1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Unhappy Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    huhu an Alle,

    Als ich gestern meinen Rechner hochfahren wollte kam kein Bild mehr auf dem monitor nur noch pieptöne vom Speaker. (klang wie einmal kurz und zweimal lang oder so). Ist meiner Meinung nach ein Amibios auf dem mainboard.
    Als ich ihn dann das nächste, also 4. Mal, hochfahren wollte startete er zwar noch aber es kamen keine piesptöne mehr und der monitor blieb weiter schwarz.
    Jetzt hatte ich mir gedacht das ich einfach mal`nen Cmos clear machen könnte...
    Doch leider finde ich nirgend auf den mobo irgendwo den jumper dafür.

    Bitte bitte Hilfe!
    Schonmal Danke im Vorraus!

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commodore
    Dabei seit
    Mai 2002
    Ort
    Lippstadt Nähe Dortmund
    Beiträge
    4.352

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    Schau mal ob die Grafikkarte richtig im Slot sitzt.

  4. #3
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    "Ich habe schonmal alles mögliche was drin war rausgebaut und wieder reíngebaut und sogar schonmal probiert alles (außer die graka) draußen zu lassen und nur so mit einer Festplatte zu starten. Hat aber alles nichts geändert.
    Kann das irgendwas mit der CPU zu tun haben?
    "Die Graka sitzt"

  5. #4
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    Hinter den Reihen...
    Beiträge
    30.209

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    im handbuch steht doch wie man ein cmos-clear macht, oder? falls nicht vorhanden gibts das auf der gigabyte-website zum download.
    übrigens sollte das board eigentlich bei bios-fehlern vom 2. bios booten. es hat ja dualbios.

  6. #5
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    1. Im Handbuch steht nix über nen CMOS Clear bei dem Board und auch nichts auf der Gigabytewebsites darüber
    2. Ist das Board relativ alt (VIA KT133A), da hat Gigabyte kein Dualbios verbaut, leider.

  7. #6
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    Hinter den Reihen...
    Beiträge
    30.209

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    oh, hab grad nachgesehen. ich hab nämlich hier das ga7zx, und das hat schon das dual-bios.
    ok, dann nehm einfach die batterie für 5 minuten raus. netzstecker vorher trennen, dann sollte das cmos gelöscht sein.

  8. #7
    Commodore
    Dabei seit
    Mai 2002
    Ort
    Lippstadt Nähe Dortmund
    Beiträge
    4.352

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    Dein CPU könnte auch kaputt sein.
    Bei mein alten VAXP hatte ich mal ein defekten CPU.
    Rechner ging zwar an aber es kam kein bild und nichts piepste.

  9. #8
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    Wenn ich das mit der batterie schon gemacht habe und es trotzdem nicht funzt?

    Was kann ich dann noch m,it der CPU machen? hat irgendeiner eine Idee?

  10. #9
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    Hinter den Reihen...
    Beiträge
    30.209

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    alles raus außer graka, cpu, ein speicher-riegel. dann nochmal versuchen.
    falls es nicht klappt, bleibt dir nur der weg nach und nach komponenten testweise zu tauschen.
    vielleicht auch mal cpu raus und wieder rein. hat bei mir mal geholfen, fragt nicht warum.

  11. #10
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    Wenn ich allerdings den Lüfter und dann die CPU abmache und dann wieder dran mache, kann es dann nicht passieren das ich wieder wärmeleitpaste auf den CPU machen muss, bevor ich alles wieder festmache?

  12. #11
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    Hinter den Reihen...
    Beiträge
    30.209

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    das kann nicht nur passieren, das ist sogar definitiv so.

  13. #12
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    die hd-led und die startup-led müssen nicht unbedingt angesteckt sein damit es funzt, oder?

  14. #13
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Sep 2001
    Ort
    Hinter den Reihen...
    Beiträge
    30.209

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    nö, nur der power-button.

  15. #14
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    Aber wie kann das eigentlich an der CPU liegen? Da kann doch eigentlich garnichts ran an den prozessor?

  16. #15
    Commodore
    Dabei seit
    Mai 2002
    Ort
    Lippstadt Nähe Dortmund
    Beiträge
    4.352

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    So ein CPU kann von einer minuter auf der anderen aufeinmal schrott sein. So war es bei mein alten Duron 800 auch.
    Kennste irgendjemanden der die ein CPU zum testen leiht oder wo du dein CPU mal testen kannst?

  17. #16
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    ne, das mit dem CPU von `nem anderen ist gerade ungünsitg....ich bin gerade dabei das mit dem CPU nochmal zutesten, also den CPU abmachen alles sauber machen und den CPU mit neuer Wärmeleitpaste wieder festmachn.

  18. #17
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    öhhhh.... ich hab das jetzt gemacht und alles wieder festgeschraubt usw. aber es funzt genauso wenig wie vorher
    Das prob ist bloß das ich im mom gerade auf`ner LAN bin und unbedingt diesen Rechner brauche da es auch meine einzigster ist..
    Bitte!!!!
    Fällt einem noch irgendwas ein?

  19. #18
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Mai 2003
    Ort
    In einem Haus
    Beiträge
    1.719

    Re: Gigabyte GA7ZXE startet nicht :(

    Ok, ich habes jetzt nach der LAN selbst herausgefunden
    Es war die graka

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •