1. #1
    Ensign
    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    185

    Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher?

    hi,

    wollte ma fragen ob das sich in irgendeiner hinsicht lohnt von 4gb arbeitsspeicher auf 8gb aufzustocken?

    mfg
    Geändert von jodd (04.12.2008 um 20:32 Uhr) Grund: Überflüssige !!!/??? entfernt.

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Core2Quad
    Gast

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Das kann sich in mehrfacher Hinsicht lohnen. Ob es sich für dich lohnt ... ?

  4. #3
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    185

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    weißt bedeutet das ...also benutz mein pc eben zum zocken und filme gucken mucke hören und sowas eben....macht sich das inden spieln bemerkbar also bis jezz läuft alles recht gut....?

    mfg
    Geändert von jodd (04.12.2008 um 20:32 Uhr) Grund: Überflüssige !!!/??? entfernt.

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Apr 2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    719

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Kannste abrüsten auf 2-3GB RAM...gibt keine Vorteile mehr für Dich.

  6. #5
    Admiral
    Dabei seit
    Mär 2006
    Beiträge
    9.725

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Kann sich lohnen, muss aber nicht sein.
    Ob ich 4 oder 6Gb drin habe, ich merke keinen Unterschied.
    Also lass es bleiben.

  7. #6
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2006
    Ort
    Braunschweig
    Beiträge
    6.183

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Wenn du nichts mit (wirklicher) Foto- und Videobearbeitung machst sind 8GB für den Po.

  8. #7
    Banned
    Dabei seit
    Aug 2007
    Ort
    Am Pc gleich Links..
    Beiträge
    2.982

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Eher nicht da du schon sehr viel hast. In Games brint es dir nicht viel. Nur wenn du Filme oder Videos bearbeiten willst.

    Daher reichen 4 Gig Ram locker aus.

  9. #8
    Vice Admiral
    Dabei seit
    Nov 2008
    Beiträge
    6.594

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Es wird sich bei dir auf keine Weise bemerkbar machen ob 2 oder 8GB drinnen stecken.
    Betriebssystem?
    i5 3570K@4,2Ghz | Mugen 3 | 8GB Ram | GTX 560ti 1GB | ASrock Z77 Pro 4 | 128GB Samsung 840 Pro | 320GB WD Blue | BeQuiet E7 BQT 450W | 23" LG IPS235P | Windows 7 HP 64Bit
    Nexus 9250 + Nexus 7 16GB + ASUS MeMO Pad Smart ME301T 10,1"

  10. #9
    Ensign
    Dabei seit
    Feb 2005
    Beiträge
    216

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Also bei deinem Anforderungsprofil würde ich bei 4GB bleiben. Wenn du häufig bzw viel mit Videoschnittprogrammen arbeitest wäre es eine Alternative. Aber nur fürs zocken etc würd ich bei 4GB bleiben.

    Entscheiden musst du das aber für dich alleine

    Gruß Yaku79

  11. #10
    Ensign
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Jul 2008
    Beiträge
    185

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    vista 64-bit!
    also mit videobearbeitung etc. mach ich gar nix....thx schon ma an alle

    mfg

  12. #11
    Commodore
    Dabei seit
    Mär 2006
    Beiträge
    4.639

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Naja, bei den momentanen Preisen...

    Kommt darauf an, wie locker Dir der Geldbeutel sitzt.
    Science flies you to the moon, Religion flies you into buildings

  13. #12
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Jun 2003
    Ort
    Crailsheim
    Beiträge
    1.947

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Ich hatte auch mal für 2 Wochen testweise 8 GB drin, dies brachte aber gar nichts, weshalb ich sie wieder zurückgegeben habe.

    Es fehlt zudem an mangelhafter Anpassung seitens der Chipsätze, der Anwendungen oder Spiele. es kann sogar sein, dass du mit 8 GB mit mancher Software Probleme hast (z.B. wie beim Wechsel 2 auf 4 GB mit Creative Treibern oder dem Spiel Legend-Hands of God). Erst der X58 Chipsatz ist wirklich auf 6GB optimiert bzw. bietet Potential auch nach oben.
    [Silverstone Temjin 07] [XFX 850 Watt Black Edition] [INTEL Core i7 2600K @4.0 GHZ] [Scythe Mugen 2] [ASUS P8Z68 Deluxe Bios 3603] [2 x 8GB G.SKILL CL9 Ripjaws PC3-12800 KIT] [Palit Super Jetstream GTX780] [Creative Sound Blaster PCI-E ZxR] [SSD OCZ-VECTOR (240 GB) | WDC WD20EARS 2 TB | SAMSUNG HD501LJ 500 GB | WDC WD20EARX-00PASB0 2TB | WDC WD2001FASS 2TB] [Windows 8.1 Professional 64-bit]

  14. #13
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    2.208

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    lohnt sich eh nicht auch bei deinem vista64bit nicht du machst nix weiter ausser dvd mucke und spielen

    bei video encoding usw ja aber für dich lohnt sich es nicht wirklich
    1. System i5 2500k, ASrock Z68 Pro3, LG E2711, 8GB DDR 1333 Kingston Hyper X, Gigabyte HD7970 , X-Fi Titanium, 1TB Samsung F3 - 1,5TB WD green, Wakü, Cougar CMX 550, Coolermaster Cosmos S, KD 100Mbit Down/6Mbit Up

    2. Phone Samsung Galaxy Note 3

  15. #14
    Moderator
    Moderator
    Dabei seit
    Feb 2004
    Beiträge
    18.559

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Wenn dir bei deinem Anwendungsprofil bei 4 GB RAM das RAM ausgehen würde, dann hättest du schon längst auf 8 GB RAM aufgerüstet, denn dann würdest du auch nicht danach fragen

    Wenn du keine aufwändige Bild-/ Fotobearbeitung machst und auch sonst keine Software einsetzt die von der RAM-Menge und auch 64Bit profitiert, dann ist selbst jeglich Überlegung völlig für die Katz.

  16. #15
    Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    2.522

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Ich hab nen PC mit 2 und einen mit 6 GB ram.... außer bei wirklich speicher intensiven sachen bemerk ich keinen unterschied... nur bei "Hammer games" bringts n bissel was in sachen ladezeiten usw... aber ab 4 GB haste das problem im moment nicht

  17. #16
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Aug 2008
    Beiträge
    386

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher???

    Es wird sich bei dir auf keine Weise bemerkbar machen ob 2 oder 8GB drinnen stecken.
    Da stimme ich nicht zu, ich habe (bei einem reinen Zockerrechner) den Unterschied zwischen 2GB und 4GB ziemlich stark bemerkt, die Spiele liefen flüssiger und die Festplatte hat weniger gerattert.

    2GB unter Vista + Games ist sowieso nicht so das wahre. Bei meinem Notebook sind ohne Virenscanner und sonstige Geschichten bei Vista schon 68% des Rams belegt (2 GB)
    GA-EX38-DS4 | Q6600@3,00GHz | 4 GiB DDR2 800MHz@1000MHz CL5 | GTX 280 | 500 GiB Samsung | 600 Watt BeQuiet | detaillierter: http://www.sysprofile.de/id80026

  18. #17
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Beiträge
    1.095

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher?

    wenn du wissen willst ob du mehr ram benötigst, dann kannst du das selber ganz einfach mit taskmanager überprüfen, wenn du oft mehr als 4gb da benötigst dann hol dir die 8gb.
    für games reichen atm aber 4gb noch locker

  19. #18
    Keineahnung1234
    Gast

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher?

    Zitat Zitat von eXtrYme Beitrag anzeigen
    2GB unter Vista + Games ist sowieso nicht so das wahre. Bei meinem Notebook sind ohne Virenscanner und sonstige Geschichten bei Vista schon 68% des Rams belegt (2 GB)
    Soweit ich weiß wird der Arbeitsspeicher aber wieder freigegeben, z.b wenn man ein Spiel startet. Vista nutzt den Arbeitsspeicher immer voll aus. Umso mehr Arbeitsspeicher umso mehr braucht Vista.

  20. #19
    Commander
    Dabei seit
    Mai 2004
    Ort
    Jena
    Beiträge
    2.578

    AW: Umsteig von 4GB auf 8GB Arbeitsspeicher?

    Zitat Zitat von eXtrYme Beitrag anzeigen
    Da stimme ich nicht zu, ich habe (bei einem reinen Zockerrechner) den Unterschied zwischen 2GB und 4GB ziemlich stark bemerkt, die Spiele liefen flüssiger und die Festplatte hat weniger gerattert.
    Dann tipp ich mal drauf, dass viel Mist im Hintergrund laufen hast, was den RAM zumüllt.

    2GB unter Vista + Games ist sowieso nicht so das wahre. Bei meinem Notebook sind ohne Virenscanner und sonstige Geschichten bei Vista schon 68% des Rams belegt (2 GB)
    Das ist normal bei Vista. Stichwort: Superfetch
    Desktop
    AII X3 435 @ 3,4 GHz | GA-MA785GM-US2H | 4x 1GiB DDR2-800 | HD 7770 | Xonar DX | Dell P2210
    Corsair Force F60 + Hitachi 5K3000 2TB | Centurion RC-540 | S12II-380 | Win 7 Pro
    Notebook
    Fujitsu UH572: Core i7-3517U | 4GiB | 13,3" matt 1366x768 | Micron C400 128GiB | Win 7 HP

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •