1. #1
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    502

    Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Hi Leute,
    ich habe seit gestern mein Galaxy S2 und wollte sofort mal über das Wlan ins Internet. Leider habe ich festgestellt, dass so ziemlich jeder Router in der Nachbarschaft gefunden wird nur leider nicht mein eigener, selbst wenn ich das Handy direkt neben den Router halte. Auch einen Hot Spot den ich auf meinem Rechner aufgebaut habe für eine Ad-hoc Verbindung wird gefunden. Mein Rechner und Laptop finden natürlich den Router.
    Ich habe schon sämtliche Einstellungen im Router durch, z. B. Kanal ändern, Mac-Adress-Filterung aus (und auch Mac-Adresse eingetragen), Passwort ausgeschalten (und auch Mac-Adress-Filterung aus), etc. Sicherheitstyp ist WPA/WPA2. Ebenfalls habe ich den Router manuell im Handy eingetragen, aber dann war er außer Sichtweise (oder sowas ähnliches, er wird eben nicht gefunden). Router ist eine FRITZ!Box WLAN 3170.

    Ich bin für jeden Ratschläg sehr dankbar.

    MfG Dump
    AMD PhenomII X4 960T@6C; ATI Radeon HD 6850; 8 GB DDR3 1600Mhz RAM; GigaByte GA-990FXA-UD3; 3,75 TB Festplatte + 850 GB Extern; LG H62N; Creative X-Fi XtremeMusic; Sennheiser PC160; Logitech G500/G700; Logitech Wave; Samsung Syncmaster 245B

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Lieutenant
    Dabei seit
    Feb 2008
    Beiträge
    539

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Da du schon einiges probiert hast mal von mir die Frage, ob du eventuell deaktviert hast, dass neue WLAN Geräte hinzugefügt werden können? Das kann man bei jeder Fritzbox variabel Ein- und Ausschalten.

  4. #3
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Je nach Rang: Kopf im Hinterteil / Fuß im Genick.
    Beiträge
    11.139

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Was ist mit der SSID?

  5. #4
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    685

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Ist das Netzwerk überhaupt sichtbar? (SSID).


    Aber du kannst alles natürlich manuell eintragen, wie du schon gemacht hast, es wird dir eventuell als außer Sichtweite angezeigt, aber er verbindet trotzdem.

    Also mein Router ist auch unsichtbar, wird immer als außer Sicht/Bereich(oder so, bin gerade nicht zu Hause) eingezeigt, aber verbindet trotzdem, da ich den manuell eingetragen habe. Benutze allerdings keine FritzBox.


    Wenn dein Netzwerk auch unsichtbar ist, du alles manuell eingetragen hast - sich aber nichts tut, dann hast du was falsch eingegeben^^.
    Geändert von DasBoeseLebt (23.06.2011 um 12:16 Uhr)

  6. #5
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    502

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Danke schonmal euch beiden.
    @Sev7eNup: Ich habe die komplette Mac-Adress-Filterung ausgeschalten (darauf willst du hinaus oder?), habe die Adresse eingegeben und auch schon neue Geräte zugelassen. Also alle drei Möglichkeiten ausgeschöpft.

    @moquai: Was soll damit sein? Die wird eben nicht angezeigt. Habe auch schon das ü im Namen durch ue ausgetauscht, falls es damit Probleme gibt. Bitte konkretisiere die Frage nochmals.

    Edit: @DasBoeseLebt: Sichtbar ist die SSID. Ich werde es sofort nochmals manuell hinzufügen und dann testen, ob ich übers Wlan surfen kann. Dazu allerdings die Frage: Wie sehe ich ob ich über Wlan oder 3G surfe? ^^
    Geändert von Dump (23.06.2011 um 12:19 Uhr)
    AMD PhenomII X4 960T@6C; ATI Radeon HD 6850; 8 GB DDR3 1600Mhz RAM; GigaByte GA-990FXA-UD3; 3,75 TB Festplatte + 850 GB Extern; LG H62N; Creative X-Fi XtremeMusic; Sennheiser PC160; Logitech G500/G700; Logitech Wave; Samsung Syncmaster 245B

  7. #6
    Banned
    Dabei seit
    Apr 2004
    Ort
    Je nach Rang: Kopf im Hinterteil / Fuß im Genick.
    Beiträge
    11.139

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Die SSID sollte man nicht verstecken, das bringt nur Ärger.

  8. #7
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    75

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Zusammenfassend:

    1.) Checken ob der Hacken bei "neue Geräte dürfen sich in das Netzwerk einwählen" (oder so ähnlich) gemacht ist und

    2.) Deine SSID checken, ich hatte mal das problem, dass ich ein Gerät hatte, was mit Sonderzeichen nicht umgehen konnte, am Besten nennst du dein WLAN mal "Fritz3170" oder so.

    MfG

  9. #8
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Sep 2008
    Ort
    @Home
    Beiträge
    125

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Mach mal deine SSID sichtbar, dies half mir. Da ich glaube das Android mit unsichtbaren WLAN's nicht sauber arbeitet.

  10. #9
    Lt. Junior Grade
    Dabei seit
    Nov 2008
    Ort
    Falkensee
    Beiträge
    304

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Also ich habe die gleiche FRITZ!Box und mein Galaxy S II hat damit keine Probleme. Vielleicht ist dein Netzwerk einfach nur nicht sichtbar.
    Geändert von Viper0201 (23.06.2011 um 12:21 Uhr)

  11. #10
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    685

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Zitat Zitat von Dump Beitrag anzeigen
    Edit: @DasBoeseLebt: Sichtbar ist die SSID. Ich werde es sofort nochmals manuell hinzufügen und dann testen, ob ich übers Wlan surfen kann. Dazu allerdings die Frage: Wie sehe ich ob ich über Wlan oder 3G surfe? ^^
    Schalt doch alles andere einfach mal aus ?

    Einstellungen > Drahtlos und Netzwerk -> Mobile Netzwerke -> Paketdaten.

    Das ist DEIN mobiles Internet. Ansonsten weiß ich nicht, ob er was priorisiert, ich hab mobiles Internet eh meist aus und sonst hängt mein Handy nur in Wlans (Arbeit, Schule, zu Hause)^^

  12. #11
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    502

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    So ich danke euch allen sehr. Ich glaube es hat keine Leerzeichen in der SSID gemocht. Habe es mal Fritz3170 genannt und nun wird es gefunden. Nochmals vielen Dank Leute.

    Edit: Danke auch DasBoeseLebt. Wusste ich bisher auch noch nicht, wo ich das ausschalten kann.
    Geändert von Dump (23.06.2011 um 12:38 Uhr)
    AMD PhenomII X4 960T@6C; ATI Radeon HD 6850; 8 GB DDR3 1600Mhz RAM; GigaByte GA-990FXA-UD3; 3,75 TB Festplatte + 850 GB Extern; LG H62N; Creative X-Fi XtremeMusic; Sennheiser PC160; Logitech G500/G700; Logitech Wave; Samsung Syncmaster 245B

  13. #12
    Cadet 4th Year
    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    75

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Wompatz FTW...

  14. #13
    Lt. Junior Grade
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Dez 2004
    Ort
    München
    Beiträge
    502

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    Eine Frage hätte ich da noch. Ist zwar nicht das gleiche Thema, aber ist nicht nötig dafür einen eigenen Thread zu erstellen.
    Bei meinen Facebook Kontakten sieht man unter verknüpfte Kontakte immer zwei Symbole. Einmal das Facebook Symbol und einmal ein Symbol mit einem Kopf. Was hat das Zweite für eine Bedeutung. Als Überschrift dazu steht nur Unbekannt. Hat da jemand eine Idee?
    AMD PhenomII X4 960T@6C; ATI Radeon HD 6850; 8 GB DDR3 1600Mhz RAM; GigaByte GA-990FXA-UD3; 3,75 TB Festplatte + 850 GB Extern; LG H62N; Creative X-Fi XtremeMusic; Sennheiser PC160; Logitech G500/G700; Logitech Wave; Samsung Syncmaster 245B

  15. #14
    Lieutenant
    Dabei seit
    Jan 2010
    Beiträge
    685

    AW: Samsung Galaxy S2 findet Fritz!Box nicht

    ne, .. hier stand was nicht richtiges.
    Geändert von DasBoeseLebt (23.06.2011 um 13:50 Uhr)

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •