostet.
    ich bin am verzweifeln! Ich habe mir Batman AA von einem Freund ausgeliehen und installiert und siehe da: es hängt sich IMMER an der gleichen Stelle auf. Und zwar, gleich nach der ersten Zwischensequenz, nach der das Spiel eig. beginnen sollte, mit folgender Fehlermedlung auf: "ShippingPC-Game.exe hat ein problem festgestellt ..."

    Ich hab inzwischen alles versucht: alle treiber (sound u grafik) sind auf dem neusesten Stand gepatched is das Spiel inzwischen auch (v.1.1) und mein sys reicht locker für dieses game:

    intel core i7 @ 3ghz
    3gb ddr 3 ram
    8800gt
    win xp sp3

    Trotzdem stürtzt Batman AA immer an benannter Stelle ab. Nicht mal im offiziellem Forum von Eidos habe ich eine Lösung gefunden und google findet bis auf dieses Thema hier u das Eidos Forum auch nichts. Sowas habe ich noch nie erlebt. Bisher habe ich noch alle meine Spiele zum laufen bekommen und wenn ich dafür meinen halben PC entrümpeln musste, aber dieses Game macht mich fertig...

    Ihr seid also jetzt meine letzte Hoffnung bitte habt ihr noch ne idee?

    Danke Wannabe_nerd
    Geändert von wannabe_nerd (07.10.2009 um 19:59 Uhr)
    GamingSys: core i7920@3,8ghz; 12Gb DDR3 1600 xm3Corsair; Radeon R9 290 Tri-X OC Vapor-X; Asus Sabertooth x58; 128Gb corsair p128, 128Gb Crucial m4; 1TB WD green; 1TB WD black; Nanoxia Deep Silence 1; cpu-kühler: NZXT x60 Kraken + 2x Noctua NF-F12;
    HomeServer:1x2TB WD Red; 1x3TB WD Red; 3x4TB WD Red;1x3TB WD Green; Intel 520 120 Gb, core i3 530, 8gb Ram, win7 64bit; Dienste: subsonic, ServU-FTP, Dvb-Viewer, Teamspeak, Streaming-Server, Calibre-Server uvm.

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    466

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Der Thread ist zar schon etwas älter aber ich hole ihn mal aus der Senke.

    Ich habe das gleiche Problem wie wannabe_nerd. Der Support von Eidos meinte nur lapidar, neueste Treiber installieren. Das habe ich getan doch es klappt einfach nicht.

    Kann es daran liegen, daß ich jetzt 2 Grafikkarten (ATI 5850 und NVidia 9800GT) im System habe und diese mit dem PhysX Mod am laufen halte?
    Ambilight-Nachbau mit Arduino Uno R3 und Einrichten der passenden Software für LED-Steuerung und Abspielen von Videos/TV

    HTPC: Core2Quad Q9450 @ H2O || 4GB DDR2-1066MHz || nVidia GTX570 @ H2O || OCZ Vertex 2 120GB || Innovatek HPPS+ || Innovatek Konvekt-O-Matik Ultra ||Windows 8.1 64 Bit || DVBViewer 5.2.9.0 || WinTV Nova-S2 || WinTV Starburst

  11. #10
    Shurkien
    Gast

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Nein.
    Es benutzn viele Leute eine PhysX Karte bei BAA
    Daran liegt es definitiv nicht.

  12. #11
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Dez 2009
    Beiträge
    1.069

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Was genau passiert denn bei dir, und was hast du für ein Betriebssystem?
    Intel Xeon 1230V3 - EKL Brocken - AsRock Fatal1ty H87 - 8GB Corsair Vengeance 1600 - 128 GB Crucial M4 - Gigabyte GTX760 WindForce 3X - Microsoft SW - Win7 x64 Ultimate -

  13. #12
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    466

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Ich fang mal an^^

    Ich habe das Spiel installiert, Games for Windows Live wurde aktualisiert, Spiel geupdated und ich habe das Spiel gestartet.
    Das Intro beginnt, endet im Eingangsbereich von Arkham und ich bekomme die Kontrolle über Batman.
    Alles läuft flüssig und ich folge dem Trupp mit dem Joker. Croc kommt aus dem Fahrstuhl und weiter gehts.
    Jetzt startet das nächste Video. Einer an der Rezeption dreht sich zu mir, dann Camera auf Batman und das erste, kurze Zucken (Sound stockt auch) im Bild, für 1s wieder flüssig und dann Bildschirm schwarz. Fehlermeldung im Hintergrund mit "ShippingPC-Game.exe hat ein problem festgestellt ..." und "Folgende Dateien konnten nicht gefudnen werden ...". Dateien sind im Spielverzeichnis vorhanden!

    Das kuriose, der Sound läuft weiter, trotz offener Fehlermeldung (noch nicht weg geklickt) und schwarzem Bildschirm. Nachdem sich der Joker befreit hat, und man eigentlich wieder die Kontrolle über Batman bekommen sollte, passiert nichts mehr, weder Sound noch Bild.

    Das Schließen der Fehlermeldung beendet nur das Spiel und ich lande auf dem Desktop.

    Mein System steht in der Sig, aber hier nochmal das wesentliche:
    Core2Quad q9450 @ OC
    4GB DDR2-1066
    ATI 5850 @ OC
    Zotac 9800GT Green @ Stock
    Gigabyte GA-P35-DS4

    Win7 Professional 64Bit
    Forceware 195.62
    Catalyst 10.3

    System läuft stabil und bei anderen Spielen (Metro 2033, Crysis, GTA 4 ...) funktioniert auch alles super...

    Gibt es vielleicht irgentwo Patch 1.2? Google brachte leider nix
    Ambilight-Nachbau mit Arduino Uno R3 und Einrichten der passenden Software für LED-Steuerung und Abspielen von Videos/TV

    HTPC: Core2Quad Q9450 @ H2O || 4GB DDR2-1066MHz || nVidia GTX570 @ H2O || OCZ Vertex 2 120GB || Innovatek HPPS+ || Innovatek Konvekt-O-Matik Ultra ||Windows 8.1 64 Bit || DVBViewer 5.2.9.0 || WinTV Nova-S2 || WinTV Starburst

  14. #13
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    876

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    V1.1 ist das Neuste eine weiteres Update ist mir zumindestens auch noch nicht bekannt.
    Bekannte Fehler sind die Realtek Soundkarten nebs zugehoerigen Treiber.
    Seltsamer Weise hatte ich vor zwei Tagen unter 1.1 ähnliche Probleme.
    Habe das Spiel nochmals installiert aber ohne Update auf 1.1 und siehe da es funktioniert jetzt anstandlos!

    Einfach nochmal den Neusten Soundtreiber sauber installieren und ggf. Spiel auch nochmals Neu installieren ohne Update.

  15. #14
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    466

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Ah Soundkarte vergessen
    Creative X-Fi Music der ersten Stunde (damals 130€)^^ Dafür sind die Treiber aktuell...

    Ohne Patch 1.1 sind doch aber alle PhysX Berechnungen nur auf der CPU oder? Das stand zumindest in der Readme zum Patch...
    Ambilight-Nachbau mit Arduino Uno R3 und Einrichten der passenden Software für LED-Steuerung und Abspielen von Videos/TV

    HTPC: Core2Quad Q9450 @ H2O || 4GB DDR2-1066MHz || nVidia GTX570 @ H2O || OCZ Vertex 2 120GB || Innovatek HPPS+ || Innovatek Konvekt-O-Matik Ultra ||Windows 8.1 64 Bit || DVBViewer 5.2.9.0 || WinTV Nova-S2 || WinTV Starburst

  16. #15
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    876

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Ah ok die Readme habe ich nicht gelsen, da ich die nie lese^^
    Ok wenn es nicht an der Soundkarte liegt, kann man nur vermuten das Es sich u.U. um einen Treiber handelt.
    DirectX vielleicht schonmal geupdatet oder das was beim Spiel dabei ist installiert?

    Ansonsten hätte ich auch keine Vorschläge mehr, vielleicht liegt Es am OC aber dann würden u.U. die anderen Spiele auch Probleme machen!
    Versuch einfach mal noch ein paar Optionen.

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2005
    Ort
    Sachsen-Anhalt
    Beiträge
    466

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    Also ich habe es nochmal installiert und siehe da, es geht, ABER ohne PhysX Effekte...

    Ich habe mal in der UserEngine.ini unter "Documents\Eidos\Batman Arkham Asylum\BmGame\Config" die "PhysXLevel=1" auf 1 gestellt. Abturz in Version 1.0 wie auch 1.1!

    Jemand eine Idee wie ich es mit PhysX zum laufen bekomme???
    Geändert von felix_gorgas (13.04.2010 um 08:08 Uhr)
    Ambilight-Nachbau mit Arduino Uno R3 und Einrichten der passenden Software für LED-Steuerung und Abspielen von Videos/TV

    HTPC: Core2Quad Q9450 @ H2O || 4GB DDR2-1066MHz || nVidia GTX570 @ H2O || OCZ Vertex 2 120GB || Innovatek HPPS+ || Innovatek Konvekt-O-Matik Ultra ||Windows 8.1 64 Bit || DVBViewer 5.2.9.0 || WinTV Nova-S2 || WinTV Starburst

  18. #17
    Newbie
    Dabei seit
    Dez 2007
    Beiträge
    5

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    habe extakt den gleichen Fehler .... mit physx stürzt das Spiel immer ab. Wenn ich in den Optionen physx aus stelle dann funktioniert es

  19. #18
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Nov 2010
    Beiträge
    1.180

    AW: Batman Arkham Asylum stürzt ab.

    ihr schänder

    nun gut wenn die probleme mit spielabstürze oder garnicht erst starten habt.
    den physx treiber vom system deinstallieren und danach den von der DVD des Spiels installieren und dann den neuen drauf.Ist ein alter Bug von agia treiber der manche komponete anders benannt hatt.also muss das Spiel seine eigenen pfade für physx erstellen und diese sind für agia physx und nicht nvidia physx Folge das Programm findet die daten nicht .
    Daher startet das Spiel nicht.So ein fehler habe ich auch bei OVERLORD und OVERLORD 2 beides geniale Spiele.

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •