1. #1
    Lt. Commander
    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    essen
    Beiträge
    1.419

    Monitor erweitern Problem

    ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte auf meinem Benq Moni den 1. Bildschirm haben um alles einzustellen etc. Auf meinem Sharp Fernseher möchte ich den 2. Bildschirm erweitert haben um zb den VLC Player rüberzuziehen und nen Film zu gucken.

    Allerdings wenn ich bei Bildschirmauflösung Moni auf erweitern anklicke springt der direkt auf dem Fernseher als 1 und Monitor als 2.

    Früher ging das mal aber seid paar patches leider nicht mehr.

    Kann mir da jemand helfen?
    Intel i-5 4570 @ 3,2Ghz - Mugen 3 * Windoof 7 Ulti x64 * Asrock H87 Pro 4 * Be quiet Straight Power E9-450W
    Corsair Vengeance 8 GB * Asus GTX460 1GB * 1Samsung F1 1TB
    BenQ G2420HDBL 24 Zoll * G15 * G5 Refresh

  2. Anzeige
    Logge dich ein, um diese Anzeige nicht zu sehen.
  3. #2
    Commander
    Dabei seit
    Mär 2010
    Beiträge
    2.153

    AW: Monitor erweitern Problem

    was willst du jetzt genau erreichen?
    i7 920 - Asus P6T - 8GB G.Skill - Sapphire ATI HD 5870 - 500W Seasonic - 1 GB WD - TBS 8920 - Samsung P2450H - Microsoft Tastatur - Logitech MX 518 - Win 7 Ultimate - Aspire 5740G

  4. #3
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.645

    AW: Monitor erweitern Problem

    Unter "Diese Anzeige erweitern" das Häkchen bei "Diesen Bildschirm als Hauptbildschirm verwenden" machen. Vorher den Bildschirm in der Grafik anklicken, der primär bleiben soll.
    >>>>>Fußballclub Hansa Rostock e.V.<<<<<
    Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez ♥ / Nvidia MSI GTX465 @ 470 Twinfrozr 2 (Notfallgraka) Intel I5 4670K @ 4,2GHz -.- / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
    GTX970/980 hier posten.

  5. #4
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    essen
    Beiträge
    1.419

    AW: Monitor erweitern Problem

    wenn ich auf dem Bild jetzt "übernehmen" klicken würde, wär der Fernseher wieder der "Hauptbildschirm" mit Windows und der Monitor die Nebenanzeige.

    Was ich auch nicht verstehe wieso der Monitor nicht die 1 bekommt.

    Der Moni ist an DVI angeschlossen, der Fernseher an HDMI. Liegt das vll daran das die Graka den HDMI anschluss als 1. Bildschirm nimmt ?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	blub.jpg 
Hits:	41 
Größe:	101,0 KB 
ID:	278916  
    Intel i-5 4570 @ 3,2Ghz - Mugen 3 * Windoof 7 Ulti x64 * Asrock H87 Pro 4 * Be quiet Straight Power E9-450W
    Corsair Vengeance 8 GB * Asus GTX460 1GB * 1Samsung F1 1TB
    BenQ G2420HDBL 24 Zoll * G15 * G5 Refresh

  6. #5
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.645

    AW: Monitor erweitern Problem

    Weiß ich auch nicht, wieso der Bildschirm die Nummer nicht annimmt, aber vielleicht liegt es tatsächlich an den Anschlüssen.

    Wenn ich Windows sage, er soll meinen kleineren Bildschirm primär setzen, bleiben die Nummern in der Grafik auch.

    Drücke mal auf "Übernehmen", dass diese Meldung da weg geht (ich habe sie übrigens nicht). Dann in der Grafik auf den kleineren Bildschirm drücken und dann "Diesen Bildschirm als Hauptbildschirm verwenden" mit dem Haken versehen.

    Edith sieht gerade, dass der kleine Bildschirm der Fernseher ist. -.-
    Geändert von Banger (28.04.2012 um 00:37 Uhr)
    >>>>>Fußballclub Hansa Rostock e.V.<<<<<
    Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez ♥ / Nvidia MSI GTX465 @ 470 Twinfrozr 2 (Notfallgraka) Intel I5 4670K @ 4,2GHz -.- / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
    GTX970/980 hier posten.

  7. #6
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    essen
    Beiträge
    1.419

    AW: Monitor erweitern Problem

    Jo genau der kleine ist der Fernseher und das ist das Problem

    Treiber deinstallieren und neu installieren hat leider auch nichts gebracht.

    Naja für heute bin ich dann auch erstmal off
    Intel i-5 4570 @ 3,2Ghz - Mugen 3 * Windoof 7 Ulti x64 * Asrock H87 Pro 4 * Be quiet Straight Power E9-450W
    Corsair Vengeance 8 GB * Asus GTX460 1GB * 1Samsung F1 1TB
    BenQ G2420HDBL 24 Zoll * G15 * G5 Refresh

  8. #7
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.645

    AW: Monitor erweitern Problem

    Wenn ich den Fernseher aus Deiner Signatur in Google eingebe, bekomme ich Infos zu einem Full-HD-Fernseher. Demnach müsste in der Grafik der Fernseher genauso groß dargestellt werden. Vielleicht mal Full-HD darauf ballern, weil die Grafik könnte darauf hindeuten, dass der Fernseher nur eine kleine Auflösung bekommt, also quasi skaliert.
    >>>>>Fußballclub Hansa Rostock e.V.<<<<<
    Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez ♥ / Nvidia MSI GTX465 @ 470 Twinfrozr 2 (Notfallgraka) Intel I5 4670K @ 4,2GHz -.- / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
    GTX970/980 hier posten.

  9. #8
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    essen
    Beiträge
    1.419

    AW: Monitor erweitern Problem

    Genau den Fernseher habe ich kleiner "Skaliert" damit ich in dem jetztigen fall die "Start" leiste sehe. Sonst ist der Bildschirm zu klein und das was am Rand ist, ist einfach aus dem Bildschirm raus. Aber okay ich versuche es mal ...

    edit:

    hat leider nix geändert

    edit2:

    habe auch mal den Moni am HDMI angeschlossen und den Fernseher am DVI ... bringt leider alles nix
    Geändert von ColdhearT (28.04.2012 um 17:02 Uhr)
    Intel i-5 4570 @ 3,2Ghz - Mugen 3 * Windoof 7 Ulti x64 * Asrock H87 Pro 4 * Be quiet Straight Power E9-450W
    Corsair Vengeance 8 GB * Asus GTX460 1GB * 1Samsung F1 1TB
    BenQ G2420HDBL 24 Zoll * G15 * G5 Refresh

  10. #9
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.645

    AW: Monitor erweitern Problem

    Ich bin jetzt auch überfragt.

    Das Geskaliere und Verzerren hat man doch normalerweise nur, wenn man den Bildschirm klont, aber beide unterschiedliche Auflösungen haben.
    >>>>>Fußballclub Hansa Rostock e.V.<<<<<
    Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez ♥ / Nvidia MSI GTX465 @ 470 Twinfrozr 2 (Notfallgraka) Intel I5 4670K @ 4,2GHz -.- / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
    GTX970/980 hier posten.

  11. #10
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    essen
    Beiträge
    1.419

    AW: Monitor erweitern Problem

    Ka kenne kein Fernseher der irgendwann mal wo ichs gesehen habe wirklich FULL HD auflösung hatte ... immer musste man Skalieren aber das ist ja nicht wirklich das Prob von mir hier :/
    Intel i-5 4570 @ 3,2Ghz - Mugen 3 * Windoof 7 Ulti x64 * Asrock H87 Pro 4 * Be quiet Straight Power E9-450W
    Corsair Vengeance 8 GB * Asus GTX460 1GB * 1Samsung F1 1TB
    BenQ G2420HDBL 24 Zoll * G15 * G5 Refresh

  12. #11
    Admiral
    Dabei seit
    Aug 2010
    Ort
    NRW
    Beiträge
    8.645

    AW: Monitor erweitern Problem

    Das Skalieren kann man auch Interpolation nennen.
    >>>>>Fußballclub Hansa Rostock e.V.<<<<<
    Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez ♥ / Nvidia MSI GTX465 @ 470 Twinfrozr 2 (Notfallgraka) Intel I5 4670K @ 4,2GHz -.- / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
    GTX970/980 hier posten.

  13. #12
    Newbie
    Dabei seit
    Apr 2012
    Beiträge
    3

    AW: Monitor erweitern Problem

    Hey,
    habe mich mal ein bisschen schlau gemacht, Freund von mir hat auch schon von dem Problem erzählt. Ich denke das hier sollte dir helfen.
    Viel glück, der bastler.

  14. #13
    Lt. Commander
    Ersteller dieses Themas

    Dabei seit
    Apr 2005
    Ort
    essen
    Beiträge
    1.419

    AW: Monitor erweitern Problem

    hmmm in dem verlinkten steht ja nur drin das es nach einem Formatieren auch nicht funktioniert hat. Aber nachdem er nen Programm fürs Fernsehprogramm installiert hatte lief wieder alles normal ....
    Intel i-5 4570 @ 3,2Ghz - Mugen 3 * Windoof 7 Ulti x64 * Asrock H87 Pro 4 * Be quiet Straight Power E9-450W
    Corsair Vengeance 8 GB * Asus GTX460 1GB * 1Samsung F1 1TB
    BenQ G2420HDBL 24 Zoll * G15 * G5 Refresh

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •